Timnas Argentina Tiba di Indonesia dengan Pengawalan Super Ketat
Sejumlah rombongan bus yang membawa timnas Argentina keluar dari gedung VVIP di Terminal 3 Bandara Soetta, Tangerang, Banten untuk menuju ke Jakarta. (ANTARA/Azmi Samsul Maarif)
MerahPutih.com - Timnas Argentina akan menjalani laga FIFA Match Day melawan Indonesia di Gelora Bung Karno Jakarta, Senin (19/06).
Rombongan Timnas Argentina telah tiba di Bandara Internasional Soekarno Hatta Tangerang, Banten pada Jumat (16/7) malam.
Mereka tiba melalui pintu kedatangan VVIP di Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten tepat pukul 21.10 WIB dengan menggunakan pesawat nomor penerbangan GIA-891.
Baca Juga:
Kondisi Sandy Walsh dan Jordi Amat Jelang Timnas Indonesia Kontra Argentina
Dikutip Antara, kedatangan rombongan La Albiceleste disambut dengan pengawalan super ketat oleh aparat TNI/Polri setempat. Para fans dari Indonesia yang hadir ke lokasi penjemputan tidak bisa melihat langsung para pemain yang memperkuat Argentina pada Piala Dunia 2022 itu.
Dari informasi yang dihimpun, setelah para pemain dan ofisial semuanya berkumpul, rombongan Timnas Argentina itu pun langsung dibawa panitia pelaksana ke dalam dua unit kendaraan bus menuju hotel di Jakarta.
Penjagaan dan iring-iringan pengawal dari rombongan bus itu juga berlangsung diperketat oleh aparat kepolisian selama perjalanan menuju Jakarta.
Baca Juga:
Rafael Struick Tak Gugup Jelang Laga Lawan Timnas Argentina
Diperkirakan Argentina akan tetap diperkuat oleh sejumlah pemain yang tampil melawan Australia pada Kamis (15/06). Selain Martinez dan De Paul, pemain-pemain lain yang terlihat melakukan penerbangan ke Indonesia adalah Giovani Lo Celso, Nahuel Molina, Cristian Romero, Guido Rodriguez, Marcos Acuna, Geronimo Rulli, German Pezzella, Enzo Fernandez, Alejando Garnacho, dan Leandro Paredes.
Sebelumnya Messi disebut-sebut tidak ikut bertanding ke Indonesia, meski ia turut bermain melawan Timnas Australia di Tiongkok.
Meski belum dikonfirmasi oleh Asosiasi Sepak bola Argentina (AFA), namun publik percaya dengan rumor tersebut karena diumumkan oleh pewarta papan atas Argentina, Gaston Edul.
Edul sendiri pernah menyebutkan bahwa alasan Messi tidak bermain di Indonesia karena sang pemain diizinkan oleh tim untuk menjalani liburan. Selain itu, Messi juga akan mulai mengikuti kegiatan di klub barunya Inter Miami. (*)
Baca Juga:
Timnas Argentina Kalahkan Australia 2-0, Lionel Messi Cetak Gol Menit Kedua
Bagikan
Berita Terkait
KPK Tetapkan Ketua dan Wakil Ketua PN Depok Jadi Tersangka Kasus Suap Lahan
Persija Secara Resmi Umumkan Bergabungnya Jean Mota, Eks Rekan Lionel Messi di Inter Miami
Klasemen Super League 2025/2026 Setelah Persib Bandung Kalahkan Malut United 2-0
Rumah-Rumah di Bantul Rusak Akibat Gempa M 6,4 Pagi Tadi, Warga Terluka Dilarikan ke RS
Cetak Sejarah, Timnas Futsal Indonesia Lolos ke Final untuk Pertama Kali Usai Tumbangkan Jepang 5-3 secara Dramatis
2 Orang Terluka, Macan Tutul Masuk Desa Maruyung Bandung Masih Berkeliaran
Istri Mantan Kapolri Hoegeng Iman Santoso 'Eyang Meri' Meninggal Dunia pada Usia 100 Tahun
Bahar bin Smith Tersangka Kasus Pemukulan Banser, Dijerat Pasal Berlapis
Susul Dirut BEI, Mahendra Siregar dan Sejumlah Petinggi OJK Mengundurkan Diri
Indonesia Pesta Gol ke Gawang Korsel 5-0 di Laga Pembuka Piala Asia Futsal 2026