Warga Minta Anies-Sandi Buktikan Janji Saat Kampanye


Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan (kanan) dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno (kiri) di Balai Kota Jakarta, Selasa (17/10). (MP/Asropih)
MerahPutih.com - Warga masyarakat Jakarta meminta Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Wagub DKI Jakarta Sandiaga Uno untuk membuka lebih banyak lapangan pekerjaab bagi masyarakat serta mempermudah persyaratan masuk kerja.
"Harapan saya semoga pengangguran di Jakarta semakin berkurang dan persyaratan untuk masuk kerja tidak dipersulit lagi dan harus disesuaikan," kata salah seorang warga, Nadya, seperti dikutip dari Antara, Jakarta, Selasa (17/10).
Keterbatasan lapangan kerja saat ini adalah termasuk ke dalam persoalan serius karena angka pengangguran di ibu kota sangat tinggi dan diperkirakan akan terus meningkat angka pengangguran tersebut jika tidak segera diselesaikan.
Namun, dalam menciptakan lapangan kerja di Jakarta, masyarakat meminta hal tersebut diutamakan untuk orang Betawi asli bukan untuk pendatang.
"Untuk mengurangi tingkat pengangguran, saya ingin bapak Anies Baswedan dan wakilnya dapat menciptakan lapangan kerja untuk Betawi asli bukan pendatang," kata warga masyarakat lain, Tesa Azzahra.
Tesa menambahkan, untuk Anies dan Sandi jangan terlalu banyak mengucapkan janji-janji mengenai program kerja yang akan mereka laksanakan untuk lima tahun ke depan karena masyarakat hanya butuh bukti bukan janji.
"Dengan adanya pemimpin baru dan program-program baru, kedepannya dapat membuka lapangan kerja semakin banyak karena tidak dapat terbantahkan lagi bahwa setiap orang-orang dari berbagai daerah mengadu nasib di Jakarta untuk mencari pekerjaan," kata warga masyarakat lainnya, Yoga. (*)
Sumber: ANTARA
Bagikan
Berita Terkait
Pasangan Anies-Sandi Berpotensi Diduetkan di Pilpres 2024

Sandiaga Jawab Rencana PKS Duetkan dengan Anies Baswedan
