828 Kamar Hotel Sudah Dipesan Jelang WSBK Mandalika 2022
Ilustrasi: Kompleks salah satu hotel di Kuta Beach Park the Mandalika, Praya, Lombok Tengah, NTB, Selasa (14/9/2021). (ANTARA FOTO/AHMAD SUBAIDI)
MerahPutih.com - Ajang Wolrd Superbike (WSBK) Mandalika akan digelar pada 11-13 November 2022. Semua persiapan telah dilakukan, termasuk penyiapan akomodasi bagi para penonton.
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB) menyatakan, sebanyak 828 kamar hotel di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Mandalika telah dipesan menjelang WSBK 2022 Mandalika.
"Itu hasil laporan sementara yang telah disampaikan oleh para pelaku wisata dari total kamar hotel di KEK Mandalika sebanyak 1.302 kamar," kata Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Lombok Tengah H Lendek Jayadi di Praya, Kamis (3/11).
Baca Juga:
Pameran Temporer Museum Negeri NTB Sambut WSBK Mandalika
Ia mengatakan, beberapa hotel yang telah penuh dipesan di Mandalika, antara lain Hotel Pullman, Raja Hotel, Sima Hotel, Segara Anak, Puri Rinjani dan Origine Hotel. Selain itu beberapa hotel dan pondok wisata (homestay) juga telah ada yang dipesan, sehingga tingkat hunian akomodasi hotel di Lombok Tengah mencapai 71 persen.
Sedangkan untuk tarif hotel di kawasan tersebut masih stabil atau tidak ada kenaikan yang signifikan guna mendongkrak kunjungan wisatawan NTB, khususnya di Lombok Tengah.
"Harga hotel tetap stabil. Total jumlah kamar hotel dan homestay di Lombok Tengah itu sebanyak 3.527 kamar," katanya, seperti dikutip Antara.
Baca Juga:
Dorna Sport Sarankan Perbanyak Hotel di Sekitar Sirkuit Mandalika
Ia berharap para pelaku pengusaha hotel dan restoran tetap menerapkan protokol kesehatan COVID-19 sesuai dengan standar CHSE, sehingga wisatawan merasa aman dan nyaman, serta bisa mengantisipasi kasus baru COVID-19.
"Protokol kesehatan harus tetap diterapkan," katanya.
Sementara itu untuk destinasi wisata pendukung lainnya maupun destinasi desa wisata telah siap untuk menerima kunjungan wisatawan maupun para penonton WSBK. Pihaknya telah melakukan asesmen dan pembinaan terhadap desa wisata di Lombok Tengah.
"Destinasi wisata di Lombok Tengah siap untuk menerima kunjungan wisatawan," katanya.
Pengembang dan pengelola KEK Mandalika atau The Mandalika telah menyiapkan manajemen lalu lintas dan kontrol kepadatan untuk mendukung kelancaran penyelenggaraan WSBK 2022 di Pertamina Mandalika International Circuit. (*)
Baca Juga:
Harga Tiket WSBK di Mandalika Turun 30 Persen, Termurah Rp 74 Ribu
Bagikan
Berita Terkait
KPK Tanggapi Bahlil soal Tambang Emas Ilegal Dekat Sirkuit Mandalika, Sebut Perlu Koordinasi Lintas Kementerian
DPR Desak Pengusutan Tuntas Tambang Emas Ilegal Dekat Mandalika
Jumlah Penonton MotoGP Indonesia di Mandalika Tembus 142 Ribu Orang, Pecah Rekor
Marc Marquez Gagal Finis, MotoGP Indonesia di Sirkuit Mandalika Dimenangi Fermin Aldeguer
Hujan Ringan Diprediksi Bakal Guyur Sirkuit Mandalika Saat Balapan MotoGP
Dua Kali Terhempas di Mandalika, Marc Marquez Mulai 'Sadar Diri' Tatap MotoGP Indonesia 2025
Podium Sprint Race MotoGP Indonesia di Mandalika di Tempat yang Berbeda
Presiden Prabowo Dijadwalkan Hadiri MotoGP Mandalika
Pembalap MotoGP Goyang Tabola Bale, Ngaku Gembira Dengan Keramahtamahan Fans Indonesia
Mengenal 'Betabeq': Ritual Tolak Bala Pemprov NTB Sebelum Gelaran MotoGP Indonesia 2025