Tiga Anak Jadi Korban Kecelakaan di Tol Cawang
Ilustrasi kecelakaan. Foto: Ist
MerahPutih.com - Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya, Kombes Halim Pagarra mengatakan, ada 3 orang anak-anak jadi korban kecelakaan dua buah mobil minibus di KM 00 200 Jalur B arah Cikampek Tol Halim Cawang, Jakarta Timur, pagi tadi.
Dari total 13 orang korban penangananannya dibagi didalam 2 rumah sakit. RS UKI, Cawang dan RS Polri, Kramat Jati.
“Total korban 13. lima di RS Kramat Jati dan sisanya di UKI. Ada tiga anak-anak,” ujar Halim kepada wartawan, Senin (11/12).
Halim memastikan insiden itu tidak memakan korban meninggal dunia. Seluruh korban mengalami kondisi kritis akibat banturan. Luka-luka yang dialami para korban didominasi patah tulang.
“Bervariasi Ada yang ditangan, di kaki, di tulang rusuk, ada di kepala. Sementara kalau dibilang kritis sedang diobatin,” ucap Halim.
Korban paling parah adalah supir Toyota Kijang A 1591 EM yang saat itu sedang melaju dari arah Grogol ke Cikampek. Supir itu, kata Halin saat ini tengah diberikan bantuan oksigen dan tengah dalam fase kritis.
"Diberikan oksigen yang pengendara kijang," Kata Halim.
Pengemudi Kijang diketahui bernama Imam Santoso. Imam mengalami 2 patah tulang di bagian rusuknya dan beberapa luka dibagian tubuh lainnya.
Dari informasi yang dihimpun, sejumlah korban yang dirawat di Rumah Sakit UKI Cawang adalah Eka (23), Kriman (27), Noval (1), Risianto (32/pengemudi avanza), Rohidin (32), Siti Rohmah (33) yang meupakan penumpang Mobil Toyota Kijang, Sutarmo (49), dan Imam Santoso.
Sementara, polisi masih melakukan pendataan terhadap para korban yang dirawat di Rumah Sakit Polri Kramat Jati. (Ayp)
Baca artikel terkait dalam: Supir Mengantuk Penyebab Kecelakaan di Tol Cawang
Bagikan
Berita Terkait
Polda Metro Terima Aduan Roy Suryo, Gelar Perkara Khusus atas Kasus Hoax Ijazah Jokowi
Polisi Duga Ada Pelaku Lain yang Terlibat dalam Penculikan dan Pembunuhan Alvaro
Polda Metro Jaya Bikin Janji Manis Tak Akan Hentikan Penyelidikan Kasus Kematian Arya Daru
Polda Metro Jaya Gelar 'Sikat Jaya 2025' selama 14 Hari, Fokus Berantas Curanmor hingga Aksi Premanisme
Tidak Ada Tanda Kekerasan Lain di Jenazah Ayah Tiri Alvaro, Gantung Diri Setelah Izin Ganti Celana Kotor
Polda dan Polres Jaksel Beda Suara Ihwal TKP Bunuh Diri Ayah Tiri Alvaro
Antisipasi Demo Buruh, Polisi Siapkan Pengalihan Arus Lalu Lintas di Jakarta
Aksi Cepat Bhabinkamtibmas Selamatkan Warga Tenggelam Terbawa Arus di Jakarta Utara
Kapolda Metro Minta Pelajar Jadi Tangan Kanan Polisi Cegah Bully & Radikalisme di Sekolah
Mengaku Polisi, Seorang Suami Berkomplot dengan Istri Bawa Kabur Mobil Milik Driver Online di Rest Area Cibubur