Tolak Klub Ghana, Essien Bertahan di Persib
Michael Essien. (Twitter @persib)
MerahPutih.com - Michael Essien dipastikan bertahan di Persib Bandung. Hal itu diungkapkan langsung oleh sang agen mantan pemain Chelsea dan Real Madrid tersebut, Amougou Mathieu.
Menurut Amougou Mathieu, Essien bertahan karena sudah merasa sangat nyaman di Tim Maung Bandung. Terlebih lagi tinggal di Bandung.
Padahal, ia sempat mendapat beberapa tawaran dari klub lain. Termasuk mengurungkan niatnya untuk membela klub asal Ghana, tim pertama Essien menjalani karier sepak bola profesionalnya.
"Sudah pasti bertahan (perpanjang kontrak). Essien itu senang dan mencintai sepak bola. Dia datang (ke Persib) bukan karena uang, tapi karena cinta sepak bola," ucap Amougou Mathieu seperti dilansir bolaskor.com.
Essien sendiri saat ini berada di Yogyakarta bersama Persib untuk menjalani pemusatan latihan hingga tanggal 29 Desember mendatang. Selain mantan pemain AC Milan tersebut, Persib membawa 21 pemain lainnya.
Termasuk dua penggawa Persib U-19, M Aqil Savik dan Indra Mustafa. Lalu ada dua pemain baru, yakni Patrich Wanggai dan Eka Ramdani.
Bagikan
Berita Terkait
Link Live Streaming Arsenal vs Chelsea, 4 Februari 2026
Bologna Tidak Pantas Diremehkan AC Milan Menurut Massimiliano Allegri
Transfer Jean-Philippe Mateta ke AC Milan Terhambat, Juventus Langsung Masuk Perburuan
Jadwal, Siaran Langsung, Live Juga Link Streaming Laga Liga Italia Serie A Bologna Vs AC Milan
Prediksi Arsenal vs Chelsea di Semifinal Piala Carabao 2026: The Gunners Diunggulkan ke Final
Jadwal, Siaran Langung, Live Juga Link Streaming Leg 2 Semifinal Piala Liga Inggris: Arsenal Vs Chelsea
Arsenal vs Chelsea: Ujian Berat Blues di Markas The Gunners
Rekap Final Transfer La Liga Musim Dingin 2025/2026: Atletico Madrid Borong Bintang, Real Madrid Hanya 'Membatu'
Jude Bellingham Cedera, Terancam Jadi Petaka bagi Real Madrid
Klasemen Terbaru Liga Spanyol: Real Madrid Terus Teror Singgasana Barcelona di Puncak La Liga