Wagub Riza Minta Citayam Fashion Week Tidak Digelar Setiap Hari
suasana kegiatan "Citayam Fashion Week" di kawasan Stasiun MRT Dukuh Atas, Jakarta Pusat, Jumat (22/7/2022) (ANTARA/Mentari Dwi Gayati)
MerahPutih.com - Kawasan Dukuh Atas, Jakarta Pusat, menjadi pusat kegiatan remaja Sudirman, Citayam, Bojong Gede dan Depok atau disingkat SCBD. Dari kegiatan tersebut, muncul Fenomena 'Citayam Fashion Week' yakni ajang model jalanan.
Namun yang jadi sorotan sekarang ini, acara tersebut dilakukan hampir setiap hari, atau setiap saat dan tidak kenal waktu, bahkan sampai larut malam.
Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria meminta, kegiatan 'Citayam Fashion Week' dengan peragaan cat walk di zebra cross tidak dilakukan setiap hari. Mengingat saat ini sudah mulai masuk sekolah.
"Jadi tolong jangan tiap malam fashion week. Kalau tiap malam, nanti belajarnya kapan," papar Riza di Jakarta, Minggu (24/7).
Mantan Anggota DPR Fraksi Gerindra mengimbau warga SCBD yang ikut 'Citayam Fashion Week' tak sampai larut malam karena orang tua menunggu di rumah. Menurut dia, harus juga dijaga perasaan orang tua, jangan sampai mereka khawatir
"Juga jangan sampe tengah malam, sampai ada yang gak sempat pulang, ketinggalan kereta. Sempat tertidur di trotoar, kan kasihan ibu bapak ortu menunggu di rumah kalo anaknya gak pulang," paparnya.
Riza mengungkapkan, Pemerintah DKI bersyukur ada banyak warga penyangga ibu kota main dengan menikmati kota Jakarta. Karena memang Jakarta ini kota untuk semua masyarakat atau milik semua.
"Namun mohon diatur waktunya supaya kbm (kegiatan belajar mengajar) tidak terganggu. Dan kegiatan lain di rumah tidak terganggu dan jangan sampai malam malam," katanya.
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Air Kirim Dari Ciliwung Rendam Kawasan Kebon Pala Jakarta Sampai 130 Cm
Gubernur Pramono Minta Maaf Pengendara Meninggal Saat Jakarta Macet Akibat Banjir
Indonesia Masters 2026: Lolos 8 Besar, Farhan Alwi Kalahkan Tunggal China, Wang Zheng Xing
Indonesia Masters 2026: Langkah Putri KW Terhenti di Babak 16 Besar
Indonesia Masters 2026: Lolos 8 Besar, Lanny/Apri Kalahkan Duo China Bao Li Jing/Li Yi Jing
Melihat Kilau Emas Trofi Piala Dunia FIFA World Cup 2026 Mejeng di Jakarta
12 RT dan 17 Ruas Jalan Jakarta Tergenang Banjir, Termasuk Kemang dan Daan Mogot
Banjir di Jakarta Meluas, 17 Ruas Jalan Terendam
Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Buat Kurangi Kendaraan Pribadi
Indonesia Masters 2026: Ganda Campuran Indonesia Adnan/Indah Singkirkan Ganda Malaysia