Wisata Dunia

Tarif Hotel di Jepang ini Lebih Murah dari Semangkuk Ramen

Ananda Dimas PrasetyaAnanda Dimas Prasetya - Senin, 08 Februari 2021
Tarif Hotel di Jepang ini Lebih Murah dari Semangkuk Ramen

Biaya menginap di hotel ini lebih murah daripada harga semangkuk ramen. (Foto: Twitter/@kanariasan2002)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

PERNAH enggak membayangkan akan menemukan sebuah hotel di Jepang yang tarif semalamnya hanya Rp50 ribuan saja? Percaya tak percaya, hal ini benar nyata adanya.

Hotel Sunplaza yang terletak di Osaka mematok harga 390 yen atau lebih tepatnya Rp51,800 untuk biaya menginap per malam. Terlalu murah sampai-sampai harga semangkuk ramen bisa lebih mahal daripada biaya menginap di hotel tersebut.

Baca juga:

Tips Dapat Kamar Hotel Harga Terjangkau saat Traveling

Walaupun murah, Sunplaza tidak memberikan fasilitas yang jelek. Berbanding terbalik dengan asumsi, hotel ini justru menawarkan ruangan bersih disertai pelayanan memadai.

Tak hanya itu, lokasinya sangat strategis karena dekat dengan transportasi publik. Jadi meskipun sederhana dan tidak mewah, Sunplaza tetap menyediakan pengalaman menginap terbaik untuk tamunya. Ini tidak terlepas dari moto hotel mereka yaitu,"Lebih nyaman dari yang kamu harapkan dengan harga seperti ini".

Tarif Hotel di Jepang ini Lebih Murah dari Semangkuk Ramen
Promosi ini sebagai ungkapan terima kasih kepada tamu yang sudah mau bermalam. (Foto: Twitter/@hotel_sunplaza)

Seperti dilansir dari laman Sora News 24, sebenarnya tarif kamar di Sunplaza tidak semurah itu. Tadinya mereka menghargai kamarnya sebesar 2000 yen (Rp265 ribu) untuk satu malam. Namun semua berubah ketika pandemi menyerang. Sama seperti berbagai lini usaha pariwisata lainnya, kondisi perhotelan sedang berada di ujung tanduk.

Penyebaran virus yang sepertinya tak kunjung selesai membuat jalan-jalan dan liburan hanyalah bak mimpi di siang bolong. Otomatis, tidak banyak orang yang datang menginap, sestrategis atau sebagus apapun sebuah tempat penginapan.

Oleh sebab itu, banyak hotel yang akhirnya memutuskan untuk memberi diskon. Sebab potongan harga lebih baik daripada tidak ada tamu sekali. Inilah yang dilakukan oleh Sunplaza.

Mereka menurunkan harga satu kamar per malamnya cukup dratis menjadi 390 yen. Sangat murah untuk ukuran hotel berbintang tiga. Bahkan biaya tersebut lebih rendah dibandingkan harga semangkuk ramen yang biasanya dihargai 600 sampai 1.000 yen.

Baca juga:

Jalan-Jalan Virtual ke Tiga Kawasan Terkenal di Korea Selatan

Ada alasan mengapa mereka memilih angka 390. Hal ini merupakan permainan kata-kata atau pelesetan. Dalam bahasa Jepang angka tiga disebut sebagai san dan sembilan dikenal sebagai kyu. Ketika disatukan keduanya menjadi sankyu (thank you) yang berarti terima kasih. Sebuah ungkapan penghargaan dari pihak hotel kepada para tamu yang sudah datang untuk bermalam.

Tarif Hotel di Jepang ini Lebih Murah dari Semangkuk Ramen
Struk bukti pembayaran 390 yen untuk tarif kamar per malam. (Foto: Twitter/@C0oYY64rVVrBLcN)

Cara untuk mendapatkan potongan harga terbilang sangat mudah. Tamu hanya perlu retweet cuitan Sunplaza di Twitter lalu menunjukkannya di front desk saat check-in. Tidak perlu melakukan reservasi, mereka tinggal masuk membawa diri dan pakaian.

Menanggapi promo tersebut, banyak warganet yang menyukainya. Namun ada satu pengguna yang menyatakan keprihatinannya dan menyebut bahwa tarif 390 terlalu rendah. Pihak hotel menepis kekhawatiran tersebut dengan mengatakan, "Biarkan kami melakukannya untuk menunjukkan apresiasi kami kepada semua pelanggan."

