WD Hadirkan SSD Portabel Berkapasitas 4TB

Dwi AstariniDwi Astarini - Selasa, 12 Januari 2021
WD Hadirkan SSD Portabel Berkapasitas 4TB

WD hadirkan SSD Portabel berkapasitas 4TB(Foto The Verge_Western Digital)

Ukuran:
14
Font:
Audio:

PERUSAHAAN perlengkapan computer, Western Digital (WD), menghadirkan ukuran penyimpanan maksimum yang lebih besar untuk beberapa SSD portabel mereka. Sebelumnya, jajaran SSD Western Digital hanya memiliki kapasitas paling besar 2TB, tapi kini mereka menggandakan kapasitas tersebut menjadi 4 TB.

Dilansir The Verge, Senin (11/1), konfigurasi penyimpanan 4TB akan tersedia di bawah merek My Passport dan WD_Black, bersama dengan seri Extreme dari anak perusahaannya, yakni SanDisk. Semua produk ini juga akan mendapatkan garansi lima tahun.

BACA JUGA:

LG Pamerkan TV Transparan Baru di CES 2021

Dijual dengan harga mulai dari US$680 (Rp9,7 juta), SSD My Passport dari Western Digital telah menerima pembaruan model pada Agustus lalu. Perusahaan tersebut menjanjikan kecepatan baca hingga 1050 MB per detik dan kecepatan tulis 1000 MB per detik.

Sementara itu, untuk konfigurasi kapasitas 4TB Black P50 Game Drive SSD Western Digital akan dijual seharga US$750 (Rp10,6 juta). Perangkat itu memiliki kecepatan transfer baca dan tulis hingga 2000 MB per detik. SSD eksternal itu juga kompatibel dengan penggunaan PC atau konsol game seperti Nintendo Switch, PlayStation, dan Xbox.

Western digital
Black P50 Game Drive SSD Western Digital sangat bagus untuk gamer konsol. (Foto The Verge_Western Digital)

Namun, berhati-hatilah saat ingin membeli ini sebagai SSD eksternal untuk menambah penyimpanan di PS5 atau Xbox Series X/S. Perangkat dapat terhubung ke PS5, tetapi kamu hanya dapat menyimpan game PS4.

Meskipun akan berfungsi pada Xbox Series X / S, game tidak kompatibel dengan output dari ekspansi SSD konsol generasi berikutnya, atau memanfaatkan sepenuhnya perangkat keras dari generasi berikutnya. Saat ini, satu-satunya SSD yang memanfaatkan sepenuhnya perangkat keras Xbox seri X / S ialah kartu ekspansi dari Seagate. Sayangnya, itu hanya tersedia dalam kapasitas 1TB.

western digital
Baik SanDisk Extreme dan Extreme Pro menerima pembaruan model pada September lalu. (Foto The Verge_SanDisk)

Konfigurasi 4TB dari SanDisk Extreme akan dijual seharga US$700 (Rp9,9 juta) yang menjanjikan kecepatan baca hingga 1050 MB per detik dan 1000 MB per detik kecepatan tulis. Pilihan yang lebih cepat, 4TB Extreme Pro seharga US$900 (Rp12,7 juta) dengan kecepatan transfer baca dan tulis hingga 2000 MB per detik.

Western Digital mengatakan semua produk mereka ini diharapkan akan diluncurkan pada kuartal kalender ini melalui situs Western Digital.(Kna)

Bagikan
Ditulis Oleh

Dwi Astarini

Love to read, enjoy writing, and so in to music.
Bagikan