Usai Melayat Artidjo Alkostar, Jokowi Pantau Vaksinasi dan Resmikan KRL Yogya-Solo
KRL Yogya-Solo. (Foto: MP/Teresa Ika)
MerahPutih.com - Presiden Joko Widodo meninjau pelaksanaan vaksinasi massal bagi tenaga atau pekerja publik di Daerah Istimewa Yogyakarta, dan dilanjutkan dengan meresmikan pengoperasian kereta rel listrik (KRL) rute Yogyakarta-Solo, Senin.
Presiden Jokowi memulai kegiatannya pada hari Senin ini dengan terlebih dahulu bertakziah ke lokasi duka mendiang Anggota Dewan Pengawas KPK Artidjo Alkostar.
Presiden ikut menyalatkan jenazah almarhum di Masjid Ulil Albab, Kampus Terpadu Universitas Islam Indonesia, Yogyakarta.
Baca Juga:
1.700 Orang Ikuti Uji Coba KRL Solo-Yogyakarta, Tarif Rp1
Kepala Negara kemudian mengunjungi Pasar Beringharjo, Yogyakarta. Di lokasi tersebut, Presiden akan meninjau pelaksanaan vaksinasi massal bagi para pedagang pasar dan para pekerja lain yang dalam kesehariannya biasa beraktivitas di dalam pasar tersebut.
Selanjutnya, Presiden bersama rombongan terbatas akan bergerak menuju Museum Benteng Vredeburg Yogyakarta yang jaraknya tak begitu jauh dari Pasar Beringharjo Di lokasi yang menjadi daya tarik bagi para wisatawan di Kota Yogyakarta tersebut.
Kepala Negara juga akan meninjau pelaksanaan vaksinasi massal serupa dengan yang dilakukan di Pasar Beringharjo. Sejumlah pedagang kaki lima, pegawai tokoh, dan para pelaku usaha lokal akan menerima suntikan dosis vaksin COVID-19.
Rangkaian kunjungan kerja Presiden akan diakhiri dengan peresmian pengoperasian kereta rel listrik lintas Yogyakarta-Solo dengan tetap menerapkan protokol kesehatan secara ketat.
Hadirnya moda transportasi dengan rute tersebut diharapkan akan meningkatkan aksesibilitas dan kemudahan bertransportasi serta memberikan nilai tambah ekonomi bagi warga sekitar, khususnya yang berada di Yogyakarta, Klaten, dan Solo. (Knu)
Baca Juga:
Harga Tiket dan Jadwal KRL Solo Yogyakarta
Bagikan
Alwan Ridha Ramdani
Berita Terkait
Ketum Projo Budi Arie Komentari Polemik Utang Kereta Whoosh Sudutkan Jokowi, Singgung Proyeknya Berguna bagi Masyarakat
Rencana Rute LRT Jabodebek akan Diperpanjang hingga Bogor
KAI dan Pemerintah Inggris Kembangkan Kawasan Transportasi Rendah Emisi di Kota Semarang
Budi Arie Temui Jokowi di Solo, Sebut Cuma Kirim Undangan Kongres Projo
Benang Layangan Tersangkut di Jaringan Atas Rel Bahayakan KRL Tanah Abang-Tigaraksa
[HOAKS atau FAKTA]: Menko Yusril Mengamuk dan Minta Relawan Jokowi yang Bikin Gaduh Segera Ditangkap dan Dibubarkan Tanpa Ampun
KAI Daop 1 Kantongi 15 Juta Penumpang, Penumpang Tertinggi Berangkat Pasar Senen
Masih Dibangun, Jokowi Belum Tempati Rumah Hadiah Negara Setelah 1 Tahun Lengser
Demi Alasan Keamanan, Jembatan Saksi Bisu Kereta Bintaro Dibongkar
36 Kasus Pelecehan Seksual di Kereta Mayoritas Terjadi di KRL, KAI Ancam Blacklist Pelaku Nakal