Xiaomi 17 Ultra Meluncur Desember 2025, Bawa Lensa Leica dan Telefoto Periskop 200MP!
Xiaomi 17 Ultra rilis Desember 2025. Foto: Dok. Xiaomi Global
MerahPutih.com - Xiaomi diperkirakan akan meluncurkan seri 17 Ultra akhir bulan ini di Tiongkok. Tentunya, hal ini akan menjadi tambahan baru dalam jajarannya, yang sudah mencakup Xiaomi 17 dan 17 Pro, yang memulai debutnya pada September 2025 lalu.
Bocoran terbaru dari Smart Pikachu mengungkapkan, bahwa Xiaomi 17 Ultra akan memiliki lapisan lensa Leica yang diperbarui yang dirancang untuk memperbaiki kekurangan optik dan meningkatkan kejernihan.
Baca juga:
Bocoran Xiaomi 17 Ultra: Bawa Teknologi LOFIC dan Kamera Telefoto Periskop Baru
Xiaomi 17 Ultra Bawa Teknologi Baru di Kamera
Menurut laporan, Xiaomi 17 Ultra sangat berfokus pada kemurnian optik. HP ini diperkirakan akan dilengkapi lapisan Leica baru yang dirancang untuk meningkatkan transmisi cahaya sekaligus meminimalkan silau dan ghosting.
Pendekatan ini dilakukan dengan menyerahkan masalah optik untuk dipecahkan, kemudian memastikan definisi tinggi dan fidelitas warna, alih-alih hanya mengandalkan perangkat lunak.
Sementara itu, susunan kameranya kabarnya juga berubah. Tidak seperti pendahulunya, Xiaomi 17 Ultra kemungkinan akan mengganti konfigurasi empat kamera dengan sistem tiga lensa yang bertenaga.
Konfigurasi ini diperkirakan akan mencakup sensor utama 50MP 1 inci, OmniVision OV50X, yang dipasangkan dengan lensa telefoto periskop 200MP.
Baca juga:
Xiaomi 17 Ultra Raih Sertifikasi 3C, Pakai Snapdragon 8 Elite Gen 5
Lalu, kamera ultra-wide 50MP akan melengkapi paket ini, yang menawarkan pengalaman fotografi serbaguna.
Sedangkan di balik layar, HP tersebut kemungkinan akan ditenagai Snapdragon 8 Elite Gen 5 untuk menangani pemrosesan gambar yang kompleks.
Xiaomi 17 Ultra Punya Baterai Berkapasitas 6.000 hingga 7.000 mAh
Bocoran menyebutkan peningkatan baterai yang signifikan, berpotensi antara 6.000 mAh dan 7.000 mAh, yang akan menjadi peningkatan substansial untuk seri ini.
Kemudian, bagian depan HP diperkirakan akan kembali menggunakan desain layar datar, bukan layar lengkung, dengan mengintegrasikan pemindai sidik jari ultrasonik untuk keamanan.
Tambahan penting lainnya termasuk kemampuan komunikasi satelit ganda dan desain yang sangat tahan lama.
Bocoran terbaru ini juga mengungkapkan, bahwa pelacak kebugaran Band 10 Pro dan solusi penyimpanan NAS pertama Xiaomi akan berbagi panggung di acara peluncuran Xiaomi 17 Ultra. (sof)
Bagikan
Soffi Amira
Berita Terkait
Xiaomi 17 Ultra Meluncur Desember 2025, Bawa Lensa Leica dan Telefoto Periskop 200MP!
iQOO 15 Series Debut 2 Desember: Performa Elite, Layar 2K, Baterai 7.000 mAh
OPPO Reno 15 Series Siap Meluncur Global, Indonesia Bakal Ikut Kebagian!
OPPO Gelar Find X9 Series Camera Experience, Ajak Peserta Uji 120x Super Zoom hingga Video 4K 120fps
Tim Cook Diprediksi Tetap Jadi CEO Apple hingga 2026, Sempat Diisukan Mengundurkan Diri
OPPO Find N6 Segera Debut Global, X9 Ultra dan X9s Ikut Menyusul
OPPO Reno 15 Pro 5G dan Reno 15F 5G Sudah Raih Sertifikasi Global, Siap-siap Meluncur!
Sempat Vakum, Seri Samsung Galaxy A7 Bakal Segera Kembali ke Pasaran
Samsung Galaxy A57 Muncul di Geekbench, Pakai Chipset Exynos 1680
OPPO Siapkan HP Murah dengan Baterai 7.000mAh, Sudah Raih Sertifikasi MIIT!