Home Leaderboard 1
Home Leaderboard 1

Tol Palikanci Padat hingga Hari Ini

Noer ArdiansjahNoer Ardiansjah - Minggu, 11 Desember 2016
Tol Palikanci Padat hingga Hari Ini

Tol Palikanci/ Palimanan-Kanci. (Foto: MerahPutih/Yhs)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih Peristiwa - Kendaraan yang melintas di Tol Palimanan-Kanci meningkat saat libur panjang akhir pekan yang bertepatan dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.

Management Traffic Manager PT Jasa Marga Cabang Palikanci Agus Hartoyo mengatakan, kendaraan yang melintas di kedua arah tol tersebut mencapai 3.000 kendaraan pada hari biasa. Sekarang mengalami peningkatan sekitar 1.000 kendaraan.

"Peningkatan volume kendaraan mulai terjadi pukul 14.00 WIB tadi," kata Agus di Cirebon, Sabtu (10/12).

Peningkatan volume kendaraan didominasi oleh mobil pribadi dari Jakarta dan Bandung, selain itu juga angkutan antarkota dan antarprovinsi serta bus pariwisata.

"Di pintu Tol Ciperna Barat mengalami peningkatan cukup signifikan karena banyak kendaraan yang menuju ke Kabupaten Kuningan," jelasnya.

Pihak PT Jasa Marga Cabang Palikanci, lanjut Agus, telah melakukan antisipasi di semua jalur pintu keluar seperti mengoptimalkan semua gerbang tol yang ada Plumbon 2, Ciperna Barat dan Kanci, mempersiapkan kendaraan layanan jalan tol, kendaraan patroli dan rescue.

"Kami juga dibantu oleh petugas kepolisian dari Polsek Talun dan Polres Cirebon," kata Agus.

Diprediksi, peningkatan volume kendaraan masih akan terus terjadi hingga Minggu (11/12). (Yhs)

BACA JUGA:

  1. Pernak-Pernik Natal Mulai diserbu Masyarakat
  2. Kapolda NTT Sampaikan Pesan Damai Natal di Misa Ekaristi
  3. Libur Natal Curah Hujan Diprediksi pada Puncaknya
  4. Momen Natal, Berbagi di SJCC Supermal Karawaci
  5. Jelang Natal dan Tahun Baru, KAI Siapkan 1.547 Kereta Api
#Kota Cirebon #Tol Palikanci
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan
Follow Me

Berita Terkait

Indonesia
Trafik Tol Palikanci Sudah Tidak Imbang, One way dan Contraflow Arus Balik Diberlakukan
Kendaraan dari Palikanci sudah mengalami peningkatan kepadatan kendaraan arus balik sejak pukul pukul 12.00 WIB
Wisnu Cipto - Jumat, 04 April 2025
Trafik Tol Palikanci Sudah Tidak Imbang, One way dan Contraflow Arus Balik Diberlakukan
Indonesia
Ratusan Warga Binaan Lapas Kelas 1 Kesambi Kota Cirebon Dapat Remisi HUT RI
"Hari ini bertepatan dengan peringatan Hari Kemerdekaan ke-78 RI, Lapas Kelas 1 Kesambi memberikan remisi kepada 722 orang warga binaan," kata Kepala Lapas Kelas 1 Kesambi Kota Cirebon Kadiyono
Andika Pratama - Kamis, 17 Agustus 2023
Ratusan Warga Binaan Lapas Kelas 1 Kesambi Kota Cirebon Dapat Remisi HUT RI
Bagikan