Timnas U-17 Lolos ke Perempat Final Piala Asia, Siap Hadapi Tantangan Berat


Timnas U-17 lolos ke perempat final Piala Asia 2025. Foto: PSSI
MerahPutih.com - Pelatih Timnas Indonesia U-17, Nova Arianto mengatakan, bahwa pelajaran dari fase grup menjadi modal penting dalam menghadapi laga perempat final Piala Asia U-17 2025, yang akan berlangsung pada Senin (13/4) di Jeddah, Arab Saudi.
Nova menyebutkan, bahwa timnya akan melakukan analisis mendalam terhadap calon lawan yang berasal dari runner-up Grup D. Ia mengungkapkan, tim pelatih akan mempelajari kekuatan lawan terlebih dahulu.
“Pastinya kita akan analisa lawan kita dulu sebelum kita melakukan persiapan di pertandingan tanggal 13,” kata Nova seperti dikutip dari ANTARA, Jumat (11/4).
Timnas Indonesia berhasil lolos ke babak delapan besar sebagai juara Grup C, setelah meraih kemenangan dramatis 2-0 atas Afghanistan dalam laga terakhir, Jumat (11/4) dini hari WIB.
Baca juga:
Dua gol Garuda Muda dicetak oleh Alfredo Hengga pada menit ke-90+4 dan Zagaby Gholy dua menit berselang. Dengan hasil tersebut, Indonesia menyapu bersih tiga laga grup dengan sembilan poin, di mana unggul atas Korea Selatan yang finis sebagai runner-up dengan enam poin.
Selain itu, Nova juga melihat pengalaman menghadapi tiga lawan dengan gaya bermain berbeda di fase grup. Ia menganggap hal itu sebagai bagian penting dari proses pembelajaran timnya menjelang fase gugur.
“Yang pasti kita menghadapi beberapa macam karakter permainan ya, dari Afghanistan yang berbeda dengan Yaman, Yaman yang berbeda dengan Korea Selatan,” kata Nova.
Menurut Nova, ujian di babak delapan besar nanti akan menjadi tolok ukur kekuatan tim Garuda Muda untuk bersaing di level tertinggi.
Baca juga:
Lolosnya Timnas Indonesia U-17 ke Piala Dunia Dinilai Buah dari Proses Pembinaan yang Konsisten
“Kita bisa melihat sejauh mana sih kemampuan kita untuk bisa sampai di Piala Dunia nanti,” tambahnya.
Menjelang laga penting ini, Nova juga mengucapkan terima kasih atas dukungan dari para suporter yang hadir di stadion selama fase grup.
Ia berharap, atmosfer dukungan tersebut bisa semakin meningkat di laga perempat final yang akan digelar di King Abdullah Sports City Hall Stadium, Jeddah, Arab Saudi.
“Support yang luar biasa selama kita menjalani pertandingan di fase grup itu sangat membantu pemain sehingga pemain bisa lebih bersemangat,” ucapnya. “Harapannya di babak delapan besar nanti suporter bisa semakin banyak dan pemain bisa termotivasi untuk memberikan hasil yang terbaik,” pungkas Nova. (*)
Bagikan
Soffi Amira
Berita Terkait
Ternyata Cuma Hoax! Barcelona tak Pulangkan Marcus Rashford ke Manchester United

Nicolas Jackson Ditakdirkan untuk Chelsea, Bayern Munich tak Aktifkan Klausul Pelepasannya

Diminati Real Madrid, Ibrahim Konate Sebut Kylian Mbappe Telepon Setiap 2 Jam

Mengejutkan! Barcelona Mau Pulangkan Marcus Rashford ke Manchester United

Barcelona Mulai Ketar-ketir! Alejandro Balde, Gavi, Frenkie De Jong, dan Lamine Yamal Cedera

Manchester United Segera Pinjamkan Andre Onana ke Trabzonspor, Jadi Kabar Baik?

Ousmane Dembele Cedera, Diragukan Main Lawan Barcelona

Didepak PSG, Gianluigi Donnarumma Hormati Keputusan Luis Enrique

Alejandro Balde Cedera, Absen Bela Barcelona di Laga Perdana Liga Champions

Liverpool Pecahkan Rekor Transfer Liga Inggris, tapi Jangan Lupakan Arsenal hingga Tottenham
