Home Leaderboard 1
Home Leaderboard 1

Wapres JK Coba Makan Pisang di Pinggir Kali Item, Hasilnya...

Wisnu CiptoWisnu Cipto - Jumat, 03 Agustus 2018
Wapres JK Coba Makan Pisang di Pinggir Kali Item, Hasilnya...

Sungai yang berada di belakang Wisma Atlet Kemayoran tersebut sebelumnya menguapkan bau tidak sedap

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Wakil Presiden Jusuf Kalla mencoba membuktikan kali item di belakang Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat, tidak lagi bau dengan makan pisang bersama Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan di pinggir aliran sungai

"Kami makan pisang di situ, tidak ada soal, tidak campur dengan bau di situ. Ini usaha untuk meredam bau," kata JK, sapaan akrab wapres, usai meninjau fasilitas untuk penyelenggaraan Asian Games di Gelora Bung Karno Jakarta, Jumat (3/8).

Sungai yang berada di belakang Wisma Atlet Kemayoran tersebut sebelumnya menguapkan bau tidak sedap yang dikhawatirkan mengganggu kenyamanan para atlet Asian Games yang tinggal di wisma atlet.

Pemasangan Jaring di Kali Item
Jaring untuk menutupi bau Kali Item Wisma Atlet Kemayoran. Foto: NET

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta kemudian memasang jaring hitam untuk menutup bagian atas sungai dan memasukkan serbuk penghilang bau ke air sungai untuk mengurangi uap bau tidak sedap dari kali itu.

"Kami tadi mengambil kesimpulan bahwa di Indonesia sudah siap untuk penyelenggaraan Asian Games, baik dari sisi venue-nya, infrastrukturnya, maupun dari sisi penyelenggaraannya, Inasgoc, dan penyiapan atlet," tutur JK.

item
Media Singapura Channel News Asia soroti pemasangan jaring di Kali Item (Foto:Screenshot)

Dalam kunjungan itu, dilansir Antara, Wapres juga memeriksa kesiapan pelatihan nasional (pelatnas) cabang olahraga atletik dan aquatic di komplek Gelora Bung Karno.

"Inilah pesta olahraga yang paling masif, yang kita laksanakan, dan paling banyak kita bangun (infrastruktur) untuk itu. Sehingga kita harap kesiapan itu akan memperlihatkan hasil yang baik dan memperlihatkan kebanggaan bangsa," tandas JK. (*)

#Wapres Jusuf Kalla #Polemik Kali Item #Asian Games 2018
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Wisnu Cipto

Jurnalis dan penulis profesional selama dua dekade di industri media, mulai dari koran, televisi, hingga konten digital. Lulusan FISIP UI terlatih merangkai kata-kata terkait isu sosial-budaya-politik-hukum secara akurat dan relevan bagi pembaca, dengan kiblat kode etik jurnalistik dan verifikasi-verifikasi-verifikasi ... Pemegang sertifikasi kompetensi dari Lembaga Pers Dr.Soetomo (LPDS), yang coba terus belajar berkarya dengan 'hati'.
Show More
Follow Me

Berita Terkait

Indonesia
JK Tegaskan Dukungan Penuh Indonesia ke Palestina
Haniyeh adalah seorang pejuang sekaligus pahlawan dalam upaya mewujudkan kemerdekaan di Palestina, sehingga apapun yang diperjuangkan oleh Haniyeh sampai dia gugur merupakan perjuangan syahid.
Alwan Ridha Ramdani - Minggu, 04 Agustus 2024
JK Tegaskan Dukungan Penuh Indonesia ke Palestina
Bagikan