Terkait Pesta Bikini, Pemeriksaan Delapan Kepsek Dihujani 16 Pertanyaan


8 Kepala Sekolah Menengah Atas (SMAN) ini, kembali menyambangi Polda Metro Jaya Jakarta Selatan, Selasa (5/5). (Foto: MerahPutih/Bartolomeus Papu)
MerahPutih Megapolitan - Sebanyak delapan Sekolah Menengah Atas (SMA) yang namanya dicatut dalam publikasi pesta bikini, hari ini, Selasa (5/5), dimintai keterangan oleh Polda Metro Jaya. Kedelapannya dimintai keterangan sebagai saksi atas laporan pencemaran nama baik yang dilakukan 15 sekolah beberapa waktu lalu.
Kepala Sekolah SMA 29 Jakarta, Ratna Budiarti, mengatakan, dalam pemeriksaan tersebut mereka dihunati 16 pertanyaan. Di antaranya terkait hubungan pihak sekolah dengan Divine Production dan dugaan keterlibatan sekolah.
"Seputar acara yang digelarkan oleh Divine Production dengan tema 'Goodbye UN' yang telah mencatut nama sekolah-sekolah yang bersangkutan," tutur Ratna.
Meski demikian, Ratna berharap Divine Production melakukan pernyataan maaf melalui berbagai media massa. "Kami harapkan permohonan maaf secara terbuka dari pihak Divine Productioan terhadap sekolah kami," imbuh Ratna.
Sebelumnya, ke-8 sekolah tersebut, Selasa (28/4), resmi melaporkan Divine Production ke Polda Metro Jaya akibat pencatutan nama di dalam publikasi Pesta Bikini yang tersebar di dunia maya. Kedelapan sekolah tersebut ialah SMA 31, SMA 29, SMA 53, SMA 38, SMA 24, SMA 12, SMA 44, dan SMA 109. (gms)
Baca Juga:
Cegah Pesta Bikini Terulang, Dinas Pendidikan DKI Kirim Surat Edaran
Bagikan
Fredy Wansyah
Berita Terkait
AMPG Laporkan Akun Medsos yang Hina Bahlil, Polda Metro Jaya Sebut Cuma Konsultasi

Kapolda Metro Ubah Mindset Polisi dari Pengamanan ke Pelayanan, Kunci Aksi Unjuk Rasa Setahun Prabowo-Gibran Tetap Tertib

Bos Toko Roti Bake&Grind Dipolisikan, Korban Bawa Bukti Hasil Uji Lab

Transaksi Mobil Berujung Penyekapan di Pondok Aren, Penculik Mengaku-ngaku Polisi

Kapolda Metro Ajak Ormas Bersinergi Jaga Keamanan Ibu Kota Lewat Program 'Jaga Jakarta'

Polisi Lacak Pelaku Teror Bom 3 Sekolah Internasional, Lokasinya di Luar Negeri

Tim Siber Polda Dilibatkan Ungkap Teror Bom di Sekolah Internasional Jabodetabek

Polda Metro Jaya Siapkan 3 Ring Pengamanan untuk Peringatan HUT ke-80 TNI di Monas

Modus Hacker 'Bjorka' Indonesia 5 Tahun Lolos dari Kejaran Polisi

Hacker ‘Bjorka’ Indonesia Ditangkap, Akui Pegang Data Jutaan Perusahaan Swasta & Perbankan
