Xabi Alonso Latih Real Madrid, ini 3 Pemain yang Berpotensi Jadi Target Utama
Xabi Alonso segera melatih Real Madrid. Foto: Dok/Bayer Leverkusen
MerahPutih.com - Meski Carlo Ancelotti belum resmi mengumumkan hengkang dari Real Madrid, tetapi Xabi Alonso dilaporkan bakal menjadi penggantinya.
Hal itu menyusul pengumuman Alonso yang mengonfirmasi akan meninggalkan Bayer Leverkusen di akhir musim. Menurut laporan, diskusi pun telah dimulai terkait pemain yang sesuai dengan visinya jika benar-benar melatih Real Madrid.
Menurut surat kabar Spanyol, AS, pembicaraan awal antara Real Madrid dan Alonso telah menyentuh beberapa nama yang dianggap penting bagi masa depan klub tersebut.
Baca juga:
Xabi Alonso Tinggalkan Bayer Leverkusen Akhir Musim, Makin Dekat ke Real Madrid
Martin Zubimendi dan Jonathan Tah Masuk Radar Real Madrid
Ada dua nama teratas yang menjadi target utama Alonso, yakni gelandang Real Sociedad, Martin Zubimendi dan bek tengah Bayer Leverkusen, Jonathan Tah.
Zubimendi, yang saat ini terikat kontrak hingga 2027 di Sociedad, dikabarkan hampir bergabung dengan Arsenal, yang bersedia memenuhi klausul pelepasannya sebesar 60 juta Euro (Rp 1,1 triliun).
Beberapa media di Inggris juga sudah lama mengaitkan pemain 25 tahun itu dengan klub Premier League. Kemudian, menurut laporan pada Sabtu (10/5) lalu, ia diklaim sudah mencapai kesepakatan dengan The Gunners.
Namun, Real Madrid masih berharap, dengan mengandalkan hubungan Alonso bersama Zubimendi saat mereka berada di tim B Real Sociedad.
Baca juga:
Jonathan Tah Jadi Rebutan, Pilih Barcelona atau Real Madrid?
Sementara untuk lini pertahanan, meski target utama Real Madrid tetap Piero Hincapie dari Bayer Leverkusen, tetapi nama Jonathan Tah muncul sebagai opsi praktis.
Sebab, ia akan tersedia dengan status transfer gratis pada akhir musim ini, jika ia tidak berencana memperpanjang masa tinggalnya di Leverkusen.
Situasinya pun mirip dengan Trent Alexander-Arnold di Liverpool, jika ia juga memutuskan untuk hengkang sebagai agen bebas.
Baca juga:
Martin Zubimendi Tolak Pindah ke Real Madrid, Lebih Pilih Arsenal
Namun, ada satu nama yang kabarnya tidak lagi diminati Madrid, yakni gelandang serang Bayer Leverkusen, Florian Wirtz.
Gelandang 22 tahun itu kini diperkirakan akan bergabung dengan Bayern Munich dan tetap bermain di Bundesliga untuk waktu yang lama. (sof)
Bagikan
Soffi Amira
Berita Terkait
Real Madrid Pesta Gol di Liga Champions, Bombardir AS Monaco 6-1
Link Live Streaming Real Madrid vs AS Monaco, 21 Januari 2026
Link Live Streaming Inter Milan vs Arsenal di Liga Champions, 21 Januari 2026
Link Live Streaming Tottenham vs Borussia Dortmund, 21 Januari 2026
Dominik Szoboszlai Buka Suara soal Masa Depan di Liverpool, Negosiasi Kontrak Masih Berlangsung
Jadwal, Siaran Langsung, Live Juga Link Streaming Real Madrid Vs AS Monaco di Matchday 7 Liga Champions
Paulo Dybala Isyaratkan Hengkang dari AS Roma, Negosiasi Kontrak Masih Mandek
Manchester United Tolak Tawaran AC Milan untuk Harry Maguire, Belum Mau Lepas
Real Madrid Masih Galau Tentukan Pelatih Baru usai Pecat Xabi Alonso, Siapa yang Layak?
Vinicius Junior Akan Dimainkan saat Real Madrid Vs AS Monaco, Disebut Alvaro Arbeloa Pantas Didukung Setelah Mendapat Cemooh