Tolak Perpanjang Kontrak di Liverpool, Luis Diaz Sudah Siap Pindah ke Barcelona
Luis Diaz sudah siap pindah ke Barcelona. Foto: Dok/Liverpool FC
MerahPutih.com - Penyerang sayap Liverpool, Luis Diaz, muncul sebagai prioritas utama Barcelona untuk memperkuat lini serang mereka.
Pemain Kolombia itu kini masih terikat kontrak dengan Liverpool hingga dua musim lagi. Namun, ia juga berada di depan target lainnya, seperti Marcus Rashford dan Nico Williams.
Faktanya, Direktur Olahraga Barcelona, Deco, telah mengagumi Diaz sejak musim lalu. Bahkan, ia menempatkannya di atas pemain lain dalam daftar pendeknya.
Situasinya tampak menguntungkan bagi Barcelona, karena Diaz memiliki tujuan yang sama dengan klub untuk bersatu pada musim mendatang.
Baca juga:
Luis Diaz Unggah Pesan Misterius di Instagram, Sinyal ke Barcelona Makin Kencang?
Luis Diaz Sudah Mengatur Kepergiannya ke Barcelona
Menyadari ketertarikan Deco, Diaz dilaporkan sudah bekerja di balik layar untuk mengatur kepergiannya dari Anfield dan pindah ke Camp Nou.
Mundo Deportivo melaporkan, Diaz telah mengambil langkah ke arah tersebut. Ia juga sudah sepakat dengan Barca mengenai persyaratan dasar dari kesepakatan potensial.
Diaz dan agennya, telah mulai "mengguncang" Liverpool untuk memfasilitasi transfer ke Catalan. Langkah strategis pertama adalah menutup semua negosiasi seputar perpanjangan kontrak, yang menjadi keuntungan bagi Barcelona dari perspektif transfer.
Melihat kontraknya yang tersisa dua tahun lagi, Liverpool akan segera menghadapi keputusan genting, yakni antara memperpanjang kontraknya atau menjualnya saat nilainya masih tinggi.
Baca juga:
Mohamed Salah Akui Hampir Pindah ke Arab Saudi, tapi Lebih Pilih Bertahan di Liverpool
Liverpool mendatangkan Diaz dengan harga 45 juta Euro (Rp 837 miliar) dan bonus potensial yang menaikkan totalnya menjadi 60 juta Euro (Rp 1,1 triliun). Hal ini terjadi saat Liverpool mungkin membutuhkan dana untuk mengejar Florian Wirtz, yang nilainya lebih dari 100 juta Euro (Rp 1,8 triliun).
Selain menghentikan pembicaraan perpanjangan kontrak, agen Diaz telah memberi tahu Liverpool secara internal, bahwa sang pemain ingin hengkang musim panas ini untuk bergabung dengan Barca.
Klub Catalan juga berkomitmen penuh untuk mengontraknya sebagai bala bantuan utama mereka di lini serang. Sementara itu, laporan menunjukkan, bahwa Liverpool meminta 85 juta (Rp 1,5 triliun) untuk Diaz.
Barcelona pun yakin, mereka dapat menegosiasikan biaya yang jauh lebih rendah. Apalagi, Diaz telah menerima tawaran besar dari Al-Nassr, tetapi ia dilaporkan telah mengabaikannya. Sebab, fokusnya adalah mengenakan jersey Blaugrana.
Baca juga:
Joan Garcia Bakal Jadi Kiper Utama Barcelona, Wojciech Szczesny Pilihan Kedua
Motivasinya berasal dari kesempatan untuk berkontribusi pada proyek baru Hansi Flick dan bermain bersama talenta-talenta lainnya, seperti Lamine Yamal, Pedri, Raphinha, serta Lewandowski.
Setelah menghabiskan 3,5 tahun di Liverpool, Diaz bersemangat untuk mendapatkan tantangan baru dalam tim yang dinamis dan ambisius.
Diaz sendiri dikenal karena mentalitasnya yang mengutamakan tim dan keserbagunaannya. Sementara di Barcelona, ia akan menambah lebar sayap kiri, mendorong kedalaman rotasi penyerang, dan bisa berperan sebagai penyerang tengah. (sof)
Bagikan
Soffi Amira
Berita Terkait
Sudah Dikontak Liverpool, Xabi Alonso Terbuka Menggantikan Arne Slot
Dosa Besar Arne Slot Versi Legenda Liverpool: Habiskan Dana Transfer Selangit Tapi Cuma Bisa Bertahan di Papan Tengah
Ter Stegen Sudah Dipinjamkan ke Girona, Siapa Kapten Baru Barcelona?
Digelar Serentak Kamis Dini Hari WIB, Ini Jadwal Lengkap Matchday 8 Liga Champions 2025/2026 yang Jadi Penentuan
Enggan Berpisah, Andy Robertson Dipastikan Bertahan di Liverpool
Gagal Dapat Youssef En-Nesyri, Juventus Kembali Incar Randal Kolo Muani
Xabi Alonso Buka Peluang Jadi Pelatih Liverpool, Arne Slot Bakal Dipecat?
Inter Milan Pertimbangkan Jual Marcus Thuram di Akhir Musim, Harganya Dibanderol Rp 1,3 Triliun
Kalahkan Real Madrid, Liverpool Selangkah Lagi Datangkan Gelandang Crystal Palace
Julian Alvarez dan Dusan Vlahovic Masuk Radar Barcelona, Jadi Pengganti Robert Lewandowski