Zinedine Zidane Tegaskan Tidak akan Melatih Fenerbahce, Bukan Bagian dari Rencananya
Zinedine Zidane tolak latih Fenerbahce. Foto: Dok. UEFA
MerahPutih.com - Selama beberapa jam terakhir, spekulasi semakin menguat mengenai kemungkinan Zinedine Zidane melatih klub Turkiye, Fenerbahce. Hal itu menyusul pemecatan Jose Mourinho pekan lalu.
Menurut informasi dari Mundo Deportivo, mantan pelatih Real Madrid itu belum mempertimbangkan opsi ini.
Melatih klub Istanbul bukanlah bagian dari rencananya, begitu pula dengan melatih klub mana pun saat ini.
Baca juga:
Zinedine Zidane Mau Latih Timnas Prancis
Pada Februari lalu, Zidane sudah mempersiapkan diri untuk menjadi pelatih timnas Prancis.
Bukan tidak mungkin penunjukan resminya sebagai pengganti Didier Deschamps akan diumumkan dalam beberapa bulan mendatang.
Selama beberapa bulan terakhir, Zidane telah mempelajari dan menganalisis internal Federasi Sepak Bola Prancis dan tim nasional. Ia bisa memegang kendali penuh setelah Piala Dunia 2026 di Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko.
Seperti yang dilaporkan sebelumnya, perjanjian Zidane dengan federasi akan mencakup tanggal mulainya, tetapi tidak ada tanggal akhir yang pasti.
Lalu, tidak ada batas waktu yang telah ditentukan sebelumnya dalam kesepakatan tersebut, yang berarti gelandang legendaris Prancis tersebut akan tetap memegang kendali selama yang ia inginkan.
Baca juga:
Ternyata Cuma Hoax! Barcelona tak Pulangkan Marcus Rashford ke Manchester United
Zinedine Zidane Sudah Lama Ingin Jadi Pelatih Timnas Prancis
Bagi Zidane, memimpin Les Bleus merupakan tonggak sejarah tertinggi dalam kariernya, yakni melatih tim yang ia bela sebagai pemain dan membawa mereka meraih kemenangan di Piala Dunia 1998 dan Euro 2000, bersama pelatih Deschamps.
Peran inilah yang telah ia nantikan sejak meninggalkan Real Madrid pada musim panas 2021.
Faktor kunci lainnya adalah gaya hidup. Zidane ingin tetap tinggal di Madrid, yaitu kota yang telah ia anggap sebagai rumahnya.
Baca juga:
Diminati Real Madrid, Ibrahim Konate Sebut Kylian Mbappe Telepon Setiap 2 Jam
Melatih timnas Prancis memungkinkan Zidane untuk melakukannya, kemudian ia hanya bepergian untuk jeda internasional atau turnamen besar, seperti Euro, UEFA Nations League, atau Piala Dunia.
Hal ini juga menjadi alasan mengapa ia menolak berbagai tawaran dari klub, termasuk Fenerbahce. (sof)
Bagikan
Soffi Amira
Berita Terkait
PSSI tak Buru-buru Cari Pelatih Baru Timnas Indonesia, Fokus Masuk 100 Besar Ranking FIFA
Link Live Streaming Madura United vs Persija, 24 Oktober 2025
Makin Nyetel, Fabrizio Romano Sebut Barcelona Bakal Permanenkan Marcus Rashford
Link Live Streaming PSBS Biak vs Persebaya, 24 Oktober 2025
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025/26, PSG Ikut Jadi Favorit
Barcelona Mulai Kesal dengan Gaya Hidup Lamine Yamal, Sudah Bicara dengan Agennya
Link Live Streaming Persib Bandung vs Selangor FC, 23 Oktober 2025
Lini Tengah Masih Bermasalah, Manchester United Serius Mau Datangkan Angelo Stiller
Chelsea Bantai Ajax 5-1, Enzo Maresca Bersyukur Punya Estevao Willian
Laga Villarreal vs Barcelona di Miami Batal, Ternyata Ada Peran Real Madrid di Balik Layar!