Tontowi dan Liliyana Gagal Juara di Yonex All England Open 2015
Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir runner up Yonex All England Open 2015 (Foto: badmintonindonesia.org)
MerahPutih Badminton – Pasangan ganda campuran, Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir keluar sebagai runner up Yonex All England Open 2015, Minggu (8/3).
Tontowi/Liliyana kalah straight game dari ganda Tiongkok, Zhang Nan/Zhao Yunlei dengan skor 10-21 dan 10-21. Meski begitu, Liliyana mengaku banyak mengambil pelajaran dari pertandingan hari ini. (Baca: PBSI Bersaing dengan Spanyol di bidding World Junior Championships 2017)
“Hari ini selain lawan yang main lebih siap, kami juga banyak terbawa permainan mereka,” kata Liliyana usai pertandingan seperti dilansir badmintonindonesia.org.
“Kami juga banyak tertekan dan melakukan kesalahan sendiri. Ini menjadi pelajaran bagi kami,” tambahnya.
Liliyana mengaku banyaknya kesalahan yang ia dan Tontowi lakukan di lapangan, menjadi penyebab gagalnya meraih juara Yonex All England Open 2015.
"Pada game pertama kami banyak melakukan kesalahan, terlalu mudah bagi lawan untuk memperoleh poin. Jadi mereka juga seperti di atas angin terus,” kata Liliyana.
“Mereka hari ini main lebih rapi. Sementara kami terlalu terburu-buru, padahal harusnya kami lebih tenang, karena kami sudah tiga kali juara.”
Bagikan
Berita Terkait
Jonatan Christie Juara Hylo Open 2025, Sudah 3 Turnamen Tahun Ini Dimenangkan
Indonesia Amankan 3 Emas di Para Badminton International 2025, Siap Buru Gelar Juara Umum
Indonesia Para Badminton International 2025 Diikuti 124 Atlet dari 25 Negara
Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri Gagal Juarai Korea Open 2025, Perlu Tambah Stamina
Putri KW Amankan Tiket Semifinal Korea Open 2025, Bertemu Akane Yang Belum Pernah Ditaklukan
Jadwal Perempat Final Korea Open 2025, Ada 5 Wakil Indonesia Bertarung
Gaya dan Performa Menyatu! Intip Jersey Kolaborasi MILLS x Merah Putih Media yang Bikin Tim Makin Kompak
Jojo Terhenti di 16 Besar, Indonesia Tidak Mempunyai Wakil di Sektor Tunggal Putra China Open 2025
18 Negara akan Berlaga di Kejuaraan WONDR Badminton Asia Junior Championships 2025
Gregoria Siap Bertarung di Japan Open 2025 Setelah Absen 3 Bulan,