Kesempatan istimewa ini ditawarkan sampai akhir Februari 2021. Kapan lagi bisa menginap di hotel strategis dengan fasilitas bagus yang biayanya lebih murah daripada semangkuk ramen? (sam)

Baca juga:

Keseruan Super Nintendo World Dimulai Februari 2021

#Wisata Dunia #Traveling #Traveling Ke Luar Negeri #Wisata #Travel #Jepang #Hotel
Bagikan
Ditulis Oleh

Samantha Samsuddin

Be the one who brings happiness

Berita Terkait

Dunia
China Kerahkan 100 Kapal AL Imbas Pernyataan Kontroversial PM Jepang
PM Takaichi menyatakan Jepang dapat merespons secara militer jika China menyerang Taiwan.
Wisnu Cipto - Jumat, 05 Desember 2025
China Kerahkan 100 Kapal AL Imbas Pernyataan Kontroversial PM Jepang
Indonesia
Pengusaha Desak Pemerintah Atur Airbnb, Bisa Contoh Singapura
Airbnb adalah lokapasar daring yang menyediakan layanan penyewaan kamar pribadi, apartemen, villa, hingga rumah secara harian.
Alwan Ridha Ramdani - Rabu, 03 Desember 2025
Pengusaha Desak Pemerintah Atur Airbnb, Bisa Contoh Singapura
ShowBiz
Album Baru Awich 'Okinawan Wuman' Usung Misi Persatuan Hip-Hop Global
Awich merilis album Okinawan Wuman, kolaborasi dengan RZA dan musisi hip-hop global. Perpaduan budaya Jepang–Amerika hadir kuat dalam proyek ini.
Ananda Dimas Prasetya - Jumat, 28 November 2025
Album Baru Awich 'Okinawan Wuman' Usung Misi Persatuan Hip-Hop Global
Indonesia
Ketok Harga Bikin Orang Kapok Liburan di Banten, DPRD Desak Regulasi Tarif Wisata
Ketiadaan standar harga yang jelas sering kali dimanfaatkan untuk mematok tarif semaunya sehingga wisatawan kapok liburan di Banten
Wisnu Cipto - Selasa, 25 November 2025
Ketok Harga Bikin Orang Kapok Liburan di Banten, DPRD Desak Regulasi Tarif Wisata
Fun
Wisatawan Indonesia Andalkan Fitur AI untuk Rekomendasi dan Layanan Hotel
Survei SiteMinder 2026 mencatat 59% wisatawan RI menginginkan layanan hotel berbasis AI untuk pengalaman menginap lebih efisien.
Ananda Dimas Prasetya - Senin, 24 November 2025
Wisatawan Indonesia Andalkan Fitur AI untuk Rekomendasi dan Layanan Hotel
Indonesia
Jepang Bakal Naikkan Biaya Visa, Bisa Capai Rp 4,2 Juta Bagi Penduduk Asing
Jepang ingin memanfaatkan pendapatan tambahan tersebut untuk memperkuat kebijakan yang mendukung multikulturalisme, menurut sumber pemerintah, Kamis (20/11).
Alwan Ridha Ramdani - Jumat, 21 November 2025
Jepang Bakal Naikkan Biaya Visa, Bisa Capai Rp 4,2 Juta Bagi Penduduk Asing
ShowBiz
CHAMELEON LIME WHOOPIEPIE Rilis 'Whoop It Up' Deluxe: 22 Lagu, 'PUNKS', dan Nostalgia Tamagotchi
CHAMELEON LIME WHOOPIEPIE merilis Whoop It Up Deluxe Edition berisi 22 lagu, termasuk 'PUNKS' dari ONE PIECE dan track baru 'TAMAPOP'.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 20 November 2025
CHAMELEON LIME WHOOPIEPIE Rilis 'Whoop It Up' Deluxe: 22 Lagu, 'PUNKS', dan Nostalgia Tamagotchi
Indonesia
Selain di Indonesia, Cloudflare Tengah Bermasalah Dengan Jepang
Di Indonesia, Cloudflare tercatat sebagai salah satu dari 25 Penyelenggara Sistem Elektronik (PSE) yang belum terdaftar di Kemkomdigi
Alwan Ridha Ramdani - Kamis, 20 November 2025
Selain di Indonesia, Cloudflare Tengah Bermasalah Dengan Jepang
Indonesia
Tahap Pertama, Mobil Buatan Jepang Disasar Pakai BBM Bioetanol 10 Persen
Populasi kendaraan bermotor, khususnya mobil, itu 60–70 persenan masih (produksi) Jepang
Alwan Ridha Ramdani - Rabu, 19 November 2025
Tahap Pertama, Mobil Buatan Jepang Disasar Pakai BBM Bioetanol 10 Persen
Indonesia
Toyota Bakal Gelontorkan Rp 1,6 Trilun di Proyek Hilirisasi Timah dan Tembaga
Selama ini, perusahaan itu telah menjadi mitra dagang PT Timah Tbk untuk produk turunan timah secara global,
Alwan Ridha Ramdani - Senin, 10 November 2025
Toyota Bakal Gelontorkan Rp 1,6 Trilun di Proyek Hilirisasi Timah dan Tembaga
Bagikan