Terkait "Pengusiran" Afgan di Prambanan Jazz, Warganet: Indonesia Terjajah Di Negeri Sendiri

Raden Yusuf NayamenggalaRaden Yusuf Nayamenggala - Senin, 21 Agustus 2017
Terkait

Afgan (Foto: Instagram @Afgansyah.reza)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

INSIDEN "Pengusiran" Afgan dari panggung Prambanan Jazz Festival 2017 yang terjadi pada Sabtu lalu (19/8), sontak menimbulkan kekecewaan yang mendalam bagi penyanyi bersuara emas, Afgan Syahreza.

Namun kejadian tak mengenakan tersebut, bukan hanya dirasakan oleh Afgan seorang, tapi para warganet yang melihat curhatan Afgan soal kronologi kejadian tersebut juga ikut terbakar emosi. Hal itu bukan tanpa alasan, pasalnya banyak warganet yang sangat geram ketika pihak penyelenggara Prambanan Jazz seakan "Mendewakan" orang asing ketimbang artis lokal.

"Ketika terjajah di negeri sendiri... miris rasanya, orang asing begitu di Dewa kan sedangkan masyarakat pribumi dipandang sebelah mata," tutur @ditariii.

"kaya ga ngehargain penyanyi lokal gitu , dan panitianya kok gity belain artis luar, merinding lho dengernya kak , tetep support ka @afgansyah.reza," tambah @sasarahh_

"Asli itu bikin miris, sampe afgan minta flashlight hp ttp nyanyi eh pas mau nyanyi lagi musik n dmatiin. Penyanyi sekelas @afgansyah.reza lhoo diperlakukan begitu kan sadis," tulis @dhyeanellyani.

Selain para fans pelatun hit "Terimakasih Cinta" tersebut, warganet yang mengaku bukan fans Afgan pun turut kesal dan sakit hati akan perlakuan pihak panitia pada artis dalam negeri.

"Bukan fans berat afgan tp kok sakit ati yah bacanya artis negeri ku d giniin," tulis @lianaanee.

Sangking geramnya terhadap perlakuan kurang mengenakan panitia Prambanan Jazz 2017, ada seorang warganet yang ingin membakar panitia serta panggung jika berada di posisi Afgan.

"Klo gw jadi @afgansyah.reza gw bakar panitianya sekalian ama panggungnya," @fadlyramadhanusman

Yang paling merasa kecewa yaitu adalah Yulia, salah satu penonton yang sudah jauh-jauh datang dari luar kota untuk menyaksikan Afgan di Prambanan Jazz Festival 2017, namun harus ikut menelan pahitnya kekecewaan atas insiden kurang mengenakan tersebut.

"Sangat mengecewakan juga sih, jauh jauh dr jakarta sampai melewati perjalanan pesawat yg delay demi niat nonton prambanan jazz demi liat @afgansyah.reza Tapi waktunya cuma sebentar dan itu pun ngaret bgt, di luar ekspetasi saya kalau nonton konser seperti ini. Biasanya konser itu selalu menghargai penyanyi loh. Harusnya panitia bersyukur kalau ada artis yg mau nyanyiin banyak lagunya. Tp kemaren Luar biasa kog penampilan nya @afgansyah.reza Rela dan tetap nyanyi demi fans nya," pungkas @anas_yulia. (*)

Baca juga artikel menarik lainnya tentang Afgan Setelah "Mengusir", Promotor Prambanan Jazz Ingin Afgan Tampil Lagi

#Afgan #Konser Musik
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Raden Yusuf Nayamenggala

