MerahPutih.com - Pelatih Timnas Arab Saudi, Georgios Donis mengakui bahwa skuad asuhan tidak mampu menghentikan Spanyol ketika bertemu di laga kedua Grup H Piala Dunia 2026, Senin, 22 Juni 2026 dini hari WIB.
Arab Saudi juga dinilainya melakukan banyak kesalahan hingga akhirnya menelan kekalahan 0-4.
Empat gol Timnas Spanyol masing-masing dicetak Lamine Yamal (10’), Mikel Oyarzabal (21’, 24), dan bunuh diri Hassan Al-Tombakti (49’).
“Kami tidak cukup kuat untuk menghentikan Spanyol di sekitar area penalti. Kami melakukan terlalu banyak kesalahan. Ketika pertandingan tidak berjalan dengan baik dan ketika Anda kebobolan tiga gol dengan sangat cepat, Anda merasa tidak aman,” kata Donis di laman FIFA.
Kekalahan didapat setelah menahan imbang Uruguay di laga pertama. Membuat Arab Saudi sementara ada di dasar klasemen Grup H dengan satu angka.
Baca juga:
Peluang Arab Saudi untuk lolos ke babak gugur masih terbuka. Mereka masih memiliki kesempatan melaju dengan syarat hasil pertandingan lain di Grup H menguntungkan mereka.
Lihat postingan ini di Instagram
Donis juga memberikan pujian kepada penyerang muda Spanyol Lamine Yamal yang tampil mengesankan dan membuka keunggulan timnya pada pertandingan tersebut.
“Semua orang dapat melihat bahwa ketika ada pemain seperti Yamal, dengan karakteristik individu dan kemampuan satu lawan satu seperti miliknya, mereka membuat perbedaan. Dia sering melakukan ini di Spanyol dan, seiring dengan peningkatan kebugarannya, dia akan menjadi lebih efektif,” tutur Donis. (*)