Valentino Rossi Jelaskan Kebenciannya terhadap Marc Marquez

Frengky AruanFrengky Aruan - Jumat, 13 September 2024
Valentino Rossi Jelaskan Kebenciannya terhadap Marc Marquez

Valentino Rossi jelaskan kebenciannya terhadap Marc Marquez. (Foto: MotoGP)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Andrea Migno, anggota VR46 Riders Academy, meskipun tidak lagi berlaga di kejuaraan Dunia, tetap aktif sebagai pelatih dan pembawa acara siniar 'Mig Babol' di bawah naungan tim Valentino Rossi.

Dalam salah satu episode, Rossi mengenang perseteruannya dengan Marc Márquez, yang dimulai pada tahun 2015. Konflik ini, menurut Rossi, berawal di GP Argentina, ketika Márquez mencoba manuver agresif yang menurut Rossi bertujuan menjatuhkannya.

Persaingan ini berlanjut di Assen, saat keduanya bersaing ketat hingga tikungan terakhir. Rossi mengaku Márquez mencoba melakukan pengereman yang mustahil hanya untuk membuatnya terjatuh.

"Saya memotong chicane dan menang, tapi dia sangat marah. Saya belum pernah melihat wajahnya begitu kesal," jelas Rossi.

Baca juga:

Termasuk Marc Marquez, 10 Pembalap MotoGP Ramaikan Parade di Mataram

Puncak ketegangan terjadi di Sepang, Malaysia, di mana Márquez menurut Rossi beberapa kali mencoba menjatuhkannya. Rossi akhirnya melakukan manuver balasan yang menyebabkan Márquez terjatuh, namun kejadian itu membuat Rossi dijatuhi hukuman start terakhir di balapan penutup musim di Valencia.

“Ia mencoba menjatuhkan saya tiga atau empat kali, dan sayangnya saya mendapat hukuman start terakhir di Valencia,” kenang Rossi.

Keputusan tersebut, menurut Rossi, mengakhiri peluangnya untuk meraih gelar juara dunia. "Mereka memotong kaki saya. Saya kehilangan gelar kejuaraan Dunia karena Márquez," ujar Rossi dengan nada pahit.

Dalam refleksi akhir, Rossi mengkritik Márquez, menyebut tidak ada bintang besar motorsport yang pernah berusaha menjatuhkan pembalap lain untuk meraih kemenangan.

"Saya bisa memberikan banyak contoh bintang olahraga yang agresif untuk keuntungan dirinya sendiri, tapi tidak ada yang sengaja ingin membuat orang lain kalah. Tidak ada yang sekotor dia," tutup balap Italia itu. (Waf)

#Valentino Rossi #Marc Marquez
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Frengky Aruan

Jurnalis dan editor senior yang berkarier di media nasional sejak 2011. Mengawali karier sebagai reporter di BolaNews (Kompas Gramedia Group), kemudian menjadi editor di Sport Satu, sebelum bergabung sebagai Editor Senior di MerahPutih.com dan BolaSkor.com. Berpengalaman meliput perkembangan sepak bola nasional sejak era dualisme PSSI, dengan fokus pada jurnalisme investigasi, wawancara mendalam, analisis taktis dan statistik olahraga, penyuntingan berita, serta jurnalisme cek fakta untuk berbagai isu yang menjadi perhatian publik.
Show More
Follow Me

