BWF World Super Series Finals 2017

Tiga Wakil Indonesia Berburu Gelar Bergengsi di Penghujung Tahun

Luhung SaptoLuhung Sapto - Senin, 11 Desember 2017
Tiga Wakil Indonesia Berburu Gelar Bergengsi di Penghujung Tahun

Pasangan ganda putra Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon. (Foto PBSI)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Turnamen penghujung tahun, BWF World Super Series Finals 2017 siap digelar. Para peserta akan memperebutkan hadiah fantastis sebesar US$ 1 juta dalam turnamen yang akan dilangsungkan di Dubai, Uni Emirat Arab.

Indonesia akan diwakili pasangan ganda putra rangking satu dunia, Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon, pasangan ganda campuran Juara Dunia 2017, Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir, serta Praveen Jordan/Debby Susanto.

Turnamen super series finals merupakan puncak dari rangkaian super series yang digelar selama setahun. Hong Kong Open Super Series 2017 merupakan turnamen super series terakhir di tahun 2017 yang digelar November lalu.

Tak semua pemain bisa tampil di super series finals, hanya pemain yang bertengger di peringkat delapan besar daftar peringkat super series lah yang akan berlaga. Di mana tiap negara hanya boleh mengirimkan maksimal dua wakilnya di masing-masing sektor.

Indonesia berpeluang membawa pulang dua gelar lewat Kevin/Marcus dan Tontowi/Liliyana. Tontowi/Liliyana hingga kini masih menjadi momok di sektor ganda campuran. Di tahun ini, Tontowi/Liliyana meraih gelar di ajang BCA Indonesia Open Super Series Premier 2017, BWF World Championships 2017 serta French Open Super Series 2017.

Menyandang peringkat rangking satu dunia dengan mengantongi enam gelar super series di tahun 2017 tentunya membuat Kevin/Marcus percaya diri untuk menutup tahun ini menjadi lebih manis dengan raihan gelar di final super series. Seluruh pasangan ganda putra papan atas pernah ditaklukkan Kevin/Marcus yang dijuluki Minions ini.

“Jelang ke Dubai, persiapan mereka yang efektif hanya sekitar dua minggu. Untuk pemain level mereka, persiapannya lebih kemaintenance, menjaga saja. Apalagi mereka kan beruntun ikut pertandingan, dengan lawan yang bagus-bagus juga. Namun tetap ada teknik-teknik yang perlu diperbaiki,” kata Kepala Pelatih Ganda Putra PBSI, Herry Iman Pierngadi kepada Badmintonindonesia.org melalui keterangan tertulis, Senin (11/12).

“Saya melihat Kevin/Marcus punya beberapa kelebihan seperti mental petarung yang tangguh. Cara main mereka pun cerdik. Kevin bermain pintar di depan net, Marcus finishing-nya pun bagus. Pasangan ini punya fighting spirit yang tinggi, nggak mau kalah,” ujar Herry.

“Kevin/Marcus itu musuh utamanya cuma satu : cedera. Kalau kondisi mereka betul-betul prima, menurut saya mereka saat ini sulit dikalahkan lawan-lawannya,” sebutnya. (*)

#BWF World Super Series Finals 2017
Bagikan
Ditulis Oleh

Luhung Sapto

Penggemar Jones, Penjelajah, suka makan dan antimasak

Berita Terkait

Bagikan