Tontowi/Liliyana ke Semifinal Prancis Terbuka 2017
Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir. Foto: PBSI
MerahPutih.com - Indonesia menempatkan satu wakil di semifinal Prancis Terbuka 2017 lewat pasangan ganda campuran Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir. Pasangan unggulan ketiga ini memetik kemenangan atas Tan Kian Meng/Lai Pei Jing (Malaysia), dengan skor 19-21, 21-14, 21-12.
Kemenangan ini membalas kekalahan Tontowi/Liliyana pada babak pertama Australia Open Super Series 2017. Skor pertemuan kini kembali diungguli Tontowi/Liliyana dengan kedudukan 2-1.
“Permainan kami di game pertama tadi dibilang jelek juga enggak, karena poinnya mepet. Tetapi kami kurang tenang di akhir. Lalu kami tidak mau memikirkan kekalahan di game pertama dan coba lagi di game kedua, kalau berusaha pasti ada jalan,” ujar Liliyana kepada Badminton Indonesia, Sabtu (28/10)
“Di game kedua dan ketiga, saya dan Owi melakukan tugas masing-masing dengan baik. Kami bisa mengontrol permainan dan tampil lebih tenang,” ujarnya.
“Lawan bermain cukup baik, tidak mudah dimatikan. Kalau tadi kami lengah, bisa berbahaya,” ungkap Tontowi.
Di babak semifinal, Tontowi akan berhadapan dengan wakil dari Tiongkok, antara pasangan Zhang Nan/Li Yinhui atau Lu Kai/Huang Yaqiong.
“Kami sudah sering bertemu kedua pasangan ini, mau ketemu yang mana pun kami akan tetap pelajari lagi permainan mereka. Kami harus lebih tenang di lapangan, karena kalau main tenang, aura juara kami keluar. Kalau sudah begini, lawan jadi ragu-ragu,” pungkas Liliyana.
Dua wakil Indonesia masih akan bertanding yaitu Anthony Sinisuka Ginting dan Greysia Polii/Apriyani Rahayu. Sedangkan pasangan ganda putra Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto terhenti di perempat final setelah dikalahkan Lee Jhe-Huei/Lee Yang (Taiwan), dengan skor 11-21, 19-21
Bagikan
Andika Pratama
Berita Terkait
Jonatan Christie Naik Peringkat, Masuk Rangking 5 Besar Dunia
Berikut Tim Tim Bulu Tangkis IndonesiaYang Bakal Bertarung di Denmark Open 2025
Putri KW Amankan Tiket Semifinal Korea Open 2025, Bertemu Akane Yang Belum Pernah Ditaklukan
Jadwal Perempat Final Korea Open 2025, Ada 5 Wakil Indonesia Bertarung
3 Pasangan Dari Ganda Putri dan Campura Indonesia Absen di Turnamen Japan Open 2025m Hanya 13 Wakil Dikirim
Jadi Ketua PBSI, Rudy Gagas 2 Event Besar ke Solo
Hengkang dari Pelatnas, Jojo Janji Tak Akan Tolak Panggilan Timnas Piala Thomas
Pernah Juara All England, Jojo Keluar dari Pelatnas Cipayung karena Kecewa
Rincian Harga Tiket Indonesia Open 2025 yang Digelar 3-8 Juni
Gregoria Mariska Batal Ikuti Piala Sudirman 2025, Digantikan Ester Nurumi