Abu Bakar Ba'asyir Kirim Surat Nasihat ke Prabowo-Gibran


Pengasuh Pondok Pesantren Al Mukmin Ngruki Abu Bakar Ba'asyir (ABB) melayangkan surat nasihat kepada capres dan cawapres, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, Senin (20/11). (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Pengasuh Pondok Pesantren Al Mukmin Ngruki, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah, Abu Bakar Ba'asyir (ABB) menaruh perhatian terhadap penyelenggaraan Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 dan pemimpin Indonesia masa mendatang.
ABB melayangkan surat nasihat kepada calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) Koalisi Indonesia Maju (KIM) Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
Tidak hanya itu, ABB juga melayangkan surat pertemuan dengan cawapres Gibran Rakabuming Raka. Surat tersebut dititipkan pada petugas Bagian Protokol Komunikasi dan Administrasi Pimpinan Sekretariat Daerah Kota Solo, Senin (20/11).
Baca Juga:
Abu Bakar Ba'asyir Desak Pemerintah Bersikap Keras soal Konflik Israel-Palestina
Abu Bakar Ba'asyir mengatakan, pihaknya menyampaikan pesan soal Pilpres 2024 dan nasihat kepada kepala negara yang merupakan kewajiban dalam menjalankan ajaran agama.
“Nasihat ini juga disampaikan pada dua pasangan capres dan cawapres lain. Nasihat untuk Prabowo diharapkan disampaikan melalui Gibran yang menjadi cawapres Prabowo,” papar dia.
Baca Juga:
Abu Bakar Ba'asyir Sudah Pulang dari Rumah Sakit
Surat tersebut, lanjut dia, merupakan surat kewajiban agama, orang yang mengerti Islam, ustaz atau ulama wajib memberi nasihat pada presiden.
“Salah satu pesan yang kami sampaikan adalah presiden (mendatang) yang merupakan orang Islam harus mengatur negara dengan hukum Islam atau hukum Allah supaya selamat baik secara langsung maupun secara perlahan,” papar dia.
Ia menambahkan, kewajiban seorang presiden beragama Islam harus wajib mengatur negaranya dengan hukum Islam atau hukum Allah. (Ismail/Jawa Tengah)
Baca Juga:
Abu Bakar Ba'asyir Dilarikan ke Rumah Sakit
Bagikan
Berita Terkait
Hasil Super League 2025/2026: Kemenangan Pertama PSM Makassar, Berarti Kekalahan Perdana bagi Persija
Presiden Prabowo Bentuk Komisi Reformasi Polri, Mahfud Md Masuk Kandidat Utama
Prabowo Tunjuk Dony Oskaria Jadi Plt Menteri BUMN, Gantikan Posisi Erick Thohir

Hasil AFC Champions League Two: Persib Gigit Jari, Kemenangan di Depan Mata Harus Sirna Kontra Lion City Sailors

Muhamad Qodari Resmi Jabat Kepala Staf Kepresidenan, Erick Thohir Menpora dan Djamari Chaniago Menko Polkam

Penembak Charlie Kirk Tertangkap, Diserahkan sang Ayah setelah 33 Jam Buron

Ledakan Hebat Guncang Pamulang: Rumah Hancur, 7 Orang Luka Termasuk Bayi

Jadi Tersangka Korupsi Bansos, Rudy Tanoe Ajukan Praperadilan Lawan KPK

Rahayu Saraswati Keponakan Prabowo Mundur dari DPR, Fraksi Gerindra Langsung Proses Mekanismenya

Banjir Melanda Bali, BBMKG Prediksi Hujan Lebat Masih akan Terjadi hingga Beberapa Hari ke Depan