I'm not perfect but special
Show More
Follow Me

Berita Terkait

Indonesia
Parkir GBK saat Konser Kanye West dan Jakarta Running Festival 2026, ini Lokasinya
Simak lokasi kantong parkir GBK pada 24-25 Oktober 2026 saat konser Ye, Jakarta Running Festival, dan sejumlah acara lain berlangsung.
Soffi Amira - Sabtu, 24 Oktober 2026
Parkir GBK saat Konser Kanye West dan Jakarta Running Festival 2026, ini Lokasinya
ShowBiz
Kanye West Konser di GBK Hari ini, Cek Jadwal Masuk dan Transportasi Umum
Penonton diimbau memperhatikan jadwal masuk sesuai kategori tiket dan memastikan seluruh persyaratan telah dipenuhi sebelum berangkat ke lokasi.
Dwi Astarini - Sabtu, 24 Oktober 2026
Kanye West Konser di GBK Hari ini, Cek Jadwal Masuk dan Transportasi Umum
Indonesia
Jadwal MRT Jakarta saat Konser Kanye West 24 Oktober 2026, Beroperasi hingga 01.30 WIB
MRT Jakarta memperpanjang operasional saat konser Kanye West di GBK pada 24 Oktober 2026. Simak jadwal layanan hingga pukul 01.30 WIB.
Ananda Dimas Prasetya - Jumat, 23 Oktober 2026
Jadwal MRT Jakarta saat Konser Kanye West 24 Oktober 2026, Beroperasi hingga 01.30 WIB
Indonesia
Tekan Polusi Udara, Pemprov DKI Gelar Modifikasi Cuaca Jelang Running Festival dan Konser Ye
Pemprov DKI menggelar modifikasi cuaca menjelang Jakarta Running Festival dan konser Ye.
Soffi Amira - Rabu, 21 Oktober 2026
Tekan Polusi Udara, Pemprov DKI Gelar Modifikasi Cuaca Jelang Running Festival dan Konser Ye
ShowBiz
Tiket Ludes Kurang dari Satu Jam, Konser 'Twilite Orchestra Presents The Beatles & Queen' Siap Hibur Penonton 1 November 2026
Tiket konser Twilite Orchestra Presents The Beatles & Queen ludes dalam kurang dari satu jam. Konser digelar 1 November 2026 bersama Ello dan Sandhy Sondoro.
Ananda Dimas Prasetya - Senin, 12 Oktober 2026
Tiket Ludes Kurang dari Satu Jam, Konser 'Twilite Orchestra Presents The Beatles & Queen' Siap Hibur Penonton 1 November 2026
ShowBiz
Jadwal Konser Jakarta Oktober 2026: Avenged Sevenfold, TULUS, BABYMONSTER, hingga Ye
Simak 5 agenda konser dan festival musik Jakarta Oktober 2026, dari Avenged Sevenfold dan Festival Teman TULUS hingga BABYMONSTER dan Ye.
Ananda Dimas Prasetya - Jumat, 09 Oktober 2026
Jadwal Konser Jakarta Oktober 2026: Avenged Sevenfold, TULUS, BABYMONSTER, hingga Ye
ShowBiz
Winky, Afgan, dan Maxime Bouttier Satukan Tiga Vibes Berbeda dalam 'AURA'
Sebuah lagu dengan sentuhan funk-dance yang dirancang untuk membawa energi positif sekaligus menjadi mood booster di tengah suasana dunia yang penuh kekacauan.
Dwi Astarini - Kamis, 08 Oktober 2026
Winky, Afgan, dan Maxime Bouttier Satukan Tiga Vibes Berbeda dalam 'AURA'
ShowBiz
LaLaLa Festival 2027 Hadir di 3 Negara, Olivia Dean Jadi Headliner di Indonesia
LaLaLa Festival 2027 digelar di tiga negara Asia Tenggara. Olivia Dean menjadi headliner Indonesia bersama Jungle, St. Vincent, dan sederet musisi lainnya.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 08 Oktober 2026
LaLaLa Festival 2027 Hadir di 3 Negara, Olivia Dean Jadi Headliner di Indonesia
ShowBiz
Hammersonic 2027 Kasih Clue Band Bertopeng, Nama Sleep Token hingga Slipknot Jadi Spekulasi
Hammersonic 2027 akan digelar 22–23 Mei di Jakarta dengan tema 'The Awakening'. Clue band bertopeng dari Ravel Junardy memicu spekulasi penampil.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 07 Oktober 2026
Hammersonic 2027 Kasih Clue Band Bertopeng, Nama Sleep Token hingga Slipknot Jadi Spekulasi
Indonesia
Tok! Negara Larang Konser Israel di Jakarta 24 Oktober: Uang Tiket Wajib Dikembalikan!
Pemerintah resmi melarang konser penyanyi gospel AS Israel Houghton pada 24 Oktober 2026 di Jakarta demi keamanan dan menolak motif politik pro-Israel.
Wisnu Cipto - Senin, 05 Oktober 2026
Tok! Negara Larang Konser Israel di Jakarta 24 Oktober: Uang Tiket Wajib Dikembalikan!
Bagikan