Trailer Perdana 'Clayface' Dirilis, Film Horor Ekstrem dari DC yang Bikin Merinding

Ananda Dimas PrasetyaAnanda Dimas Prasetya - Jumat, 24 April 2026
Trailer Perdana 'Clayface' Dirilis, Film Horor Ekstrem dari DC yang Bikin Merinding

Potongan scene dari trailer DC Clayface. (Foto: IMDb)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - DC Studios akhirnya merilis trailer perdana film Clayface. Cuplikan ini langsung mencuri perhatian penggemar berkat visual ekstrem dan atmosfer mencekam khas body horror yang jarang diangkat dalam semesta DC.

Trailer dibuka dengan sosok Matt Hagen yang diperankan Tom Rhys Harries, terbaring di ranjang rumah sakit dengan tubuh penuh perban dan darah. Ketegangan meningkat saat adegan berganti menampilkan transformasi mengerikan—wajahnya perlahan berubah seperti adonan, kehilangan bentuk mata, hidung, hingga mulut.

Karakter Clayface sendiri merupakan salah satu penjahat ikonik dalam semesta DC Comics yang pertama kali muncul dalam Detective Comics #40 pada 1940. Ia dikenal sebagai sosok yang mampu mengubah bentuk tubuhnya, dengan latar belakang sebagai aktor yang terjerumus ke dunia kriminal.

Dalam trailer, penonton juga diperlihatkan momen saat Hagen menjalani serangkaian eksperimen, mulai dari penyuntikan misterius hingga pengambilan darah. Visual tersebut diselingi kilas balik masa lalunya sebagai aktor tampan sebelum berubah menjadi sosok mengerikan.

Baca juga:

Villain Batman Clayface akan Digarap Jadi Film, Syuting Kemungkinan Dimulai di 2025

Clayface Lagi Cari Sutradara, Bakal Jadi Film Horor?

Warner Bros Tunda Rilis 'Clayface' ke Oktober, Kalender Film DC Berubah

Film ini disutradarai James Watkins dan menjadi salah satu proyek besar berikutnya dari DC Studios di bawah arahan James Gunn dan Peter Safran. Kehadirannya menyusul proyek lain seperti Supergirl: Woman of Tomorrow yang lebih dulu dijadwalkan tayang.

Selain Tom Rhys Harries, film ini juga dibintangi Naomi Ackie, serta didukung oleh David Dencik, Max Minghella, dan Eddie Marsan.

Clayface dijadwalkan tayang di bioskop pada 23 Oktober 2026 dan diprediksi akan menghadirkan pengalaman horor psikologis yang intens dengan pendekatan visual yang tidak biasa dalam jagat film DC.

Film ini mengisahkan bintang Hollywood yang sedang naik daun, Matt Hagen, yang berubah menjadi monster mengerikan penuh dendam ketika ambisi ilmiah merampas identitas dan kemanusiaannya. (Tka)

#Film #DC Studios #DC Extended Universe
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Berita Terkait

