Tim Transisi Sebut Sepakat Jalankan Pra PON Bersama KONI


Ketua Tim Transisi, Bibit Samad Rianto. (Foto: istimewa)
MerahPutih Sepak Bola - Tidak berjalannya kualfikasi Pekan Olahraga Nasional (PON) cabang olahraga (cabor) sepak bola akibat kebijakan Tim Transisi bentukan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) yang meminta pihak kepolisian untuk tidak mengijinkan pelaksanaan tersebut membuat Komite Olahraga Nasiona Indonesia (KONI) menyambangi kanter Kemenpora, Selasa (06/10) siang tadi.
Dalam pertemuannya itu, Ketua Tim Transisi, Bibit Samad Rianto menyebutkan bahwa pihaknya sudah sepakat dengan KONI unutuk menjalankan Pra PON sepak bola bersama-sama.
"Ada beberapa putusan terkait penyelnggaraan Pra PON sepak bola. Salahs atunya, bahwa KONI dan kami (Tim Transisi, red) sepakat untuk bekerjasama dalam menyelenngarakan Pra PON," ujar Bibit Samad Rianto dalam jumpa pers di kantor Kemenpora, Selasa (06/10).
Bibit menjelaskan dalam pertemunan itu juga piahaknya dengan KONI sepakat dalam penundaanga Pra PON sepak bola yang terjadi dibeberapa zona saat ini.
"Itu sampai kami merembukkan kembali dengan KONI kapan melakukan. Akan kami sampaikan lagi nanti," tuturnya.
Ia pun mengakui bahwa pertemuan pihaknya dengan KONI sempat berjalan panas. Menurutnya, perbedaan persepsi menjadi salah satu penyebabnya. "KONI punya persepsi yang berbeda dengan Kemenpora dan Tim Transisi." pungkasnya.
Baca juga:
Bagikan
Berita Terkait
Zinedine Zidane Tegaskan Tidak akan Melatih Fenerbahce, Bukan Bagian dari Rencananya

Lionel Messi Beri Sinyal Pensiun dari Timnas Argentina, Scaloni: Semuanya akan Baik-baik Saja

Badai Cedera Melanda Arsenal, Bagaimana Nasibnya di Liga Inggris?

Ternyata Cuma Hoax! Barcelona tak Pulangkan Marcus Rashford ke Manchester United

Nicolas Jackson Ditakdirkan untuk Chelsea, Bayern Munich tak Aktifkan Klausul Pelepasannya

Diminati Real Madrid, Ibrahim Konate Sebut Kylian Mbappe Telepon Setiap 2 Jam

Mengejutkan! Barcelona Mau Pulangkan Marcus Rashford ke Manchester United

Barcelona Mulai Ketar-ketir! Alejandro Balde, Gavi, Frenkie De Jong, dan Lamine Yamal Cedera

Manchester United Segera Pinjamkan Andre Onana ke Trabzonspor, Jadi Kabar Baik?

Ousmane Dembele Cedera, Diragukan Main Lawan Barcelona
