[HOAKS atau FAKTA]: Airlangga Nyatakan Dukung Ganjar di Pilpres 2024
Tangkapan layar soal hoaks Airlangga Hartarto nyatakan dukung Ganjar Pranowo. (Foto: Turnbackhoax.id)
MerahPutih.com - Beredar sebuah video dari channel YouTube bernama AKTUAL dengan narasi yang menyatakan bahwa Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto nyatakan usung Ganjar Pranowo sebagai capres di depan media.
NARASI:
PRABOWO KEJANG”LIAT INI !!
AIRLANGGA NYATAKAN PERANG USUNG
GANJAR DI PILPRES 2024…
RESMI GABUNG KUALISI
AIRLANGGA NYATAKAN LANGSUNG DI
DEPAN MEDIA USUNG GANJAR CAPRES.
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: PDIP Se-Jawa Timur Membelot Mendukung Anies Baswedan
FAKTA:
Setelah menonton keseluruhan isi video, tidak terdapat informasi yang mendukung klaim yang beredar.
Video tersebut hanya berisi cuplikan dari beberapa peristiwa berbeda yang tidak berkaitan.
Narasi yang dibacakan dalam video tersebut identik dengan artikel antaranews.com berjudul “PDIP masih buka pintu koalisi untuk Golkar” yang diunggah pada 16 Agustus 2023.
Thumbnail yang ditampilkan dalam video tersebut merupakan momen ketika Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Puan Maharani menemui Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto di kediaman Airlangga, kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis, 27 Juli 2023.
Dalam pertemuan tersebut menghasilkan kesepakatan untuk membentuk tim teknis guna membahas rencana koalisi di Pilpres 2024.
Berdasarkan penjelasan di atas, klaim narasi yang menyatakan Airlangga Hartarto nyatakan usung Ganjar Pranowo sebagai capres di depan media tidak terbukti dan termasuk ke dalam konten yang menyesatkan.
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Basahi Kepala Lebih Dulu saat Mandi Dapat Mengakibatkan Stroke
KESIMPULAN:
Tidak ditemukan informasi kredibel terkait Airlangga Hartarto nyatakan usung Ganjar sebagai capres di depan media.
Video tersebut hanya berisi cuplikan dari beberapa video berbeda yang disertai narasi yang menyesatkan. (Knu)
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA ]: Seraya Menangis, Jokowi Titipkan Indonesia ke Ganjar Pranowo
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA] Luhut Kasih Peringatan Keras untuk Menkeu Purbaya: Jangan Sombong kalau Berbicara, Harus Tiru Jokowi!
[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Siapkan Dekrit untuk Membubarkan DPR
[HOAKS atau FAKTA]: Kebijakannya Dianggap Ngawur, Prabowo Copot Bahlil jadi Jabatan Menteri ESDM
[HOAKS atau FAKTA] : Kabar Gembira dari Menkeu Purbaya, Pemerintah akan Lunasi Utang Rakyat yang di Bawah Rp 5 Juta
[HOAKS atau FAKTA]: Nampan Progam MBG Mengandung Lemak Babi
[HOAKS atau FAKTA]: Menkeu Purbaya Tidak Takut Ditembak atau Diracun seperti Munir
[HOAKS Atau FAKTA] : Menteri Purbaya Pekerjakan Hacker Susupi Mafia Penyimpan Uang Hasil Korupsi
[HOAKS atau FAKTA]: Purbaya Minta Izin ke Rakyat untuk Menyewa Hacker Bobol Data Anggaran di DPR
[HOAKS atau FAKTA]: Anies Sebut Sehebat Apapun Prabowo, Tetap Rusak Bila Sekelilingnya Orang-Orang Munafik yang Gila Jabatan
[HOAKS atau FAKTA]: Ketua MPR Ahmad Muzani Baca Pantun Sebut Wakil Presiden Fufufafa