Berita Terkait

Olahraga
Klasemen Terbaru MotoGP 2026: Sirkuit Mandalika Jadi Ajang Kudeta Marc Marquez, Gusur Jorge Martin dari Puncak
Update terbaru klasemen MotoGP 2026 setelah sprint race Mandalika. Marc Marquez sukses gusur Jorge Martin dari posisi puncak. Cek daftar poin lengkapnya di sini!
Angga Yudha Pratama - Sabtu, 10 Oktober 2026
Klasemen Terbaru MotoGP 2026: Sirkuit Mandalika Jadi Ajang Kudeta Marc Marquez, Gusur Jorge Martin dari Puncak
Olahraga
Tiket MotoGP Mandalika 2026 Ludes Terjual, Marc Marquez Jadi Magnet Utama!
Tiket MotoGP Mandalika 2026 ludes terjual di semua kategori, termasuk royal box. Kehadiran Marc Marquez dan festival musik ikut mendongkrak antusiasme penonton.
Frengky Aruan - Sabtu, 10 Oktober 2026
Tiket MotoGP Mandalika 2026 Ludes Terjual, Marc Marquez Jadi Magnet Utama!
Olahraga
Manajer Ducati Rela Marc Marquez Kehilangan Poin di MotoGP Mandalika 2026
Ducati mulai pesimis hadapi MotoGP Mandalika? Manajer Davide Tardozzi rela Marc Marquez kehilangan poin demi amankan gelar juara dunia. Cek ulasan lengkapnya!
Angga Yudha Pratama - Rabu, 07 Oktober 2026
Manajer Ducati Rela Marc Marquez Kehilangan Poin di MotoGP Mandalika 2026
Olahraga
Pede Juara Bertahan Marc Marquez Bisa Finis di Sirkuit Mandalika
Saat ini jawara dunia tujuh kali tersebut menempati peringkat kedua klasemen sementara dengan koleksi 331 poin
Alwan Ridha Ramdani - Senin, 05 Oktober 2026
Pede Juara Bertahan Marc Marquez Bisa Finis di Sirkuit Mandalika
Olahraga
Hasil Sprint Race MotoGP Jepang 2026: Marc Marquez Buktikan Dominasi di Motegi
Marc Marquez sekali lagi membuktikan dominasinya di Motegi setelah memenangi Sprint Race MotoGP Jepang 2026.
Ananda Dimas Prasetya - Sabtu, 03 Oktober 2026
Hasil Sprint Race MotoGP Jepang 2026: Marc Marquez Buktikan Dominasi di Motegi
Olahraga
Jadwal Lengkap MotoGP Jepang 2026: Marc Marquez Buru Rekor Kemenangan
Marc Marquez mengusung ambisi besar saat MotoGP 2026 memasuki seri Jepang akhir pekan ini. Berikut jadwal MotoGP Jepang.
Yusuf Abdillah - Kamis, 01 Oktober 2026
Jadwal Lengkap MotoGP Jepang 2026: Marc Marquez Buru Rekor Kemenangan
Olahraga
Di Motegi Jepang, Marc Marquez Berambisi Jawara Dunia ke-7 Kali
MotoGP dijadwalkan akan memasuki Grand Prix Jepang yang berlangsung di Sirkuit Mobility Resort Motegi, Jepang mulai Jumat (2/10) hingga Minggu (4/10).
Alwan Ridha Ramdani - Rabu, 30 September 2026
Di Motegi Jepang, Marc Marquez Berambisi Jawara Dunia ke-7 Kali
Olahraga
Jelang MotoGP San Marino 2026: Marc Marquez Punya Rekor Gila di Sirkuit Misano
Misano menjadi salah satu sirkuit yang sangat bersahabat dengan Marc Marquez.
Yusuf Abdillah - Selasa, 08 September 2026
Jelang MotoGP San Marino 2026: Marc Marquez Punya Rekor Gila di Sirkuit Misano
Olahraga
Klasemen MotoGP Setelah GP Aragon 2026, Jorge Martin Masih di Puncak, Marc Marquez Pangkas Jarak
Marc Marquez semakin mengancam Jorge Martin dalam persaingan gelar juara dunia MotoGP 2026.
Yusuf Abdillah - Senin, 31 Agustus 2026
Klasemen MotoGP Setelah GP Aragon 2026, Jorge Martin Masih di Puncak, Marc Marquez Pangkas Jarak
Olahraga
Duo Marquez Saat Sprint Race MotoGP Aragon, Kakak Lebih Dominan
Pembalap Aprilia Racing Marco Bezzecchi yang berada di pole position memimpin lomba, namun pada pertengahan lap, Marc memaksa Bezzecchi turun dari posisi terdepan.
Alwan Ridha Ramdani - Minggu, 30 Agustus 2026
Duo Marquez Saat Sprint Race MotoGP Aragon, Kakak Lebih Dominan
Bagikan