Anjungan Lantai 2 Halte Tosari dan Bundaran HI Ditutup pada Malam Tahun Baru

Zulfikar SyZulfikar Sy - Jumat, 30 Desember 2022
Anjungan Lantai 2 Halte Tosari dan Bundaran HI Ditutup pada Malam Tahun Baru

Seorang pengunjung berswafoto di Anjungan Lantai Dua Halte TransJakarta Tosari, Jakarta Pusat, Rabu (28/12/2022). ANTARA/Ulfa Jainita

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Beragam acara bakal memerihkan perayaan malam Tahun Baru 2023 di Jakarta.

Dinas Perhubungan DKI Jakarta menutup anjungan lantai dua di Halte Tosari dan Halte Bundaran Hotel Indonesia (HI) saat malam perayaan Tahun Baru 2023.

Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo mengatakan, kedua anjungan tersebut ditutup bertujuan untuk menghindari membludaknya masyarakat yang ingin naik melihat pemandangan ibu kota dari lantai dua saat perayaan malam tahun baru.

Baca Juga:

Jadwal Operasional MRT Jakarta Berubah saat Malam Pergantian Tahun

"Kita fokus pada tujuh lokasi perayaan malam tahun baru di sepanjang Sudirman-Thamrin maka anjungan atas lantai dua Halte Tosari dan Halte HI akan kami tutup," ujar Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo, di Jakarta, Kamis (29/12), dikutip Antara.

Syafrin mengatakan, penutupan akses ke lokasi anjungan di lantai dua yang merupakan spot foto bagi pengunjung dengan pemandangan Patung Monumen Selamat Datang.

"Sehingga seluruh konsentrasi pengunjung itu hanya di bawah, lantai satu halte," ucapnya.

Ia juga mengatakan, masyarakat setelah tiba di halte agar langsung bergabung dalam acara malam perayaan tahun baru 2023.

"Silahkan setelah tiba di halte Bundaran HI atau Tosari silakan untuk bergabung ke kegiatan yang ada di Bundaran HI misalnya, atau yang ada di beberapa lokasi perayaan malam tahun baru di sepanjang Jalan Sudirman-Thamrin," imbuhnya.

Syafrin mengungkapkan, penutupan akses ke anjungan lantai dua tidak membuat halte ditutup sehingga dapat dipastikan dua halte tersebut tetap beroperasi selama 24 jam selama perayaan malam tahun baru 2023.

"Selama tahun baru, nantinya TransJakarta akan operasi selama 24 jam dan tidak ada penutupan layanan, khususnya pada 13 koridor dan lima rute non BRT itu akan tetap beroperasi," katanya.

Baca Juga:

Gallaby Bakal Meriahkan Malam Tahun Baru 2023 di JHL Solitaire

Ia berharap agar masyarakat tidak memaksa untuk memasuki anjungan di lantai dua, sebagai halte ikonik yang menyerupai kapal pesiar tersebut.

Ia menyarankan agar masyarakat menikmati perayaan tahun baru di sepanjang Jalan Sudirman-MH Thamrin.

"Kita harapkan masyarakat tidak memaksa untuk masuk ke anjungan," lanjutnya.

Selama malam perayaan tahun baru, Pemprov DKI Jakarta menyiapkan sejumlah panggung hiburan dan juga menerapkan car free night (CFN) di sepanjang Jalan Sudirman hingga Jalan MH Thamrin.

Sebelumnya, Dinas Perhubungan DKI Jakarta mengeluarkan kebijakan untuk menutup Jalan Sudirman-Jalan Thamrin, Jakarta Pusat, dari kendaraan bermotor secara bertahap mulai pukul 18.00 WIB saat malam tahun baru, Sabtu (31/12).

“Kami akan berlakukan pada Sabtu 31 Desember mulai pukul 20.00 WIB namun secara bertahap mulai 18.00 WIB,” kata Kepala Dinas Perhubungan DKI Syafrin Liputo di Jakarta, Kamis (22/12).

Penutupan jalan strategis itu dari kendaraan bermotor atau car free night tersebut dijadwalkan akan berlangsung hingga Minggu (1/1/2023) pukul 02.00 WIB.

Penutupan jalan itu dilakukan agar memberikan keleluasaan bagi masyarakat menikmati suasana kawasan Sudirman-Thamrin saat malam tahun baru.

Ia mengimbau masyarakat menggunakan angkutan umum apabila ingin berkunjung di kawasan tersebut karena MRT Jakarta tetap beroperasi hingga pukul 02.00 WIB pada Minggu (1/1) dan TransJakarta masih beroperasi 24 jam.

Dinas Perhubungan DKI akan melakukan penyesuaian rute untuk jalur di Jalan Sudirman-Thamrin atau koridor I Blok M-Kota apabila terjadi kepadatan masyarakat.

