Tiba di Turkiye, Prabowo Disambut Karpet Biru Langit oleh Erdogan


Presiden RI, Prabowo Subianto, saat disambut Presiden Turkiye, Recep Tayyip Erdogan. Foto: MerahPutih.com/Ponco
MerahPutih.com - Presiden RI, Prabowo Subianto, tiba di Ankara, Turkiye. Ia disambut hangat secara langsung dengan karpet berwarna biru langit oleh Presiden Turkiye, Recep Tayyip Erdogan, Rabu (9/4), pada pukul 19.30 waktu setempat.
Tibanya Prabowo di Ankara, Turki ini sebagai lanjutan lawatan di kawasan Timur Tengah setelah bertolak dari Abu Dhabi.
Prabowo yang baru saja tiba dari pesawat kenegaraan itu segera memberikan salam hormat kepada Erdogan, kemudian disambut oleh Erdogan dengan bersalaman.
Setelah itu, Prabowo juga diberikan bouquet bunga sebagai tanda penghormatan ketibaan dan simbol keakraban hubungan diplomatik antara Indonesia dan Turki yang selama ini telah terjalin dengan baik.
Baca juga:
Agenda Presiden Prabowo di Türkiye Sebelum Buka Antalya Diplomatic Forum
“Selamat datang,” ujar Erdogan ke Prabowo.
“Terima kasih,” jawab Prabowo.
Pada momen kedatangan ini, Prabowo juga sempat menyapa para pasukan jajar kehormatan yang turut menyambutnya.
“Merhaba asker! (Halo prajurit!),” sapa Prabowo.
Baca juga:
KSAU Bersyukur Presiden Prabowo Beri Perhatian terhadap Modernisasi Alutsista
“Sagol (terima kasih),” jawab para prajurit jajar kehormatan secara serempak ke Prabowo.
Adapun, kunjungan kerja Prabowo kali ini ke Turkiye dalam rangka memberikan pidato di Parlemen Turkiye yang juga akan dihadiri oleh ketua dan anggota parlemen lainnya.
Kemudian, dilanjutkan dengan pertemuan bilateral yang akan semakin memperkuat hubungan diplomatik antara Indonesia dan Turkiye. (Pon)
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Klaim Kasus Nadiem dan Tom Lembong Mirip, Hotman Paris Minta Waktu Prabowo 10 Menit Buktikan Kliennya Tak Bersalah

[HOAKS atau FAKTA]: Presiden Prabowo Bekukan DPR
![[HOAKS atau FAKTA]: Presiden Prabowo Bekukan DPR](https://img.merahputih.com/media/a0/ff/d7/a0ffd7ac2cb35dbb7a0dcb13d5aba36f_182x135.jpeg)
Golkar Nilai Prabowo Berhasil Redam Eskalasi Demonstrasi dengan Pendekatan Tegas Sekaligus Adil

Situasi Indonesia Sudah Kondusif Pasca Demo, Istana: Kuncinya adalah Kebersamaan

Mensesneg: Pemerintah China Memohon Prabowo Setidaknya Hadir 1 Hari

Sempat Ditunda, Presiden Prabowo Jadi Lawatan ke China Didampingi Seskab Teddy

Komisi I DPR Batal Kunjungan Kerja ke Jerman Buntut Kesepakatan Prabowo dengan Ketum Partai Politik

Buntut Marak Kerusuhan, Denny JA Sebut Prabowo Perlu Perkuat Early Warning System

Komisi XI DPR Berdalih Kunjungan ke Australia Diagendakan Jauh Sebelum Demo

Eks Ketum Muhammadiyah Minta Presiden Prabowo Kendalikan Situasi, Imbau Ulama Tenangkan Warga
