Liga 1

Viking Menepi Sejenak saat Persib Jamu Dewa United FC di GBLA

Andika PratamaAndika Pratama - Selasa, 11 Juli 2023
Viking Menepi Sejenak saat Persib Jamu Dewa United FC di GBLA

Ketua Umum Viking Persib Club, Tobias Ginanjar. (Bolaskor.com/Gigi Gaga)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Viking Persib Club (VPC) memutuskan tidak memberikan dukungan secara langsung kepada Persib Bandung saat menjamu Dewa United FC di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) pada laga ketiga Liga 1 2023/2024.

Sesuai dengan pernyataan yang diunggah akun Viking Persib Club di media sosial twitter, komunitas suporter Persib ini memilih absen ke Stadion GBLA karena merasa tidak dihiraukan manajemen Persib atau PT Persib Bandung Bermartabat (PBB).

Baca Juga

Gagal Cetak Gol meski Tampil Dominan, Pemain Persija Akui Frustrasi

"Melihat dinamika yang terjadi saat ini serta respon dari PT PBB yang seakan menutup diri terkait permasalahan yang dialami banyak Bobotoh, kami memutuskan MENEPI SEJENAK," tulis akun @officialvpc, Senin (10/7).

@officialvpc menuliskan tiga poin sikap atas respons PT PBB. Yakni tidak menghadiri langsung pertandingan antara Persib vs Dewa United di stadion. Lalu memilih untuk mendukung Persib di rumah atau membuat titik-titik Nobar dan terakhir membuka ruang komunikasi baik itu dari distrik maupun komunitas lain untuk melakukan diskusi bersama.

"Doa dan harapan kami akan tetap ada untuk tim Persib, agar bisa mengembalikan penampilan terbaiknya, memenangkan pertandingan, dan menjuarai Liga 1 2023/24, seperti yang kita rindukan selama ini," tulisnya mengakhiri.

Ketua Umum Viking Persib Club, Tobias Ginanjar membenarkan pernyataan yang dikeluarkan di akun twitter tersebut. Menurutnya itu merupakan lanjutan aksi mengenai proses penjualan tiket kandang Persib di Liga 1 2023/2024 yang diberlakukan PT PBB.

"Ini sikap lanjutan kita ya, setelah dipertandingan pertama (Persib vs Madura United) kita walk out. Kita merasa PT PBB tidak ada perubahan, responsnya pun masih sama seperti seakan menutup mata akan atas permasalahan yang terjadi. Seakan semua baik-baik saja. Kemudian yang disayangkan tidak membuka ruang komunikasi," kata Tobias Ginanjar.

Aksi absen ke Stadion ini, lanjutnya, merupakan desakan dari para distrik Viking Persib Club yang tersebar di seluruh Indonesia. Tentunya, masukan itu harus dipenuhi.

"Jadi, kita harus mendengar aspirasi-aspirasi kita yang terjadi. Distrik-distrik merasa kesulitan, yang pertama tentang harga tiket yang naiknya tiba-tiba dan tidak diimbangi dengan fasilitas yang memadai. Semua toilet gitu-gitu aja, dan fasilitas yang lain tetap seperti itu. Lalu yang paling utama itu, sistem pembelian tiket yang memberatkan," sambungnya.

Baca Juga

Liga 1 Diwarnai Kontroversi, Pelatih Madura United Dorong Penggunaan VAR Dipercepat

"Kita tidak menolak online, karena kita dari musim kemarin sudah online. Hanya sistem pembelian sekarang itu rumit, karena harus lewat aplikasi yang harus diverifikasi. Ada yang verifikasi cepet ada yang lama, dan setelah verifikasi harus membeli tiket secara individu. Sedangkan kan untuk komunitas biasanya kolektif karena banyak berangkat rombongan dari luar kota dan sebagainya. Dan menurut kita itu belum ada titik temu dari PT PBB sendiri masih menutup mata atas masalah itu," bebernya.

Aksi ini juga, dikatakan Tobias untuk menguji pernyataan PT PBB yang menganggap bahwa penghasilan dari tiket pertandingan laga kandang itu hanya sebesar 10 persen.

"Saya mendengar bahwa katanya pendapatan tiket itu paling bawah. Karena yang pertama itu sponsorship, merchandise dan hak siar. Untuk pendapatan tiket itu paling bawah."

"Bahkan rilis terakhir yang kita lihat itu bahwa pembelian tiket komunitas itu hanya 10 persen. Sehingga kita beranggapan bahwa keberadaan komunitas itu hanya 10 persen dan masih ada 90 persen lagi penonton yang siap ke stadion. Jadi salah satu aksi kita juga, ingin menguji apakah keberadaan kita itu hanya 10 persen atau tidak. Ketika kita menarik diri apakah stadion penuh atau tidak," tuturnya.

Karena itu, Tobias memastikan Viking Persib Club untuk membuka diri kepada PT PBB untuk mengadakan dialog secara bersama. Namun tentunya dilakukan secara terbuka dan bisa disaksikan banyak orang.

