Fashion

UNIQLO Sambut Februari dengan Spring/Summer Collection

Febrian AdiFebrian Adi - Sabtu, 04 Februari 2023
UNIQLO Sambut Februari dengan Spring/Summer Collection

UNIQLO rilis koleksi Spring/Summer. (Foto: Dok. UNIQLO)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MEMASUKI bulan penuh kasih sayang, perusahaan ritel global asal Jepang, UNIQLO, kembali mengumumkan koleksi terbaru ‘U Spring/Summer 2023’ mulai 10 Februari 2023 mendatang. Semua koleksi dirancang langsung oleh Direktur Artistik Christophe Lemaire dan tim UNIQLO di Paris.

Koleksi ini bertemakan ‘Sebuah Rasa yang Nyaman’ dengan menawarkan berbagai pakaian modular modern yang tak lekang oleh waktu serta bertujuan untuk memudahkan kehidupan sehari-hari para pengguna.

Pakaian yang memiliki model layering dengan bahan dan warna matte yang lembut dan AIRism katun yang menyegarkan berpadu dengan luaran utilitarian yang ringan. Paduan menghasilkan koleksi yang lengkap dan versatile dengan proporsi yang seringkali tidak terduga namun dipertimbangkan dengan cermat

Baca juga:

Sambut Tahun Kelinci Air, UNIQLO Hadirkan Koleksi Spesial Imlek

Palet warna yang ceria, tapi elegan menampilkan warna-warna netral yang bersahaja serta biru dan krem yang kaya, cerah dengan nuansa hijau, oranye, kuning, merah muda, dan ungu. Koleksi untuk pakaian wanita yang memakai activewear serbaguna dan seamless untuk berolahraga dan kehidupan sehari-hari didesain khusus untuk memberikan kelembutan dan kemudahan berpakaian.

Kemeja tipis dengan saku tempel yang terbuat dari bahan katun dengan sentuhan akhir matte untuk menghadirkan tampilan yang menyegarkan. Fit jeans dibuat melengkung di bagian kaki sehingga memberikan kesan siluet yang segar.

Baca juga:

Asti Atmodjo Hadirkan Koleksi Batik Modern untuk Imlek 2023

Ada pula beragam busana serbaguna bagi mereka yang mencari gaya modern dan tak lekang oleh waktu. Kemeja seersucker bergaris dan celana katun berpotongan lebar menciptakan siluet musim panas.

Jaket Oversize Utility menampilkan konsep luaran yang baru. T-shirt Kerah Bulat Lengan 3/4 semakin disempurnakan dengan potongan boxy fit atau berbentuk kotak. Celana parasut yang praktis serta mudah dipakai dengan tali yang dapat disesuaikan di bagian ujungnya.

Koleksi ini terdiri dari 25 produk untuk perempuan, 18 produk untuk lelaki dan 7 produk aksesori yang akan dirilis secara bertahap mulai tanggal 10 Februari 2023.

Berbagai produk tersebut memiliki variasi harga yang dimulai dari Rp 499 ribu sampai Rp 1.690 ribu (untuk koleksi Luaran, Celana dan Rok, Kemeja, T-Shirt dan Atasan, Rajutan, Gaun hingga Aksesori). (Far)

Baca juga:

Paduan Warna-Warni dan Kesederhanaan di Koleksi Terbaru UNIQLO X MARNI

#Tren Fesyen #Fashion
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Febrian Adi

