Hari Ini, 60 Sekolah di Jakarta Pusat Gelar PTM
Uji Coba PTM di Jakarta. (Foto: Antara)
MerahPutih.com - Pemerintah Kota Jakarta Pusat mencatat 60 sekolah dari jenjang TK, SD, SMP hingga SMA telah siap melaksanakan pembelajaran tatap muka atau PTM terbatas mulai Senin (30/8).
Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma mengatakan, sekolah tersebut telah dilakukan assesment atau evaluasi dan penilaian oleh Dinas Pendidikan DKI Jakarta dan dinyatakan lolos untuk melaksanakan PTM dengan protokol kesehatan yang ketat.
Baca Juga:
Surabaya PPKM level 3, Siap Gelar PTM Terbatas
Syarat yang harus dipenuhi selain infrastruktur adalah adanya persetujuan orang tuanya, yang sepakat anaknya diizinkan untuk PTM.
"Dari sisi nakes juga memadai, ya insya Allah kami akan mencoba," kata Dhany kepada wartawan, Minggu (29/8).
Dhany menjelaskan, di wilayah Suku Dinas Pendidikan I Jakarta Pusat ada 49 sekolah, sedangkan Sudin Pendidikan II ada 11 sekolah yang siap melaksanakan PTM.Kegiatan pembelajaran akan dimulai pada pukul 07.00 WIB dengan kapasitas murid maksimal 50 persen.
Dhany mengatakan, jumlah sekolah yang melaksanakan PTM kali ini lebih banyak dibandingkan saat uji coba PTM pada bulan April dan Juni lalu.
Bahkan, ada sejumlah sekolah yang sebelumnya tidak mengikuti uji coba PTM, namun tetap melaksanakan PTM pada Senin mendatang, setelah dinyatakan lolos assesment.
Selama pelaksanaan PTM, Dhany meminta orang tua berperan aktif untuk turut mengawasi anaknya di sekolah, terutama saat jam pulang sekolah. Para siswa diimbau untuk tidak melakukan kegiatan yang sifatnya berkumpul usai sekolah.
Ia meminta para orang tua, untuk mengawasi putra-putrinya saat berangkat dan pulang.
"Dipastikan agar mereka tidak mampir-mampir, sehingga harus dipantau aktivitasnya," kata Dhany. (Knu)
Baca Juga:
Legislator Minta Pemerintah Pusat Dampingi Pemda Gelar PTM Terbatas
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Berkaca dari Kasus Ledakan SMAN 72 Jakarta, Pramono: Bullying Tidak Boleh Terulang Kembali
Stop Rebahan di Usia Senja! Sekolah Lansia di Jakarta Bikin Kakek-Nenek Kembali Semangat Belajar dan Melek Literasi Digital
Terkejut Ada Insiden Ledakan di SMAN 72 Jakarta, Menteri PPPA: Sekolah Harus Jadi Tempat Aman!
Insiden Ledakan SMAN 72 Kelapa Gading, KPAI Sebut Longgarnya Pengawasan Keamanan Sekolah
Kapolda Metro Ungkap Detik-Detik Ledakan di SMAN 72 Kelapa Gading, Kejadian saat Salat Jumat
BPBD DKI Ungkap Kronologi dan Jumlah Korban Ledakan di SMAN 72 Jakarta Utara
Ledakan di SMAN 72 Kelapa Gading, Polisi Temukan Benda Mirip Senpi
54 Orang Jadi Korban, Kapolda Metro Jaya Langsung Cek TKP Ledakan di SMAN 72 Kelapa Gading
Ledakan Misterius Terjadi di SMAN 72 Kelapa Gading, 2 Orang Luka-luka
Ledakan Guncang Masjid SMA 72 Kelapa Gading, 8 Korban Dilarikan ke Rumah Sakit