TransJakarta Arah Monas Dialihkan Imbas Demo Guru Madrasah, Halte Balai Kota & Gambir Tutup
Armada Bus TransJakarta. ANTARA/Zuhdiar Laeis/aa.
MerahPutih.com - Sejumlah rute layanan bus TransJakarta yang melewati kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat, terpaksa dialihkan, imbas dari aksi unjuk rasa gabungan guru madrasah hari ini.
Pengalihan rute ini dilakukan untuk menjaga kelancaran lalu lintas dan keselamatan penumpang. Beberapa halte tidak melayani pelanggan sementara waktu, terutama Halte Balai Kota dan Gambir 2.
“Koridor 2 (arah Pulo Gadung) dilakukan pengalihan rute melalui Kebon Sirih. Halte yang tidak melayani pelanggan sementara adalah Balai Kota dan Gambir 2. Arah Monas beroperasi normal,” kata Kepala Departemen Humas dan CSR TransJakarta, Ayu Wardhani, dalam keterangannya, Kamis (30/10).
Baca juga:
21 Tahun Beroperasi Tarif TransJakarta Naik Baru Sekali, Segini Ongkos Riilnya Tanpa Subsidi
Rute 2A (Rawa Buaya–Pulo Gadung) juga dialihkan melalui Kebon Sirih dengan pemberhentian di Balai Kota dan Gambir 2 dihentikan sementara. Koridor 6A dan 6B mengalami perpendekan layanan hingga Patung Kuda dan tidak berhenti di Halte Balai Kota.
Rute 1A (Pantai Maju–Balai Kota) hanya beroperasi sampai Monas dan berputar balik di Patung Kuda. Halte Balai Kota tidak melayani penumpang hingga kondisi lalu lintas kembali normal.
“TransJakarta menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi. Pelanggan diharapkan menyesuaikan perjalanan, dan layanan akan dinormalkan segera setelah kondisi lalu lintas memungkinkan,” tambah Ayu.
Baca juga:
Subsidi TransJakarta Bikin Pemprov DKI Boncos, Tarif Baru Sedang Dikaji
Aksi unjuk rasa ini melibatkan ribuan guru madrasah yang menuntut kejelasan dan keadilan dalam pengangkatan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK). Sebanyak 1.597 personel kepolisian dikerahkan untuk mengamankan jalannya demonstrasi. (*)
Bagikan
Wisnu Cipto
Berita Terkait
Pesepeda Meninggal Tertabrak Bus Listrik Transjakarta, Pemprov DKI: Kami Kawal Penanganannya
Transjakarta Sampaikan Duka atas Meninggalnya Pejabat SKK Migas Akibat Kecelakaan
Pejabat SKK Migas Hudi Dananjoyo Meninggal Dunia Usai Terlibat Kecelakaan di Sudirman
Transjakarta Tangkap 3 Pelaku Copet setelah Perayaan Natal di GBK
Operasional TransJakarta BW9 Kota Tua - PIK Dihentikan, Ini Rute Penggantinya
Marak Penipuan Lowongan Pekerjaan, Transjakarta: Proses Rekrutmen Tidak Dipungut Biaya
Halte Tanjung Duren Diperluas untuk Optimalisasi Ruang, Akomodasi Keluhan Penumpang
Saat Prabowo Bela Pendidik, Ingatkan Orang Tua Tidak Kurang Ajar ke Guru
Ada Kegiatan Jakarta Penuh Warna, Transjakarta Lakukan Penyesuaian Layanan
Simulasi Baru Polri Dinilai Jadi Langkah Positif Transformasi Penanganan Unjuk Rasa