Tantowi Yahya Sebut Ada Artis Pendukung Jokowi dan Prabowo
Politikus Partai Golkar Tantowi Yahya (kedua kanan) saat santai sambil menyantap makanan di salah satu warung di sudut Jakarta (foto/Twitter @Tantowiofficial)
MerahPutih Artis - Saat Pemilihan Presiden (Pilpres) 2014 masyarakat terbelah dua antara pendukung Prabowo Subianto-Hatta Rajasa dan Joko Widodo dan Jusuf Kalla. Tak terkecuali di kalangan artis.
Menurut artis, presenter yang juga Wakil Ketua Komisi I DPR dari Fraksi Golkar Tantowi Yahya meskipun pilpres sudah usai dan pasangan Jokowi-JK ditetapkan sebagai Presiden dan Wakil Presiden, perpecahan antara artis ternyata masih berlangsung hingga kini.
"Berbicara dikotomi artis, saat ini ada dua kubu yaitu artis pendukung Prabowo-Hatta dan Jokowi-JK. Saya sampaikan keterbelahan itu masih terasa dan tidak ada upaya untuk menyatukan itu," ucapnya di kawasan Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Rabu (16/3).
mengaku pernah mengadu ke pemerintah atas perpecahan tersebut. Sayangnya jawaban yang didapat oleh Tantowi tidak memuaskan.
"Kita diadu di sosmed, dicaci maki. Saya yakin itu dipelihara oleh oknum. Dan saat saya mengadu ke pemerintah, tahu jawabannya 'oh itu belum membahayakan'," katanya.
"Orang seperti Mbak Ratna Sarumpaet itu akan menjadi public enemy. Suara Mbak Ratna banyak dari rakyat tapi suara itu dianggap menjadi suara permusuhan," sambung Tantowi. (Yni)
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: Seperti Venezuela, Donald Trump Ancam Tangkap Prabowo jika Lakukan Perusakan Terhadap Alam
Prabowo Instruksikan Yusril dan Menkum Bikin UU Tangkal Propaganda Asing
166 Sekolah Rakyat Sudah Berdiri, Legislator Ingatkan Prabowo Sumbawa Jangan Dianaktirikan
DPR Ingatkan Kebijakan Strategis Pangan Hingga Industri Pemerintah Tak Boleh Tereduksi Kepentingan Kelompok
Komisi II DPR Nilai Kunjungan Prabowo ke IKN Bawa Pesan Politik Keberlanjutan
Prabowo Ultimatum Dirut Simon Aloysius dan Direksi Jangan Cari Kekayaan di Pertamina
Putus Rantai Kemiskinan, Prabowo Targetkan 500 Ribu Murid Masuk Sekolah Rakyat
Bonus Atlet SEA Games 2025 Cair, NOC: Wujud Perhatian Prabowo untuk Olahraga Indonesia
Prabowo Lontarkan Gurauan ke Kapten TNI Rizki Juniansyah Usai Dapat Bonus Rp 1 Miliar
Momen Presiden Prabowo Subianto Serahkan Bonus Atlet Peraih Medali SEA Games Thailand 2025