Zinedine Zidane Tegaskan Tidak akan Melatih Fenerbahce, Bukan Bagian dari Rencananya
Zinedine Zidane tolak latih Fenerbahce. Foto: Dok. UEFA
MerahPutih.com - Selama beberapa jam terakhir, spekulasi semakin menguat mengenai kemungkinan Zinedine Zidane melatih klub Turkiye, Fenerbahce. Hal itu menyusul pemecatan Jose Mourinho pekan lalu.
Menurut informasi dari Mundo Deportivo, mantan pelatih Real Madrid itu belum mempertimbangkan opsi ini.
Melatih klub Istanbul bukanlah bagian dari rencananya, begitu pula dengan melatih klub mana pun saat ini.
Baca juga:
Zinedine Zidane Mau Latih Timnas Prancis
Pada Februari lalu, Zidane sudah mempersiapkan diri untuk menjadi pelatih timnas Prancis.
Bukan tidak mungkin penunjukan resminya sebagai pengganti Didier Deschamps akan diumumkan dalam beberapa bulan mendatang.
Selama beberapa bulan terakhir, Zidane telah mempelajari dan menganalisis internal Federasi Sepak Bola Prancis dan tim nasional. Ia bisa memegang kendali penuh setelah Piala Dunia 2026 di Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko.
Seperti yang dilaporkan sebelumnya, perjanjian Zidane dengan federasi akan mencakup tanggal mulainya, tetapi tidak ada tanggal akhir yang pasti.
Lalu, tidak ada batas waktu yang telah ditentukan sebelumnya dalam kesepakatan tersebut, yang berarti gelandang legendaris Prancis tersebut akan tetap memegang kendali selama yang ia inginkan.
Baca juga:
Ternyata Cuma Hoax! Barcelona tak Pulangkan Marcus Rashford ke Manchester United
Zinedine Zidane Sudah Lama Ingin Jadi Pelatih Timnas Prancis
Bagi Zidane, memimpin Les Bleus merupakan tonggak sejarah tertinggi dalam kariernya, yakni melatih tim yang ia bela sebagai pemain dan membawa mereka meraih kemenangan di Piala Dunia 1998 dan Euro 2000, bersama pelatih Deschamps.
Peran inilah yang telah ia nantikan sejak meninggalkan Real Madrid pada musim panas 2021.
Faktor kunci lainnya adalah gaya hidup. Zidane ingin tetap tinggal di Madrid, yaitu kota yang telah ia anggap sebagai rumahnya.
Baca juga:
Diminati Real Madrid, Ibrahim Konate Sebut Kylian Mbappe Telepon Setiap 2 Jam
Melatih timnas Prancis memungkinkan Zidane untuk melakukannya, kemudian ia hanya bepergian untuk jeda internasional atau turnamen besar, seperti Euro, UEFA Nations League, atau Piala Dunia.
Hal ini juga menjadi alasan mengapa ia menolak berbagai tawaran dari klub, termasuk Fenerbahce. (sof)
Bagikan
Soffi Amira
Berita Terkait
Trent Alexander-Arnold Diminta Pergi dari Real Madrid, Juventus Siap Tampung?
Isu Transfer Julian Alvarez ke Barcelona Menguat, Sang Agen Buka Suara
Persis Solo Kalah dari Borneo FC, Coach Milo: Babak Pertama Jadi Masalah
Minim Kontribusi, Trent Alexander-Arnold Diminta Tinggalkan Real Madrid
Kontrak di Liverpool Segera Berakhir, Andy Robertson Pertimbangkan Hijrah ke Tottenham
AC Milan Siap Pulangkan Brahim Diaz, Real Madrid Pertimbangkan Lepas
Jurgen Klopp Tegaskan Tolak Latih Real Madrid, Alvaro Arbeloa Masih Dipercaya
Ruben Loftus-Cheek Siap Tinggalkan AC Milan, Bidik Gelandang Manchester United dan Tottenham
Barcelona Mau Datangkan Alessandro Bastoni, Inter Milan Cuma Mau Lepas dengan Harga Segini
Presiden Prabowo dan Mas Didit Unggah Foto Bersama Zinedine Zidane dan Putranya di Sela WEF