Xavi Simons Kembali Dipinjamkan ke RB Leipzig


Xavi Simons perpanjang masa pinjamannya di RB Leipzig. Foto: Instagram/xavisimons
MerahPutih.com - Xavi Simons memperpanjang masa pinjamannya selama setahun di RB Leipzig. Keputusan itu juga sekaligus menepis rumor ketertarikan dari Bayern Munich. Hal ini juga sudah dikonfirmasi oleh klub Xavi Simons, Paris Saint-Germain (PSG).
"Paris Saint-Germain berharap Xavi menjalani musim yang luar biasa dengan RB Leipzig," tulis PSG dalam pernyataan resminya.
PSG juga memastikan, bahwa peminjaman tersebut tanpa opsi pembelian. Penampilan impresif Xavi Simons di Bundesliga musim 2023/2024 membuat beberapa klub Eropa tertarik untuk merekrutnya.
Baca juga:
Pada periode itu, pesepak bola asal 21 tahun itu telah melesakkan delapan gol dan 13 assist ketika bermain di 32 pertandingan Bundesliga.
Sementara itu, Direktur Olahraga Bayern Munich, Max Eberl, sempat memuji Simons. Ia menyatakan, bahwa klubnya akan mencoba segala cara untuk mendatangkannya.
Xavi Simons bergabung dengan PSG pada 2019, tetapi hanya bermain tujuh kali di Liga Prancis. Bahkan, Simons juga pernah merumput selama satu musim di tim Liga Belanda, PSV Eindhoven. (*)
Baca juga:
Manchester City Kena Denda Rp 41 Miliar akibat Langgar Aturan Kick-off
Bagikan
Soffi Amira
Berita Terkait
Belum Bersinar di Liverpool, Real Madrid Pantau Situasi Florian Wirtz

Barcelona Mau Boyong Erling Haaland, Begini Respons Pep Guardiola

Mengenal 'Trionda', Bola Resmi Piala Dunia 2026 yang Dibalut Teknologi AI

Rodri Masih Diminati Real Madrid, Manchester City Segera Perpanjang Kontrak hingga Naikkan Gajinya

Kesal dengan Penalti Kontroversial Sevilla, Ronald Araujo: VAR Selalu Melawan Kami!

Barcelona Dibantai Sevilla 4-1, Taktik Hansi Flick Mulai Bermasalah?

Link Live Streaming Chelsea vs Liverpool di Liga Inggris, 4 Oktober 2025

Cedera Kambuh, Lamine Yamal Berpotensi Absen Lawan Real Madrid

Barcelona Bakal Pakai Jersey Khusus di El Clasico, Begini Bocoran Penampakannya!

Alejandro Grimaldo Bicara soal Peluang Kembali ke Barcelona, Hanya Takdir yang Menentukan
