The Used Resmi Diumumkan Jadi Headliner di Hodgepodge Superfest 2019
Press confrence Hodgepodge Superfest 2019 di kawasan Jakarta Selatan, Rabu (10/7) (Foto: Mp/Raden Yusuf Nayamenggala)
FESTIVAL musik multigenre besutan Java Festival Production dan Supermusic, Hodgepodge Superfest 2019, sebentar lagi akan digelar.
Festival musik tersebut rencananya akan digelar di Allianz Ecopark Ancol, Jakarta selama 2 hari berturut-turut yaitu tanggal 31 Agustus - 1 September 2019.
Setelah sebelumnya pihak Hodgepodge Superfest 2019 telah mengumumkan dua headliner internasional yakni Prophet Of Rage dan Snow Patrol. Resmi The Used konfirmasi akan tampil pada gelaran Hodgepodge Superfest 2019.
Adapun beberapa nama penampil baru yang diumumkan, seperti The Used, State Champs, Superorganism, Adrian Khalif, Ahmad Abdul, Coldiac, Drid Cassava, .Feast, Iwa K x Sweet MArtabak, GHO$$, Jevin Julian x Petra Sihombing, LALAHUTA, M.A.T.S, Maliq & D'Essentials, Marcello Tahitoe, Pamungkas dan Reality Club.
Lalu beberapa nama besar yang telah diumumkan sebelumnya yakni, Prophets of Rage, Snow Patrol(Acoustic), Barasuara, DAnilla, Fourtwnty, GAC, The Japanese House dan Phony Ppl.
Baca juga: 3 Fakta Menarik dari Suguhan Terakhir Afgan, Isyana, dan Rendy Pandugo
Istilah Hodpodge rupanya bukan sembarang nama, melainkan memiliki arti tersendiri. Hal itu disampaikan oleh Dewi Gontha selaku Presiden Direktur PT. Java Festival Production.
"Hodgepodge Superfest yang diangkat dari kata hodgepodge yang berarti campur aduk, itu menjadi acuan kami dalam membuat konsep festival dan juga pemilihan artis. Hal ini dapat terlihat dari lineup kami dimana terdapat band rock asal Amerika yaitu The Used, band indie pop asal Inggris yaitu Superorganism, musisi Indonesia dengan genre dance/electronic yaitu Jevin Julian x Petra Shihombing dan masih banyak lagi" ucap Dewi Gontha saat ditemui merahputih.com di kawasan Jakarta Selatan, Rabu (10/7).
Perihal tempat digelarnya Hodpodge Superfest 2019 ini, masih sama seperti gelaran Hodgepodge tahun kemarin yaitu Allians Ecopark Ancol. Dimana merupakan sebuah tempat yang dikelilingi oleh pohon dan rumput, hingga menciptakan atmosfir yang hijau.
Melihat hal itu Dewi Gontha pun berharap para pengunjung dapat menikmati suasana tersebut, seraya menyaksikan performance serta menikmati makanan dan minuman di area festival yang artistik.
Pada Hodgepodge Superfest 2019 nanti. Para pengunjung tak hanya dapat merasakan pengalaman konser musik saja. tapi juga banyak pengalaman seni dan teknologi yang dapat dirasaakan lewat booth utama Supermusic, booth techzone dan instalasi ambience lainnya yang sangat instagramable.
Pembelian tiket Hodgepodge Superfest 2019 dapat dilakukan di berbagai pilihan platform dan channel yang sudah tersedia secara online di www.hodgepodgefest.com, wwww.supermusic.id, www.ibudibjo.com, www.indotix.com, www.kiostix.com, www.rajakarcis.com, www.tiket.com, GoTix, dan Traveloka. Sementara itu untuk harga tiketnya dimulai dari Rp600 ribu untuk daily pass, dan Rp950 ribu untuk 2 Day Pass. (ryn)
Baca juga: Viral! Deretan Fakta Menarik Tentang 'Kembali'nya Raisa ke Dunia Musik, Nomor 4 Bikin Kaget!
Bagikan
Berita Terkait
BINDS! Hadirkan 5 Trek Groovy di EP Debut 'Tune Up', Bawa Semangat Funk Modern
20 Tahun Centralismo: SORE Kembali ke Jakarta Pusat dengan Konser Perayaan
Westlife Kembali ke Jakarta! Gelar Konser Orkestra Megah Bertajuk 'A Gala Evening'
Mahalini Gelar Konser di Jakarta dan Kuala Lumpur, Dalam 2 Hari Tiket Nyaris Terjual Habis
Duo Bends of the River Comeback dengan Single Emosional 'Hidup dan Cinta', Simak Makna dan Lirik Lagunya
Portura Warnai Tur Lintas Resonan 2025 dengan Formasi Musisi Lintas Generasi
Baila Rilis EP 'Cita-Cita Cinta', Hadirkan Warna Baru di Musik Pop-Jazz Indonesia
Bilal Indrajaya & Maudy Ayunda Rilis 'Kau', Versi Baru yang Lebih Intim dan Manis
Mengulik Makna Album ‘Prof Jo’: Transformasi Jo Soegono dari Eksperimen hingga Kedewasaan Musik
The Flowers Hadirkan Nuansa Berbeda Lewat Single 'Luka Yang Manis'