Wenger Jengah Dengan Aksi Diving


MerahPutih Sepakbola - Pelatih Arsenal Arsene Wenger meminta Liga Primer Inggris membentuk panel khusus yang bermaterikan para ahli untuk menjatuhkan sanksi kepada pemain yang melakukan diving.
Wenger menilai tren negatif ini harus segera diakhiri dan menjatuhkan sanksi bisa menjadi solusi.
"Kami harusnya menjatuhkan sanksi atas diving setelah laga," kata Wenger, Rabu (31/12).
"Masalahnya adalah untuk memutuskan apakah aksi tersebut dilakukan dengan sengaja atau tidak. Harusnya ada panel khusus dan yang paling pas menentukannya adalah mereka yang memiliki pengalaman di permainan. Mereka menjatuhkan sanksi untuk kasus yang jelas, bukan yang rancu."
"Menilai siapa yang bersalah tak akan menjadi solusi. Anda harus menjatuhkan sanksi kepada pemain. Saya tak tahu seberapa lama, semua ini tergantung pada banyak hal, tapi satu-satunya cara menghentikan pemain adalah dengan mengetahui bahwa mereka bisa dikenai sanksi," tandasnya.
Bagikan
Rendy Nugroho
Berita Terkait
Liverpool Pecahkan Rekor Transfer Liga Inggris, tapi Jangan Lupakan Arsenal hingga Tottenham

Klasemen Liga Inggris: Liverpool Memuncaki Klasemen Setelah Sikat Arsenal 1-0

Dikalahkan Liverpool 1-0, Arsenal Malah Salahkan Bola Baru Premier League

Superkomputer Prediksi Klasemen Akhir Liga Inggris 2025/26, Arsenal dan Liverpool Cuma Beda 1 Poin

Simulasi Drawing Liga Champions 2025/26: Arsenal, Chelsea, hingga Manchester City Berpotensi Hadapi Mimpi Buruk

Arsenal Segera Datangkan Piero Hincapie, Tottenham 'Dikerjain' Lagi?

Klasemen Pekan Kedua Liga Inggris: Arsenal di Puncak, Poin Sama dengan Tottenham dan Liverpool

Butuh 6 Tahun, Mikel Arteta Akhirnya Berhasil Bikin Skuad Arsenal Jadi Lebih Mewah

Eberechi Eze Segera Gabung Arsenal, Pengkhianatan Menyakitkan untuk Tottenham

Cuma Butuh Waktu Singkat, Arsenal Bajak Transfer Eberechi Eze ke Tottenham