"Kita tidak mau hanya pertemuan satu atau dua orang. Bagusnya itu terbuka untuk semua orang, semua orang bisa menyampaikan aspirasinya dan mereka bisa mendengar langsung keluhan-keluhan. Dan semua bisa menilai. Jadi kami terbuka kalau mau diskusi lebih baik," pungkasnya. (*/Bolaskor)

Baca Juga

Kunci RANS Nusantara Raih Kemenangan Beruntun dan Pimpin Klasemen Liga 1

#Viking #Persib #Dewa United #Liga 1
Bagikan
Ditulis Oleh

Andika Pratama

Berita Terkait

Olahraga
Link Streaming Malut United vs Persib Bandung 14 Desember 2025, Kick-off Siang Ini
Duel antara Malut United vs Persib ini menjadi sorotan karena kedua tim tengah bersaing di papan atas.
Wisnu Cipto - Minggu, 14 Desember 2025
Link Streaming Malut United vs Persib Bandung 14 Desember 2025, Kick-off Siang Ini
Indonesia
Polda Jabar Bakal Selidiki YouTuber Resbob Terkait Dugaan Ujaran Kebencian
Kasus ini mencuat setelah dalam salah satu siaran di YouTube, Resbob melontarkan ucapan bernada penghinaan terhadap pendukung Persib dan masyarakat Sunda. Tayangan tersebut kemudian viral dan memicu kemarahan publik.
Alwan Ridha Ramdani - Jumat, 12 Desember 2025
Polda Jabar Bakal Selidiki YouTuber Resbob Terkait Dugaan Ujaran Kebencian
Olahraga
Link Live Streaming Persib Bandung vs Bangkok United, 10 Desember 2025
Link live streaming Persib vs Bangkok United akan tersaji di sini. Persib sebelumnya kalah 2-3 dari Lion City.
Soffi Amira - Rabu, 10 Desember 2025
Link Live Streaming Persib Bandung vs Bangkok United, 10 Desember 2025
Olahraga
Bojan Hodak Terkejut Lihat Persib Bantai Borneo FC, Pemain Muda Juga Bikin Puas
Keseluruhan, semua pemain bermain dengan baik sejak awal
Angga Yudha Pratama - Sabtu, 06 Desember 2025
Bojan Hodak Terkejut Lihat Persib Bantai Borneo FC, Pemain Muda Juga Bikin Puas
Olahraga
Jordan Adams Bertahan di Dewan United, Siap Hadapi Tantangan Baru Persaingan BCL Asia
Jordan Adams motor permainan utama Dewa United dalam misi mempertahankan gelar juara IBL sekaligus menghadapi agenda Basketball Champions League (BCL) Asia.
Wisnu Cipto - Jumat, 05 Desember 2025
Jordan Adams Bertahan di Dewan United, Siap Hadapi Tantangan Baru Persaingan BCL Asia
Olahraga
Berada di Zona Degradasi, Persis Solo Bertekad Cukur PSM Makassar
Tiga poin satu-satunya diraih pada laga pembuka kontra Madura United. Setelah itu, Persis belum mampu kembali menang dan kini tercecer di peringkat 17 klasemen atau berada di zona degradasi dengan koleksi tujuh poin.
Alwan Ridha Ramdani - Sabtu, 29 November 2025
Berada di Zona Degradasi, Persis Solo Bertekad Cukur PSM Makassar
Olahraga
Bojan Hodak Ingin Segera 'Move On' Usai Kena Comeback, Jadwal 'Neraka' Sudahi Menghantui Persib
Saat ini, Persib Bandung masih memimpin klasemen sementara Grup G ACL II
Angga Yudha Pratama - Kamis, 27 November 2025
Bojan Hodak Ingin Segera 'Move On' Usai Kena Comeback, Jadwal 'Neraka' Sudahi Menghantui Persib
Olahraga
Warning Keras Lion City Sailors untuk Bobotoh yang Away Day ke Singapura
Pembatasan ini ditujukan untuk menjaga ketertiban dan suasana pertandingan
Angga Yudha Pratama - Selasa, 25 November 2025
Warning Keras Lion City Sailors untuk Bobotoh yang Away Day ke Singapura
Olahraga
Lintasan Licin Sirkuit Hidzie Sukabumi Tak Halangi Dewa United Motorsport Menangi Kejurnas Sprint Rally 2025
Dewa United Motorsport menjuarai Kejurnas Sprint Rally 2025 di Sukabumi setelah tampil konsisten dan mendominasi di hampir semua kelas.
Ananda Dimas Prasetya - Senin, 10 November 2025
Lintasan Licin Sirkuit Hidzie Sukabumi Tak Halangi Dewa United Motorsport Menangi Kejurnas Sprint Rally 2025
Olahraga
Laga Besar Super League Musim Ini, Link Live Streaming Bali United Vs Persib Sabtu Malam 1 November 2025
Persib kini berada di peringkat 5 dengan torehan 16 poin, sedangkan Bali United mengintai di peringkat 8 dengan poin 13.
Wisnu Cipto - Jumat, 31 Oktober 2025
Laga Besar Super League Musim Ini, Link Live Streaming Bali United Vs Persib Sabtu Malam 1 November 2025
Bagikan