TKN Pastikan Jokowi Belum Setujui Nama-nama Calon Menteri

Andika PratamaAndika Pratama - Rabu, 17 Juli 2019
TKN Pastikan Jokowi Belum Setujui Nama-nama Calon Menteri

Juru Bicara Tim Kampanye Nasional (TKN), Ace Hasan Syadzily

Ukuran:
14
Audio:

MerahPutih.com - Juru Bicara Tim Kampanye Nasional (TKN), Ace Hasan Syadzily menanggapi beredarnya lampiran file pdf susunan Kabinet Kerja Jokowi-Ma'ruf Amin.

Bahkan, dalam file tersebut lengkap menyertakan nama-nama yang akan mengisi setingkat menteri. Menurutnya, peredaran informasi tanpa sumber yang jelas, tidak perlu ditanggapi secara serius.

Baca Juga: Jokowi Beri Prioritas Menteri Muda Nonpartai Isi Kabinet

"Saya enggak tahu (peredaran file pdf susunan kabinet), yang jelas saya kira kalau presiden sudah mengumumkan kabar tentang nama nama kabinet itu, sudah pasti," ujar Ace kepada wartawan, Rabu (17/7).

Juru Bicara Tim Kampanye Nasional (TKN), Ace Hasan Syadzily
Juru Bicara Tim Kampanye Nasional (TKN), Ace Hasan Syadzily

Ace juga menepis tudingan beredarnya file tersebut menandakan Koalisi Indonesia Kerja (KIK) tidak kompak karena berebut jatah menteri.

"Saya kira enggak ya. Secara formal semua partai politik (dalam KIK) juga sudah menyatakan menyerahkan sepenuhnya pada Pak Jokowi," kata Ace.

Baca Juga: Prodem dan Jokowi Beda Visi Tentang Menteri Muda di Kabinet

"Saya kira tidak benar jika diantara parpol koalisi sedang usaha berebut jatah kursi menteri ya. kita biasa biasa saja, jadi tidak ada yang dinilai bahwa terjadi perebutan," sambungnya.

Lebih lanjut, Ace meyakini Presiden Joko Widodo akan terbuka membicarakan penyusunan kabinet dengan seluruh partai koalisi pendukung.

Baca Juga: Pengamat Nilai Jokowi Akan Pertahankan Menteri Profesional di Kabinet Kerja

"Saya kira hampir semua parpol KIK menyerahkan semuanya kepada presiden, dan kami yakin juga Pak presiden pada saatnya juga akan membicarakan (penyusunan kabinet) dengan seluruh partai koalisi," pungkasnya. (Knu)

#Jokowi-Ma'ruf Amin
Bagikan
Ditulis Oleh

Andika Pratama

Berita Terkait

Indonesia
Survei Charta Politika Sebut 61 Persen Pemilih Jokowi Pilih Ganjar
Salah satu yang menarik dari survei nasional ini adalah 61 persen pemilih Jokowi-Ma'ruf yang menetapkan pilihannya ke Ganjar Pranowo
Andika Pratama - Senin, 15 Mei 2023
Survei Charta Politika Sebut 61 Persen Pemilih Jokowi Pilih Ganjar
Indonesia
Survei Algoritma: Masyarakat Puas Kinerja Jokowi, tapi Tak Setuju Pemilu Ditunda
Namun, hal tersebut tak lantas membuat wacana penundaan pemilu atau perpanjangan masa jabatan presiden mendapat kata setuju dari mayoritas publik.
Andika Pratama - Senin, 23 Januari 2023
Survei Algoritma: Masyarakat Puas Kinerja Jokowi, tapi Tak Setuju Pemilu Ditunda
Indonesia
Ada Kemunduran Demokrasi di 3 Tahun Kepemimpinan Jokowi-Ma'ruf Amin
"Ada kemunduran demokrasi yang sangat signifikan dan perlu menjadi perhatian serius pemerintah. Kasus peretasan, doxing dan berbagai kasus lainnya yang menimpa aktivis pro demokrasi," imbuhnya.
Andika Pratama - Jumat, 21 Oktober 2022
Ada Kemunduran Demokrasi di 3 Tahun Kepemimpinan Jokowi-Ma'ruf Amin
Indonesia
Tindakan Represif Aparat Penegak Hukum Meningkat di 3 Tahun Jokowi-Ma'ruf
Koordinator Komisi untuk Orang Hilang dan Korban Tindak Kekerasan (Kontras), Fitri Maulidiyanti menilai, janji Jokowi melakukan reformasi Polri demi meningkatkan kepercayaan publik kepada Polri juga dianggap belum berhasil.
Mula Akmal - Jumat, 21 Oktober 2022
Tindakan Represif Aparat Penegak Hukum Meningkat di 3 Tahun Jokowi-Ma'ruf
Bagikan