Nantinya di kawasan itu ada beberapa panggung musik yang didirikan untuk menghibur masyarakat. (*)

Baca Juga:

Penambahan Kasus Harian COVID-19 Capai 685 Jelang Pergantian Tahun

#Tahun Baru #Malam Tahun Baru
Bagikan
Ditulis Oleh

Zulfikar Sy

Tukang sihir

Berita Terkait

Lifestyle
Amalan Yang Bisa Dilakukan Saat 1 Muharram, Pergantian Tahun Untuk Perbaiki Diri
Tanggal 1 Muharram, bagi umat Islam, bukan hanya pergantian tahun baru hijriah. Tapi ada banyak amalan yang bisa jadi moment berharga.
Alwan Ridha Ramdani - Kamis, 12 Juni 2025
Amalan Yang Bisa Dilakukan Saat 1 Muharram, Pergantian Tahun Untuk Perbaiki Diri
Video
Habis Tahun Baruan Kolestrol Malah Naik? Gini Solusinya
Tahun baruan kemarin kebanyakan makan daging merah? Fix banget! Pasti kadar kolestrol kalian lagi naik tuh! Nih, mimin spill-in cara efektif biar kolestrol kalian balik normal ya!
Fransiska Chandra - Kamis, 02 Januari 2025
Habis Tahun Baruan Kolestrol Malah Naik? Gini Solusinya
Dunia
Malam Tahun Baru di Prancis Penuh Insiden, 400 Orang Ditahan
Hampir 1.000 mobil dibakar di Prancis dan sekitar 400 orang ditahan.
Dwi Astarini - Kamis, 02 Januari 2025
Malam Tahun Baru di Prancis Penuh Insiden, 400 Orang Ditahan
Indonesia
Ucapkan Selamat Tahun Baru 2025, Ketua DPRD DKI Doakan yang sudah Menikah makin Harmonis
Berharap seluruh warga tetap optimistis setelah DKI Jakarta tak lagi menyandang status sebagai ibu kota.
Dwi Astarini - Rabu, 01 Januari 2025
Ucapkan Selamat Tahun Baru 2025, Ketua DPRD DKI Doakan yang sudah Menikah makin Harmonis
Lifestyle
Jangan Cuma Resolusi, Mulai Lakukan Hal-hal Positif ini di 2025
Jangan cuma resolusi, kamu bisa mulai melakukan hal-hal positif ini pada 2025.
Soffi Amira - Rabu, 01 Januari 2025
Jangan Cuma Resolusi, Mulai Lakukan Hal-hal Positif ini di 2025
Indonesia
Pemprov DKI Bersihkan 120 Ton Sampah saat Perayaan Tahun Baru 2025
Pemprov DKI Jakarta membersihkan 120 ton sampah sisa perayaan Tahun Baru 2025.
Soffi Amira - Rabu, 01 Januari 2025
Pemprov DKI Bersihkan 120 Ton Sampah saat Perayaan Tahun Baru 2025
Indonesia
Momen Prabowo Sapa Masyarakat di Bundaran HI usai Tetapkan PPN 12 Persen
Presiden RI, Prabowo Subianto, menyapa masyarakat yang merayakan pergantian Tahun Baru 2025 di Bundaran HI, Selasa (31/12/2024).
Soffi Amira - Rabu, 01 Januari 2025
Momen Prabowo Sapa Masyarakat di Bundaran HI usai Tetapkan PPN 12 Persen
Indonesia
Pj Teguh Ungkap Alasan Jokowi Tak Hadiri Acara Perayaan Malam Tahun Baru di Balaikota
Pj Gubernur Jakarta, Teguh Setyabudi, mengungkapkan alasan mengapa Jokowi tak hadir di acara perayaan malam Tahun Baru di Balaikota.
Soffi Amira - Rabu, 01 Januari 2025
Pj Teguh Ungkap Alasan Jokowi Tak Hadiri Acara Perayaan Malam Tahun Baru di Balaikota
Lifestyle
Sukses dan Meriah, Gigi Tutup Perayaan Pergantian Tahun 2025 di Magical Sparks Hotel Episode
Gigi tutup perayaan pergantian tahun 2025 di Magical Sparks Hotel Episode. Mereka membawakan beberapa lagu andalannya.
Soffi Amira - Rabu, 01 Januari 2025
Sukses dan Meriah, Gigi Tutup Perayaan Pergantian Tahun 2025 di Magical Sparks Hotel Episode
Berita Foto
Bus Transjakarta Beroperasi 24 Jam saat Malam Pergantian Tahun Baru 2025
Deretan bus Transjakarta berhenti di Halte Setiabudi, Kawasan Kuningan, Jakarta, Selasa (31/12/2024).
Didik Setiawan - Selasa, 31 Desember 2024
Bus Transjakarta Beroperasi 24 Jam saat Malam Pergantian Tahun Baru 2025
Bagikan