Tour PRO 2, Earbuds Terbaru JBL dengan Fitur Smart Case

Febrian AdiFebrian Adi - Kamis, 13 Juli 2023
Tour PRO 2, Earbuds Terbaru JBL dengan Fitur Smart Case

JBL luncurkan dua produk terbaru. (Foto: Merahputih.com/Agnes Benhur)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

KERETA Panoramic menyambut keberangkatan pertama dari Stasiun Gambir menuju Bandung pada Kamis (13/7) pagi. Kereta khusus wisata tersebut memiliki kaca yang begitu lebar sepanjang gerbong.

Perjalanan kereta panoramic ini khususkan bagi para teman media yang berkesempatan untuk mencoba produk terbaru dari JBL yaitu true wireless earbuds (TWS) tipe Tour PRO 2. Selain menikmati keindahan alam Indonesia sepanjang jalan, kamu juga ditemani dengan fitur Smart Charging Case dan Active Noise Cancelling dari earbuds JBL ini.

“Kami percaya fitur Smart Case ini akan menjadi tren baru dalam dunia earbuds. Kualitas suara JBL pun juga tak perlu diragukan lagi. Karena kami ingin memberikan yang terbaik bagi para konsumen,” ucap Indonesia Country Manager Harman International Kazuo Sawachi dalam Peluncuran Eksklusif JBL TWS JBL Tour PRO 2 dan Tour One M2.

Baca juga:

Olahraga Sambil Mendengarkan Musik dengan Gear yang Tepat

Indonesia Country Manager Harman International Kazuo Sawachi. (Foto: Merahputih.com/Agnes Benhur)

Lebih lanjut, penambahan baru pada lineup JBL Tour ini meningkatkan performa ke level berikutnya dengan pengalaman pengguna yang mulus serta kualitas audio yang superior, termasuk JBL Spatial Sound yang imersif dan True Wireless Earbuds pertama dengan smart case inovatif dari JBL.

JBL Tour PRO 2 true wireless headphone dirancang dengan smart charging case pertama di dunia. Teknologi ini mengubah pengalaman TWS melampaui audio - dimana pengguna dapat menggunakan touch display LED 1,45" untuk mengelola musik, menerima panggilan telepon, dan mendapatkan notifikasi pesan serta sosial media secara real-time tanpa perlu menggunakan ponsel atau aplikasi JBL Headphones.

Dirancang untuk meningkatkan produktivitas dan menginspirasi, pengguna dapat mengoptimalkan kinerja Active Noise Cancelling (ANC) dengan mengikuti Ear Canal Test (dalam aplikasi headphone JBL) di lingkungan yang bising lalu dapat bersantai, atau bekerja dalam keheningan, dengan bantuan perangkat lunak tersebut. Jika pengguna perlu menerima telepon, dilengkapi dengan enam mikrofon dapat menjamin audio yang jernih selagi ANC memblokir suara yang tidak diinginkan.

Adapun JBL Tour ONE M2 over-ear headphone menggabungkan ANC adaptif terbaik dari JBL dengan driver JBL Pro yang disesuaikan untuk menghadirkan suara terbaik di mana pun, baik saat bepergian, bekerja, atau di rumah. Teknologi ANC adaptif secara otomatis dapat menyesuaikan dengan lingkungan sekitar secara real-time, menghilangkan gangguan suara di sekitar dan memaksimalkan pengalaman audio.

Baca juga:

Cari Speaker Bluetooth Kualitas Terbaik? Nih 5 Rekomendasinya

Fitur Smart Talk juga hadir untuk mengenali perintah suara, menonaktifkan musik yang sedang di dengar. (Foto: Merahputih.com/Agnes Benhur)

Fitur Smart Talk juga hadir untuk mengenali perintah suara, menonaktifkan musik yang sedang di dengar, dan mengaktifkan mode Ambient Aware. Jika telah selesai, musik dan ANC True Adaptive JBL secara otomatis akan kembali berlanjut.

“Seri headphone JBL Tour PRO 2 dan ONE M2 terbaru kami termasuk headphone paling inovatif dari HARMAN, terutama dengan kehadiran smart charging case pertama untuk perangkat true wireless. Dalam mengutamakan fitur-fitur yang user-centric, kami tidak mengabaikan hal-hal penting namun justru telah meningkatkan pengalaman audio dengan JBL Tour Series,” jelas President HARMAN Lifestyle Division Dave Rogers.

Selain itu, dengan waktu playtime hingga 50 jam, atau 30 jam dengan ANC yang diaktifkan, headphone ini akan bertahan bahkan dalam perjalanan panjang. Fast charge hanya memerlukan waktu 10 menit, dan pengguna akan bebas mendengarkan audio JBL Pro untuk 5 jam. Pengguna dapat membuat profil pendengaran yang dikustomisasi dan disesuaikan dengan Personi-Fi 2.0 dari HARMAN untuk performa suara yang dipersonalisasi secara maksimal.

