Uji Coba Car Free Night Jakarta Sabtu 5 Juli, Ada Pawai Obor Hingga Band Gigi
Rencana Pemprov DKI Jakarta Gelar Car Free Night Setiap Akhir Pekan
MerahPutih.com - Wakil Gubernur Jakarta Rano Karno memastikan uji coba pelaksanaan malam bebas kendaraan bermotor (Car Free Night/CFN) di kawasan Jalan MH Thamrin dan Sudirman akan digelar pada akhir pekan ini.
Tepatnya, uji coba Car Free Night itu akan berlangsung Sabtu lusa 5 Juli 2025, sekaligus bertepatan dengan rangkaian perayaan Tahun Baru Islam
"'Soft launcing' sebetulnya. Kami mau mulai, para santri nanti dari Monas, nanti jalan bawa obor elektrik. Kira-kira 10.000 oranglah. Ini menyambut 1 Muharam dan uji coba 'Car Free Night'," kaya Bang Doel, sapaan akrab wagub, di Balai Kota Jakarta, Rabu (2/7).
Baca juga:
Ketua Fraksi PSI DKI Kesal dengan Pramono, Wacana CFN Tak Pernah Dibicarakan dengan DPRD
Menurut Wagub, acara akan dimulai sekitar pukul 19.00 WIB.Nantinya, lanjut dia, 10.000 santri sembari membawa obor akan berjalan mulai dari kawasan Monumen Nasional (Monas) menuju Bundaran Hotel Indonesia (HI).
Bang Doel menambahkan kegiatan Car Free Night juga akan diramaikan tausiah dan penampilan musisi seperti Opick dan band Gigi. "Di sekitar depan air mancur mulai dipasang panggung-panggung. Tanggal 5 Juli akan dimulai jam 7 malam," tandasnya, dikutip Antara.
Untuk diketahui, Car Free Night sendiri merupakan janji kampanye Gubernur Pramono Anung dan Wakil Gubernur Rano Karno saat Pilkada 2024 lalu. Rencananya, kegiatan yang bertujuan untuk menurunkan emisi karbon itu nanti akan digelar secara rutin setiap Sabtu malam mulai pukul 22.00 WIB. (*)
Bagikan
Wisnu Cipto
Berita Terkait
Puslabfor Kembali Olah TKP Kebakaran Terra Drone, Apa yang Kurang?
Pemprov DKI Tanggung Biaya Pemakaman Korban Kebakaran Toko Drone
Percepat Identifikasi Korban, Keluarga Bisa Datang ke Posko RS Polri dan TKP Terra Drone
22 Jenazah Korban kebakaran Terra Drone Berhasil Dievakuasi, Mayoritas Perempuan
20 Kantong Jenazah Tiba di RS Polri, Keluarga Korban Kebakaran Terra Drone Jatuh Pingsan
Korban Tewas Kebakaran Terra Drone Tambah Jadi 17 Orang, Masih Ada Karyawan Terjebak
Tipu 87 Orang, Pemilik dan Staf WO Ayu Puspita Jadi Tersangka
Ajak Warga Lapor Resto-Pasar Jual Daging Anjing, Pemprov Jakarta Jamin Identitas Cepu Aman
Restoran di Jakarta Jangan Nekat Masih Jual Daging Anjing, Banyak Cepu Berkeliaran
Sopir Truk Sampah Meninggal Jantungan Antre di Bantar Gebang, Fasilitas Istirahat TPST Disorot