ShowBiz
Pecahkan Rekor! 'The Remarried Empress' Jadi Serial Korea Paling Laris Manis di Disney+
The Remarried Empress pecahkan rekor Disney+ sebagai K-drama dengan penayangan perdana terbesar sepanjang sejarah. Dibintangi Shin Mina dan Lee Jongsuk, serial ini mendominasi lebih dari 50 wilayah.
Frengky Aruan - Sabtu, 07 November 2026
Pecahkan Rekor! 'The Remarried Empress' Jadi Serial Korea Paling Laris Manis di Disney+
ShowBiz
Yoon Kyun Sang Comeback! Jadi Komandan Perang, Kisah Cintanya di Sacred Jewel Bikin Penasaran
Yoon Kyun Sang comeback lewat drama sejarah Sacred Jewel garapan JTBC. Berperan sebagai komandan perang, ia terlibat kisah cinta tragis dengan Claudia Kim.
Frengky Aruan - Sabtu, 07 November 2026
Yoon Kyun Sang Comeback! Jadi Komandan Perang, Kisah Cintanya di Sacred Jewel Bikin Penasaran
ShowBiz
Maya Hawke Perluas Karier di Hollywood, Resmi Gabung Film Live-Action "Magic: The Gathering"
Maya Hawke bergabung dalam film live-action Magic: The Gathering garapan Legendary Entertainment dan Hasbro. Simak proyek terbaru aktris Hollywood ini.
Frengky Aruan - Sabtu, 07 November 2026
Maya Hawke Perluas Karier di Hollywood, Resmi Gabung Film Live-Action
ShowBiz
Beri Restu, Nicolas Cage Dukung Penuh Ryan Gosling Jadi "Ghost Rider" yang Baru
Nicolas Cage memberikan dukungan kepada Ryan Gosling untuk meneruskan peran Ghost Rider. Gosling mengaku sudah lama ingin menjadi pahlawan berapi-api Marvel.
Frengky Aruan - Sabtu, 07 November 2026
Beri Restu, Nicolas Cage Dukung Penuh Ryan Gosling Jadi
ShowBiz
Jeremy Renner Beraksi lagi, bakal Habisi Geng Kriminal London '12 Bullets"
Dengan hanya 12 peluru tersisa di tangannya, karakter yang diperankan Renner ini harus memastikan setiap tembakannya berarti dan tepat sasaran.
Dwi Astarini - Jumat, 06 November 2026
Jeremy Renner Beraksi lagi, bakal Habisi Geng Kriminal London '12 Bullets
ShowBiz
Kisah Masa Lalu John Wick Dikemas dalam Film Animasi, Keanu Reeves Kembali Terlibat
Lionsgate menyiapkan film animasi John Wick dengan Keanu Reeves kembali terlibat. Ceritanya mengungkap masa lalu Wick dan misi Impossible Task.
Ananda Dimas Prasetya - Jumat, 06 November 2026
Kisah Masa Lalu John Wick Dikemas dalam Film Animasi, Keanu Reeves Kembali Terlibat
ShowBiz
Daftar Film Baru yang Tayang di Netflix, HBO Max, Disney+, dan Prime Video Oktober-November 2026
Simak daftar dan jadwal film yang tayang di Netflix, HBO Max, Disney+, Prime Video, Apple TV, dan Peacock sepanjang Oktober-November 2026.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 04 November 2026
Daftar Film Baru yang Tayang di Netflix, HBO Max, Disney+, dan Prime Video Oktober-November 2026
ShowBiz
Neve Campbell Kembali, Ngajak Teriak di 'Scream 8'
Ia akan kembali memerankan karakter ikonis Sidney Prescott dalam film kedelapan waralaba slasher meta-horor legendaris, Scream 8.
Dwi Astarini - Selasa, 03 November 2026
Neve Campbell Kembali, Ngajak Teriak di 'Scream 8'
ShowBiz
Petunjuk Kemunculan Spider-Man di 'Avengers: Doomsday' Mulai Terungkap, Bertemu Doctor Doom?
Spider-Man dikabarkan bakal muncul di Avengers: Doomsday. Lalu, apakah informasi tersebut benar? Begini petunjuknya.
Soffi Amira - Selasa, 03 November 2026
Petunjuk Kemunculan Spider-Man di 'Avengers: Doomsday' Mulai Terungkap, Bertemu Doctor Doom?
ShowBiz
Jakarta World Cinema Siap Hidupkan kembali Kompetisi Film Feature Pertama Tahun Depan
Tim penyelenggara berambisi mendatangkan deretan anggota juri internasional yang memiliki rekam jejak serta filmografi kuat.
Dwi Astarini - Selasa, 03 November 2026
Jakarta World Cinema Siap Hidupkan kembali Kompetisi Film Feature Pertama Tahun Depan
Bagikan