Abu Bakar Ba'asyir Kirim Surat Nasihat ke Prabowo-Gibran
Pengasuh Pondok Pesantren Al Mukmin Ngruki Abu Bakar Ba'asyir (ABB) melayangkan surat nasihat kepada capres dan cawapres, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, Senin (20/11). (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Pengasuh Pondok Pesantren Al Mukmin Ngruki, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah, Abu Bakar Ba'asyir (ABB) menaruh perhatian terhadap penyelenggaraan Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 dan pemimpin Indonesia masa mendatang.
ABB melayangkan surat nasihat kepada calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) Koalisi Indonesia Maju (KIM) Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
Tidak hanya itu, ABB juga melayangkan surat pertemuan dengan cawapres Gibran Rakabuming Raka. Surat tersebut dititipkan pada petugas Bagian Protokol Komunikasi dan Administrasi Pimpinan Sekretariat Daerah Kota Solo, Senin (20/11).
Baca Juga:
Abu Bakar Ba'asyir Desak Pemerintah Bersikap Keras soal Konflik Israel-Palestina
Abu Bakar Ba'asyir mengatakan, pihaknya menyampaikan pesan soal Pilpres 2024 dan nasihat kepada kepala negara yang merupakan kewajiban dalam menjalankan ajaran agama.
“Nasihat ini juga disampaikan pada dua pasangan capres dan cawapres lain. Nasihat untuk Prabowo diharapkan disampaikan melalui Gibran yang menjadi cawapres Prabowo,” papar dia.
Baca Juga:
Abu Bakar Ba'asyir Sudah Pulang dari Rumah Sakit
Surat tersebut, lanjut dia, merupakan surat kewajiban agama, orang yang mengerti Islam, ustaz atau ulama wajib memberi nasihat pada presiden.
“Salah satu pesan yang kami sampaikan adalah presiden (mendatang) yang merupakan orang Islam harus mengatur negara dengan hukum Islam atau hukum Allah supaya selamat baik secara langsung maupun secara perlahan,” papar dia.
Ia menambahkan, kewajiban seorang presiden beragama Islam harus wajib mengatur negaranya dengan hukum Islam atau hukum Allah. (Ismail/Jawa Tengah)
Baca Juga:
Abu Bakar Ba'asyir Dilarikan ke Rumah Sakit
Bagikan
Berita Terkait
Staf Ahli Gubernur Riau Dani M. Nursalam Serahkan Diri ke KPK Usai OTT
OTT KPK, Gubernur Riau Abdul Wahid Turut Terjaring
Gelar OTT, KPK Cokok Pejabat PUPR Riau
Raja Keraton Surakarta Pakubuwono XIII Wafat di Usia 77 Tahun
Artis Onadio Leonardo Ditangkap Polda Metro Jaya Terkait Dugaan Penyalahgunaan Narkoba
Dasco Terima Kunjungan Abu Bakar Ba'asyir di DPR, Apa Saja yang Dibahas?
Nikita Mirzani Divonis 4 Tahun Bui di Kasus Pemerasan Bos Skincare, Bayar Denda Rp 1 M
Bengkel Kebakaran, TransJakarta Koridor 13 Mampang-Ciledug Cuma Sampai Halte JORR Petukangan
PSSI Resmi Akhiri Kontrak Patrick Kluivert Usai Gagal Bawa Indonesia ke Piala Dunia 2026
Calon Praja IPDN Meninggal Setelah Pingsan Saat Ikut Apel Malam