Visa Hanni NewJeans Habis Awal Tahun Ini, Terancam Jadi Imigran Ilegal di Tengah Sengketa dengan ADOR
Hanni NewJeans harus cari visa E-6 baru lewat agensi lain, atau pakai visa pencari kerja D-10, atau terpaksa meninggalkan Korea dalam 15 hari. (Foto: Instagram/UGG)
MerahPutih.com - Hanni, member grup K-pop NewJeans, terancam jadi imigran ilegal di Korsel. Sebabnya visa Hanni sudah kedaluwarsa awal tahun ini.
Cerita ini bermula pada Desember 2024, ketika Hanni dilaporkan sebagai imigran ilegal karena masalah visa. Hanni punya dua kewarganegaraan, Australia dan Vietnam, jadi dia butuh visa untuk bekerja di Korea.
Sebelumnya, Hanni punya visa E-6 lewat agensinya, ADOR. Visa E-6 ini biasanya dipakai oleh para entertainer asing buat kerja di Korea. Sayangnya, perpanjangan visa ini tergantung sama agensi, dan sekarang Hanni lagi ada masalah kontrak dengan ADOR.
Baca juga:
NewJeans Angkat Bicara soal Aktivitas Grup setelah Putus Kontrak dengan ADOR dan HYBE
Hanni enggak bisa minta bantuan ADOR. Dia harus cari agensi baru selama masalah ini belum selesai.
"Kasus Hanni mencuat setelah ada laporan dari seorang warga anonim ke Sistem Pengaduan Sipil Nasional soal status tinggal Hanni," tulis allkpop.com (10/1).
Pada 10 Januari, Kantor Imigrasi Seoul dari Kementerian Kehakiman bilang, "Kami akan ambil tindakan yang tepat setelah urusan pekerjaan selesai."
Kantor Imigrasi Seoul juga menegaskan bahwa mereka enggak bisa kasih detail spesifik tentang pelanggaran hukum imigrasi individu. Tapi, langkah yang sesuai akan diambil setelah masalah pekerjaan terselesaikan.
Kalau visa Hanni yang dibantu oleh ADOR resmi berakhir, dia harus cari visa E-6 baru lewat agensi lain, atau pakai visa pencari kerja D-10, atau terpaksa meninggalkan Korea dalam 15 hari.
Kalau setelah itu tetap di Korsel, Hanni bakal dianggap imigran ilegal. Duh! (dru)
Baca juga:
Bagikan
Hendaru Tri Hanggoro
Berita Terkait
Balik ke ADOR, Tiga Member NewJeans Ajukan Syarat Min Hee-jin Jadi Produser Lagi
Mantan Anggota EXO Kris Wu Dikabarkan Mati di Penjara, Otoritas China Keluarkan Bantahan
Ngetop karena ‘KPop Demon Hunters’, Saja Boys Siap Nyanyi di Dunia Nyata
XODIAC Comeback dengan Single 'Alibi', Angkat Tema Hubungan Toxic dan Obsesi Cinta
NewJeans Balik ke ADOR, Mantan CEO Min Hee-jin Pasrah cuma Bisa Mendukung
3 Member Lain NewJeans Ikutan Balik ke ADOR, Kontroversi Berakhir dan Siap untuk Comeback
Haerin dan Hyein NewJeans Akhirnya Balik ke ADOR
Kembali ke Jakarta, ATEEZ Hadirkan Tur Spektakuler 'In Your Fantasy' Awal 2026
Lirik "Eeny Meeny Miny Moe”, Lagu Utama Single Terbaru FIFTY FIFTY yang Langsung Viral
FIFTY FIFTY Kembali dengan Album ‘Too Much Part 1’, Tandai Babak Baru Perjalanan Musiknya