Video Detik-Detik Tsunami Setinggi 1,5 Meter Terjang Palu
 Eddy Flo - Jumat, 28 September 2018
Eddy Flo - Jumat, 28 September 2018 
                Tsunami yang terjadi di Palu akibat gempa bumi di Donggala Sulawesi Tengah.
MerahPutih.Com - Masyarakat Kota Palu dilanda kepanikan setelah gempa berkekuatan 7,7 SR mengguncang Donggala pada Jumat (28/9). Gempa bumi tersebut selain menimbulkan korban jiwa dan rumah-rumah roboh diikuti tsunami setinggi 1,5 meter.
Gelombang laut menghantam bagian pesisir Kota Palu terekam kamera handphone warga. Tinggi gelombang yang berkisar sekitar satu sampai dua meter itu, menyebabkan kepanikan dan sejumlah lokasi tergenang air laut.
Berikut detik-detik gelombang tsunami melanda Kota Palu yang terjadi sekitar setengah jam setelah gempa bumi melanda Donggala, Sulawesi Tengah.
Terkait tsumani di Kota Palu dibenarkan oleh Kepala BMKG Dwikorita Karnawati mengatakan pascagempa bumi magnitudo 7,7 SR di Donggala, Sulawesi Tengah, terpantau tsunami dengan ketinggian hingga 1,5 meter di Palu.
"Artinya memang benar tsunami terjadi hingga 1,5 meter namun kejadian tersebut telah berakhir pada pukul 17.36 WIB dan BMKG sudah mengakhiri peringatan dini tsunami," kata Dwikorita seperti dilansir Antara.
Hasil monitoring BMKG hingga pukul 20.00 WIB terjadi 22 kali gempa susulan dengan kekuatan terkecil magnitudo 2,9 SR dan terkuat 6,3 magnitudo.(*)
Baca berita menarik lainnya dalam artikel: Prabowo Subianto Tegaskan Tiongkok Termasuk Mitra Penting Bagi Indonesia
Bagikan
Berita Terkait
Fenomena Langka Hujan Es di Serpong Utara: Begini Penjelasan Ilmiahnya
 
                      Bibit Siklon Tropis 98W Sudah 'Gentayangan' di Utara Papua, Banjir Rob Mengintai Bangka Belitung Hingga Maluku, BMKG Minta Warga Segera Siaga.
 
                      Warga Banten Harus Waspada, Cuaca Ekstrem Bakal Melanda Sampai 31 Oktober 2025
 
                      Gempa M 6,5 di Leeward Islands, BMKG Ungkap Ada Pergerakan Lempeng Karibia dan Amerika Utara
 
                      Gempa Magnitudo 6,5 di Laut Karibia Gemparkan Dunia, BMKG Pastikan Tsunami Jauh dari Pesisir Indonesia
 
                      Selama Akhir Bulan Ini, Tangerang Bakal Diguyur Hujan, Masyarakat Diminta Waspada
 
                      Hujan Ringan dan Petir Diprakirakan Mengguyur Wilayah Indonesia, Minggu (26/10)
 
                      Prakiraan BMKG: Mayoritas Kota Besar di Indonesia Hujan hingga Disertai Petir pada Jumat, 24 Oktober 2025
 
                      Prakiraan BMKG: Sejumlah Kota Besar di Indonesia Masih Akan Diguyur Hujan pada Kamis, 23 Oktober, dengan Intensitas Ringan hingga Disertai Petir
 
                      BMKG Imbau Warga Pesisir Jakarta Waspada Banjir Rob hingga 28 Oktober
 
                      




