Tiba di Manado, Briptu Christy yang Kabur Langsung Diperiksa
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan. ANTARA/Fianda Sjofjan Rassat
MerahPutih.com - Polisi wanita (polwan) asal Manado Briptu Christy Triwahyuni Cantika Sugiarto telah dipulangkan ke satuannya yakni Polres Manado usai berhasil diamankan di sebuah Hotel Grand Kemang, Jakarta Selatan pada Rabu (9/2).
"Sudah dipulangkan, dipulangkan dengan pengawalan. Sudah sampai di sana," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan kepada wartawan, Kamis (10/2).
Menurut Zulpan, pihaknya tidak ikut serta dalam pemberian sanksi atau proses pelanggaran yang dilakukan Briptu Christy.
Baca Juga:
Ditangkap di Jakarta, Briptu Christy Dipulangkan ke Sulut
Sebab, yang memiliki kewenangan pemberian sanksi tersebut adalah Polda Sulawesi Utara.
Zulpan menerangkan, dalam hal ini pihaknya hanya membantu proses pengamanan, sebab Briptu Christy melarikan diri ke wilayah hukum Polda Metro Jaya.
Kapolresta Manado Kombes Julianto P Sirait juga nenyebut Briptu Christy tengah diperiksa.
Julianto belum bisa membeberkan alasan Christy nekat kabur.
"Saat ini yang bersangkutan sudah berada di Manado dan ditangani oleh Bidang Profesi Pengamanan Polda Sulawesi Utara," ungkap Julianto saat dikonfirmasi wartawan.
Baca Juga:
Konferensi Polwan Sedunia Digelar di Labuan Bajo
Seperti diketahui, viral seorang anggota polwan Briptu Christy Triwahyuni Cantika Sugiarto hilang tidak ada kabar.
Briptu Christy telah desersi atau meninggalkan tugas dari Polresta Manado sejak 15 November 2021 lalu dan masuk ke dalam daftar pencarian orang (DPO) pada 30 Januari 2022 lalu.
Ia meninggalkan tugas lebih dari 30 hari.
Wanita tersebut kemudian berhasil diamankan di sebuah hotel di kawasan Kemang, Jakarta Selatan. (Knu)
Baca Juga:
Polwan Gadungan Viral Bersama dengan Pasangan Sesama Jenis Ditangkap
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Waspada Rob Paket Combo, Purnama Plus Bibit Siklon Intai Pesisir Manado dkk
Polda Metro Terima Aduan Roy Suryo, Gelar Perkara Khusus atas Kasus Hoax Ijazah Jokowi
Polisi Duga Ada Pelaku Lain yang Terlibat dalam Penculikan dan Pembunuhan Alvaro
Polda Metro Jaya Bikin Janji Manis Tak Akan Hentikan Penyelidikan Kasus Kematian Arya Daru
Polda Metro Jaya Gelar 'Sikat Jaya 2025' selama 14 Hari, Fokus Berantas Curanmor hingga Aksi Premanisme
Tidak Ada Tanda Kekerasan Lain di Jenazah Ayah Tiri Alvaro, Gantung Diri Setelah Izin Ganti Celana Kotor
Polda dan Polres Jaksel Beda Suara Ihwal TKP Bunuh Diri Ayah Tiri Alvaro
Antisipasi Demo Buruh, Polisi Siapkan Pengalihan Arus Lalu Lintas di Jakarta
Aksi Cepat Bhabinkamtibmas Selamatkan Warga Tenggelam Terbawa Arus di Jakarta Utara
Kapolda Metro Minta Pelajar Jadi Tangan Kanan Polisi Cegah Bully & Radikalisme di Sekolah