JBL Tour PRO 2 dan JBL Tour ONE M2 sudah tersedia di Official JBL Online dan Offline Store. JBL Tour PRO 2 dan JBL Tour ONE M2 tersedia dalam warna Hitam dan Champagne dengan masing masing seharga Rp 4.999.000 dan Rp 5.499.000. (Far)

Baca juga:

Gawai ini memungkinkan Kamu Mendengarkan Musik di Dalam Air

#Teknologi #Gadget
Bagikan
Ditulis Oleh

Febrian Adi

part-time music enthusiast. full-time human.

Berita Terkait

Fun
OPPO Reno 15 Series Cuma Rilis 2 Model, Spesifikasinya Mulai Terungkap!
OPPO Reno 15 Series hanya membawa dua model saja, yakni standar dan Pro. Lalu, varian Pro Max bakal dihilangkan.
Soffi Amira - Jumat, 24 Oktober 2025
OPPO Reno 15 Series Cuma Rilis 2 Model, Spesifikasinya Mulai Terungkap!
Fun
Spesifikasi OPPO Find X9s Bocor, Pakai Chipset Dimensity 9500 Plus dan 3 Kamera 50MP
OPPO Find X9s kemungkinan akan meluncur pada Maret atau April 2026. HP ini dilengkapi chipset Dimensity 9500 Plus dan tiga kamera 50MP.
Soffi Amira - Jumat, 24 Oktober 2025
Spesifikasi OPPO Find X9s Bocor, Pakai Chipset Dimensity 9500 Plus dan 3 Kamera 50MP
Fun
Apple Enggak Bakal Rilis iPhone 19, Siap-siap Diganti dengan Model ini
Apple dikabarkan tak merilis iPhone 19 pada 2027. Sebagai gantinya, iPhone 20 akan hadir untuk merayakan ulang tahun ke-20.
Soffi Amira - Jumat, 24 Oktober 2025
Apple Enggak Bakal Rilis iPhone 19, Siap-siap Diganti dengan Model ini
Fun
OPPO Find X9 Series Sudah Rilis di China, Bawa Baterai 7.025mAh dan Tampilan Baru
OPPO Find X9 dan Find X9 Pro kini sudah rilis di China. HP ini membawa baterai berkapasitas 7.025mAh dan 7.500mAh.
Soffi Amira - Jumat, 24 Oktober 2025
OPPO Find X9 Series Sudah Rilis di China, Bawa Baterai 7.025mAh dan Tampilan Baru
Fun
Uji Ketahanan Xiaomi 17 Pro: Layar Dragon Glass 3.0 Tangguh, tapi Ada Bagian yang Bikin Kecewa
Hasil uji ketahanan Xiaomi 17 Pro cukup menarik. Layar Dragon Glass 3.0 hampir mendekati iPhone 17 Pro, yang tahan goresan.
Soffi Amira - Kamis, 23 Oktober 2025
Uji Ketahanan Xiaomi 17 Pro: Layar Dragon Glass 3.0 Tangguh, tapi Ada Bagian yang Bikin Kecewa
Fun
iPhone Air Kurang Laku di Pasaran, Apple Siapkan Model 'Flip' Tahun Depan
iPhone Air ternyata kurang laku di pasaran. Apple pun menyiapkan model Flip tahun depan.
Soffi Amira - Kamis, 23 Oktober 2025
iPhone Air Kurang Laku di Pasaran, Apple Siapkan Model 'Flip' Tahun Depan
Fun
OPPO Find X9 dan Find X9 Pro Segera Rilis Global, ini Varian Warna yang Hadir
Varian warna OPPO Find X9 dan Find X9 Pro terungkap menjelang debut globalnya. Kedua HP ini tidak membawa warna rilisan Tiongkok.
Soffi Amira - Kamis, 23 Oktober 2025
OPPO Find X9 dan Find X9 Pro Segera Rilis Global, ini Varian Warna yang Hadir
Lifestyle
Edit Video 360 Enggak Pakai Ribet, Cukup Pakai AI Gratis ini!
Edit video 360 kini tak perlu ribet lagi. Sebab, kamu bisa menggunakan AI gratis seperti Pippit. Jadi, editing video lebih mudah dilakukan.
Soffi Amira - Kamis, 23 Oktober 2025
Edit Video 360 Enggak Pakai Ribet, Cukup Pakai AI Gratis ini!
Fun
POCO F8 Ultra Sudah Raih Sertifikasi NBTC, Kemungkinan Debut Global dalam Waktu Dekat
POCO F8 Ultra kini sudah meraih sertifikasi NBTC Thailand. Kabarnya, HP itu siap meluncur akhir 2025 atau awal 2026.
Soffi Amira - Rabu, 22 Oktober 2025
POCO F8 Ultra Sudah Raih Sertifikasi NBTC, Kemungkinan Debut Global dalam Waktu Dekat
Fun
Bocoran OPPO Reno 15 Pro Max Terungkap, Berikut Spesifikasi Lengkapnya!
OPPO Reno 15 Pro Max akan segera meluncur di Tiongkok. Spesifikasi HP tersebut telah diungkapkan Digital Chat Station.
Soffi Amira - Rabu, 22 Oktober 2025
Bocoran OPPO Reno 15 Pro Max Terungkap, Berikut Spesifikasi Lengkapnya!
Bagikan