Merahputih.com - Timnas Inggris mendapat kabar kurang menyenangkan menjelang rangkaian pertandingan UEFA Nations League.
Lima pemain harus mundur dari skuad Thomas Tuchel karena mengalami masalah kebugaran.
Mengutip Sky Sports, lima pemain tersebut adalah Cole Palmer, Declan Rice, Tino Livramento, Marcus Rashford, dan Kobbie Mainoo.
Baca juga:
Rashford Cedera Usai Man United Ditahan Fulham, Nasibnya di Timnas Inggris Jadi Sorotan
Absennya para pemain tersebut menjadi tambahan persoalan bagi Tuchel dalam menyiapkan skuad untuk menghadapi jadwal padat.
Tuchel Panggil Gibbs-White
Tuchel kemudian memanggil Morgan Gibbs-White dan James Garner untuk melengkapi skuad.
Gibbs-White menjadi salah satu nama yang sebelumnya tidak masuk skuad Inggris untuk Piala Dunia. Padahal, gelandang Nottingham Forest tersebut tampil produktif dengan mencetak 15 gol di Premier League musim lalu.
Pemain berusia 26 tahun itu telah mengoleksi enam caps bersama Inggris. Penampilan terakhirnya terjadi saat masuk sebagai pemain pengganti dalam kemenangan 3-0 atas Wales pada Oktober 2025.
Baca juga:
Sementara itu, Garner memiliki dua caps bersama tim senior Inggris. Gelandang Everton tersebut terakhir kali memperkuat The Three Lions pada Maret 2026 sebelum tidak masuk skuad Piala Dunia.
Inggris Hadapi Jadwal Padat
Inggris akan menjalani empat pertandingan dalam periode jeda internasional selama tiga pekan. Seluruh laga tersebut merupakan bagian dari fase grup UEFA Nations League.
Pasukan Tuchel akan membuka rangkaian pertandingan dengan menghadapi Spanyol di Wembley pada 27 September. Tiga hari berselang, Inggris bertandang ke markas Republik Ceko di Fortuna Arena.
Selanjutnya, The Three Lions menghadapi Kroasia di Stadion HNK Rijeka pada 3 Oktober. Inggris kemudian menutup rangkaian pertandingan dengan kembali menjamu Republik Ceko di Wembley pada 7 Oktober.