Tokyo Lite Rilis 'Last Call' Sebagai Materi Terakhir untuk Album Terbaru
Tokyo Lite lepas single terbaru. (Foto: Dok/Tokyo Lite)
MerahPutih.com - Kuartet funk pop asli kota Bogor Tokyolite kembali merilis single terbaru mereka yang bertajuk Last Call. Single ini dipilih menjadi single lanjutan yang nantinya akan mengantar mereka ke album kedua yang rilis pada pertengahan 2024.
Ditulis oleh salah satu personel Tokyo Lite Alex, Last Call menjadi lagu terakhir yang disetorkan dalam proses pengerjaan album kedua mereka.
Baca juga:
“Riffnya datang tiba-tiba, gue lagi di lampu merah tau-tau kepikiran almost the whole song, gue langsung berhenti dan ngeluarin hape buat ngerekam terus gue di rumah langsung buka laptop, bikin aransemen dan langsung lempar ke grup WA, semua langsung setuju buat masukin lagu ini ke album,” cerita Alex dalam keterangan resmi yang diterima MerahPutih.com, Sabtu (30/3).
Dalam proses penggarapannya, album ini masih tetap dikerjakan secara independent dan di bawah naungan Renz Records.
Untuk posisi drummer yang memang pada akhirnya sengaja dikosongkan, Tokyolite mengajak Qadra Shaku Hachi, salah satu kolaborator tetap Tokyolite, drummer jazz muda kawakan yang dikenal lewat kolaborasinya Bersama Idang Rasjidi Syndicate, Agam Hamzah Trio dan masih banyak lagi.
Baca juga:
Sementara itu, dalam lini peramu rekam Tokyolite kembali bekerjasama dengan Reyner Ferdinand, engineer muda terkemuka asal Jakarta yang terlibat dalam banyak proyek dolby atmos mixing untuk artis seperti Kaleb J, Noni, hingga basboi.
Single Last Call sudah bisa didengarkan di berbagai digital streaming platform (DSP). (far)
Baca juga:
Bagikan
Berita Terkait
Juan Reza Perkenalkan 'Badansa', Perpaduan Musik Modern dan Semangat Pesta Khas Timur Indonesia
Lagu 'Anta Permana' Satu Per Empat, Rangkum Kenangan tentang Rumah Pertama dan Perjuangan Ayah
Makna Penyesalan dalam Lagu 'Raiso Ngapusi 2', Kolaborasi La Tasya dan Iwan Kurniawan
Coldiac Hadirkan Versi Baru Lagu 'Jangan Pernah Berubah', Angkat Kisah Cinta Penuh Kegelisahan
Album Penuh Perdana XG 'THE CORE' Resmi Rilis, Usung Lagu Andalan 'HYPNOTIZE'
Peminat Konser BTS Membeludak, Presiden Meksiko Surati Presiden Korea Selatan Minta Tambah Jadwal Konser
Tiket Tur Dunia ARIRANG BTS Terjual Cepat, sudah Sold Out untuk Pertunjukan Amerika Utara dan Eropa
Krisna Trias dan Satine Zaneta Rayakan Perbedaan lewat Single 'Harmoni'
Harry Styles Comeback dengan Single 'Aperture', Kisah Membuka Hati untuk Cinta Baru
Lirik Emosional 'Ego Wong Tuo' Bikin Lagu Pusma Shakira Jadi Perbincangan