Tunjukkan Mental Juara di Final Piala Teluk, Timnas Bahrain Punya Modal Penting Tantang Jepang dan Indonesia
Timnas Bahrain juara Piala Teluk Arab. (X/@bahrainnt1)
MerahPutih.com - Timnas Bahrain menunjukkan mental juara ketika menghadapi Oman di final Piala Teluk Arab, Sabtu (4/1). Hal ini disampaikan striker Timnas Bahrain Mohamed Al-Romaihi.
Bahrain menang 2-1 atas Oman untuk menjadi juara Piala Teluk dalam laga yang berlangsung di Stadion Internasional Jaber Al-Ahmad.
Bahrain tertinggal lebih dahulu lewat gol Abdulrahman Al-Mushaifri pada menit ke-17 sebelum bangkit di babak kedua.
Bahrain comeback untuk menang lewat gol penalti Mohamed Marhoon menit 78 dan gol bunuh diri Mohammed Al-Maslami pada menit 80.
“Apa yang terjadi menunjukkan bahwa tim Bahrain adalah juara. Kami tertinggal di babak pertama, melawan tim Oman yang kuat dan tangguh, tapi kami bangkit, dan kami lebih baik di babak kedua, di mana kami mencetak dua gol dan menjaganya. Inilah karakter seorang juara,” kata Mohamed Al-Romaihi dikutip dari Winwin.
Baca juga:
Lepas Gelar Piala AFF, Pelatih Thailand: Timnas Vietnam Bermain Baik
Pujian dan apresiasi terhadap pemain disampaikan pelatih Timnas Bahrain Dragan Talajic.
“Saya bangga dengan para pemain. Kami berjuang setiap menitnya, di semua pertandingan yang kami mainkan. Saya mendedikasikan gelar ini untuk para pemain, fans Bahrain, dan seluruh negara.”
“Para pemain melakukan pekerjaan dengan baik, dan saya pikir saya membuat keputusan yang sangat baik ketika bermain melawan Yaman dengan tim kedua,” sambung pelatih asal Kroasia tersebut.
Gelar juara ini menjadi modal penting untuk lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026 putaran ketiga. Bahrain akan menghadapi Jepang dan Indonesia dalam partai tandang yang dijadwalkan 20 dan 25 Maret.
Bahrain saat ini berada di posisi 5 Gruyp C dengan 6 poin. Jumlah poin sama dengan Indonesia dan Arab Saudi yang ada di tempat 3 dan 4, serta China yang berada di posisi 6. Adapun Jepang memimpin Grup C dengan 16 poin, diikuti Australia dengan 7 angka.
Bagikan
Frengky Aruan
Berita Terkait
Link Live Streaming Indonesia vs Myanmar di SEA Games 2025, 12 Desember
Asnawi Heran Masalah Ban Kapten Timnas Selalu Dibahas, Beberkan Alur Keputusan Shin Tae-yong
Dihubungi PSSI, John Heitinga Belum Tertarik Tangani Timnas Indonesia
Timnas U-22 Kalah dari Filipina, Indra Sjafri: Pemain Tidak Bermain Sesuai Seperti Latihan
Ikuti Rumor Pelatih Anyar Timnas Indonesia, Thom Haye Pilih Menunggu
Hasil Drawing Piala Dunia 2026: Brasil dan Prancis Terjebak di Grup Neraka, Argentina Full Senyum
PSSI Telah Interview Para Calon Pelatih Timnas Indonesia, 2 Nama dengan Ranking Terbaik Akan Dibahas dalam Rapat Exco
Sempat Disebut-sebut sebagai Kandidat Pelatih Timnas Indonesia, Timur Kapadze Diperkenalkan Klub Uzbekistan Navbahor
Rumor Eks Rekan Kerjanya Giovanni van Bronckhorst Calon Pelatih Timnas Indonesia, Pelatih PSIM Jean-Paul van Gastel: Melihat Latar Belakang, Wajar Jadi Kandidat
Status Juara Bertahan, Timnas Indonesia U-22 tak Dibebani Target Emas di SEA Games 2025