Timnas Irak Curi Poin di GBK, Erick Thohir: Kalah Karena Kita Sendiri

Penyerang Timnas Indonesia Rafael Struick mencoba melewati hadangan pemain Irak, Saad Natiqdalam laga Kualifikasi Piala Duania 2026 di Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta, Kamis (6/6) (MP/Didik
Merahputih.com - Ketua Umum PSSI, Erick Thohir mengakui Irak tampil baik saat mengalahkan pasukan Garuda di GBK pada pertandingan kelima Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia ronde kedua, Kamis (6/6) sore.
Kekalahan 2-0 atas Irak, terjadi karena kesalahan pemain Timnas Indonesia. Meski Skuad Garuda tampil baik, tapi sempat terjadi kesalahan yang berujung pada gol tambahan, serta kartu merah.
Baca juga:
Aksi Supporter Dukung Timnas Indonesia Lawan Irak di Stadion Gelora Bung Karno
"Dan hari ini kita bisa lihat, kita kalah karena kita sendiri. Saya lihat Irak bermain baik, tapi kita beberapa kali kesalahan diri kita sendiri," ujar Erick dikutip Antara, Kamis (6/6).
Erick berharap poin yang hilang hari ini, dapat kembali direbut lewat peluang pertandingan terakhir melawan Filipina pada 11 Juni 2024.
"Saya berharap nanti Coach Shin Tae-yong dan pemain evaluasi, karena momennya masih ada 3 poin yang harus kita pastikan supaya kita masuk ke kualifikasi Piala Dunia ronde 3," katanya.
Baca juga:
Kualifikasi Piala Dunia 2026: Timnas Indonesia Telan Kekalahan 0-2 dari Timnas Irak
Pada pertemuan sebelumnya, Indonesia harus berbagi poin dengan Filipina dengan skor 1-1. "Artinya untuk pertandingan Indonesia tanggal 11 nanti, kita harus benar-benar memaksimalkan poin yang hari ini hilang," jelas dia.
Bagikan
Angga Yudha Pratama
Berita Terkait
Erick Thohir Sebut Timnas Indonesia U-23 Kalah Terhormat dari Korea Selatan, Siapkan Langkah Penguatan Tim

Timnas U-23 Gagal ke Piala Asia U-23 2026, Erick Thohir Tugaskan Alexander Zwiers Lakukan Evaluasi Total

Timnas Indonesia Sudah Miliki Kedalaman Skuad, Erick Thohir Pastikan Tidak Ada Penambahan Pemain untuk Kualifikasi Piala Dunia 2026

Hanya Imbang 0-0 Kontra Lebanon, Erick Thohir Puji Konsistensi Timnas Indonesia

Susunan Pemain Timnas Indonesia Vs Lebanon: Mauro Zijlstra dan Miliano Jonathans Jalani Debut

Timnas Indonesia Terdekat Hadapi Lebanon, Pemain Los Angeles FC Adrian Wibowo Berharap Diberi Debut

Mauro Zijlstra dan Miliano Jonathans Belum Tentu Tampil di Laga FIFA Match Day, Kluivert Bilang Begini

Sisa 2 Laga Lagi, Erick Thohir Pede Timnas U-23 Bisa Lolos Piala Asia Setelah Imbang Lawan Laos

Penggawa Los Angeles FC Adrian Wibowo Bisa Bela Timnas Tanpa Naturalisasi

PSSI Yakin Miliano Jonathans Segera Mendapat Pengesahan FIFA dan AFC untuk Bela Timnas Indonesia
