Tenang, James Gunn Klaim Superman Garapannya Tidak 'Gelap' Seperti Punya Zack Snyder
Superman. (Foto: IMDB)
MerahPutih.com - DC Studios masih merahasiakan Superman yang akan dirilis tahun 2025. Meski begitu, sutradara James Gunn telah mengonfirmasi satu detail penting tentang superhero garapannya, yakni tidak gelap seperti yang diceritakan oleh Zack Snyder.
Sebaliknya, seperti diberitakan Comicbook, Kamis (28/11), Superman ala Gunn adalah karakter yang "ramah keluarga" dan benar-benar dapat melambangkan harapan.
Dalam wawancara dengan MovieZine , Gunn berbicara tentang proyek DCU-nya yang megah, ia mengatakan tidak akan menambahkan unsur-unsur tertentu di dalamnya. Gunn lebih ingin mengambil inspirasi dari sejarah buku komik untuk menawarkan berbagai macam cerita.
“Salah satu hal yang saya sukai dari DC Comics adalah mereka selalu dapat menceritakan kisah yang berbeda dengan cara yang berbeda. Mereka telah menceritakan kisah yang lebih berorientasi keluarga, kisah yang lebih berorientasi dewasa, kisah gelap, kisah terang," kata Gunn.
Baca juga:
Dalam kasus Superman, itu berarti pergi ke arah yang berlawanan dari apa yang telah dilakukan Gunn sebelum ia mengambil alih sebagai co-head DC Studios. Proyek DC Gunn sebelumnya, The Suicide Squad dan Peacemaker adalah komedi kekerasan dengan rating R yang berlatar di alam semesta DC.
Proyek berikutnya, Creature Commandos, mengikuti dengan cara yang sama. Jadi, ada kekhawatiran bahwa ketika Gunn menulis dan menyutradarai Superman, ia akan menggambarkannya sebagai sosok superhero nan sadis seperti tiga proyek itu.
Namun, Gunn telah menegaskan dengan sangat jelas bahwa Superman adalah proyek superhero yang unik. Gunn ingin kisah DC Comics garapannya barvariasi. Jika The Suicide Squad dan Peacemaker penuh dengan kekerasan, Superman lebih 'halus' dan cocok untuk ditonton bersama keluarga. (ikh)
Bagikan
Berita Terkait
Golden Globes 2026 Berikan Sorotan ke Karya Luar Hollywood, Film Korea ‘No Other Choice’ Dapat 2 Nominasi
‘One Battle After Another’, Film Baru Leonardo DiCaprio Borong Nominasi Golden Globes Award 2026
'Zootopia 2' Jadi Film Animasi Terlaris Tahun Ini, Raup Rp 15,2 Triliun secara Global
‘Senin Harga Naik’, Film Drama Keluarga Terbaru yang Diperkenalkan Starvision di JAFF 2025
Daftar Nominasi Golden Globe, Film 'One Battle After Another' Pimpin Perolehan
Sinopsis dan Trailer Film Komedi 'Modual Nekad': Petualangan Kocak Tiga Bersaudara
Elizabeth Olsen Kembali ke Layar Lebar lewat Film Komedi Romantis ‘Eternity’, Simak Sinopsis hingga Jajaran Pemainnya
Kamila Andini Garap Spin-Off 'Suci Cute', Asmara Abigail Kembali Perankan Suci
Film 'Tinggal Meninggal' Menang Besar di JAFF 2025, dari Best Film hingga Best Director
Bong Joon-ho Berencana Bentuk Pasukan Khusus Penghancur AI, Khawatirkan Pengaruhnya terhadap Karya Seni