part-time music enthusiast. full-time human.
Show More
Follow Me

Berita Terkait

Fashion
Perkara Desain Logo Mirip, Adidas Gugat Merek Australia White Fox
Merek apparel olahraga raksasa asal Jerman ini menilai desain tersebut ‘mirip secara menyesatkan’ dengan logo khas mereka, the three stripes.
Dwi Astarini - Jumat, 09 Oktober 2026
Perkara Desain Logo Mirip, Adidas Gugat Merek Australia White Fox
Fashion
Inovasi dan Diversifikasi, Jalan Baru Pelestarian Batik
Batik perlu terus beradaptasi dengan perkembangan tren fesyen agar dapat memperluas pasar.
Dwi Astarini - Sabtu, 03 Oktober 2026
Inovasi dan Diversifikasi, Jalan Baru Pelestarian Batik
ShowBiz
Celine Dion Kejutan Paris Fashion Week 2026, Tampil Enerjik dengan ‘I’m Alive’
Dion tampil tepat di bawah Menara Eiffel yang terkenal di kota tersebut.
Dwi Astarini - Selasa, 29 September 2026
Celine Dion Kejutan Paris Fashion Week 2026, Tampil Enerjik dengan ‘I’m Alive’
Fashion
Fast Fashion So Yesterday, 'Minimalisme Elegan' Ambil Alih Tren Tampilan Minimal dengan Bahan Berkualitas
Minimalisme elegan mendominasi pasar dengan merek-merek yang menekankan identitas mereka melalui bahan berkualitas tinggi.
Dwi Astarini - Kamis, 24 September 2026
 Fast Fashion So Yesterday, 'Minimalisme Elegan' Ambil Alih Tren Tampilan Minimal dengan Bahan Berkualitas
Fashion
Dari Ruang Kelas ke Runway, ESMOD Jakarta Hadirkan First Edit
First Edit menjadi ruang bagi para mahasiswa untuk membawa karya yang sebelumnya dikerjakan sebagai tugas akhir keluar dari lingkungan kampus.
Dwi Astarini - Minggu, 20 September 2026
Dari Ruang Kelas ke Runway, ESMOD Jakarta Hadirkan First Edit
Fashion
UNIQLO x KAWS Hadirkan KAWS UNIVERSE, Bawa Pesan 'We Are Better Together'
UNIQLO dan KAWS kembali berkolaborasi lewat KAWS UNIVERSE yang menghadirkan COMPANION, karakter baru, dan plush charm mulai 14 September 2026.
Ananda Dimas Prasetya - Jumat, 11 September 2026
UNIQLO x KAWS Hadirkan KAWS UNIVERSE, Bawa Pesan 'We Are Better Together'
Fashion
'Revenge Dress' Milik Putri Diana kembali Dilelang, Diperkirakan Laku Rp 4,5 Miliar
Penampilan dramatis Putri Diana saat tiba di Serpentine Gallery pada 1994 menjadi salah satu momen ikonis dalam budaya pop.
Dwi Astarini - Jumat, 11 September 2026
 'Revenge Dress' Milik Putri Diana kembali Dilelang, Diperkirakan Laku Rp 4,5 Miliar
Fashion
‘With Gemini, In Craft’, Google Dorong Kreativitas Fesyen tanpa Batas
Lewat inisiatif ‘With Gemini, In Craft’, Google menjadikan akal imitasi sebagai mitra kreatif pendukung bagi rumah mode, studio kreatif, serta pelaku usaha di Indonesia.
Dwi Astarini - Sabtu, 05 September 2026
‘With Gemini, In Craft’, Google Dorong Kreativitas Fesyen tanpa Batas
Olahraga
Jersey Tim Indonesia di Asian Games 2026 Bawa Dua Warisan Budaya Nusantara
Jersey Tim Indonesia untuk Asian Games Aichi-Nagoya 2026 mengangkat motif Gorga khas Toba dan Limar dari Sumatera Selatan.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 03 September 2026
Jersey Tim Indonesia di Asian Games 2026 Bawa Dua Warisan Budaya Nusantara
Fashion
Tak Sekadar Belajar ke Luar Negeri, Program ESMOD Jakarta Bawa Identitas Fashion Indonesia ke Dunia
ESMOD Jakarta memperkuat koneksi fashion global melalui Global Mobility Pathway, membuka pertukaran mahasiswa dengan jaringan ESMOD di berbagai negara.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 12 Agustus 2026
Tak Sekadar Belajar ke Luar Negeri, Program ESMOD Jakarta Bawa Identitas Fashion Indonesia ke Dunia
Bagikan