Tanjung Akan Tampil di The Camden Club London


Tanjung akan tampil di London (Foto: Dokumentasi Tanjung)
SETELAH meresmikan proyek solonya pada bulan Juli lalu dengan rilisan double-single "Pink Ego Box" dan "The Life You Wanted" serta pertunjukan promosi di tiga kota Indonesia, musisi muda asal Indonesia, Tanjung, akan tampil di London. Di sana, dia akan menyuguhkan dua penampilan musik pertengahan September 2022.
Di The Camden Club, London, Inggris, Tanjung akan membawakan double-single andalannya, beberapa lagu pilihan dari EP yang dijadwalkan rilis awal tahun depan, dan The Hercules Pillars.
Rangkaian penampilan musik Tanjung di London berjudul The Life You Wanted. Rangkaian tersebut merupakan kelanjutan dari rangkaian Pink Ego Box yang sebelumnya dilangsungkan di Jakarta, Bandung, dan Bogor pada Juli–Agustus lalu.
Baca Juga:
Gandeng Ari Pramundito, Lalahuta Hidupkan Kembali Single 'Palsu'

Kala itu, Tanjung menggandeng musisi-musisi bertalenta seperti Binar, Indahkus, dan Hursa. Mengajak pendengarnya menuliskan curahan hati pada sebuah kartu, kemudian memasukkannya ke dalam kotak pink yang tersedia di masing-masing kota.
Hasilnya, serangkaian pertunjukan yang hangat dan interaktif, yang berkesan tak hanya bagi pendengar, tapi juga bagi Tanjung sendiri.
Di The Camden Club nanti, Tanjung akan berbagi panggung dengan sejumlah musisi bertalenta seperti Jess Waddilove, DJ Kat Orman, Avelle, Dido Wilson dan masih banyak lagi.
Tanjung mengaku dirinya merasa khawatir sekaligus senang terhadap rencana penampilan di The Camden Club. "Deg-degan sih pasti ada ya, Niatan awalnya kan liburan, syukur-syukur bisa mampir ke Old Trafford. Tapi ternyata dapat kesempatan buat sekalian manggung... ya senang banget lah. Hitung-hitung latihan mental, ngetes lagu-lagu baru, dan cari inspirasi dari penonton dan budaya di sana," ujar Tanjung dalam keterangan resminya.
Baca juga:
Kolaborasi TheOvertunes dan Idgitaf Hadirkan Single 'Benar-Benar'

Tahun 2022 mungkin akan menjadi tahun yang selalu diingat oleh Tanjung. Sebab, dia berhasil menyelesaikan proyek solonya dengan merilis dua buah single.
Selain itu, pada tahun 2022 ini pula Tanjung melangsungkan pertunjukan promosinya untuk dua single-nya di Jakarta, Bogor, dan Bandung. Puncaknya, musisi bernama lengkap Fasihal Tanjung tersebut akan bertolak ke Inggris untuk melangsungkan beberapa pertunjukan.
Musisi yang merupakan adik dari Sheila Dara Aisha tersebut akan tampil di london dari 14-18 September 2022 mendatang. Pada 2023 nanti, Tanjung berharap dapat merilis lebih banyak karya. (Ryn)
Baca juga:
Bagikan
Berita Terkait
Baila Rilis Single ‘Mau Sampai Kapan’, Kisahkan Hubungan Tanpa Status yang Super Relatable
The Lantis Rilis Single 'Teruntuk Dirimu', Kisahkan Luka dan Keberanian Melupakan

Rafi Muhammad Gandeng Andien di Single 'Untukmu', Dedikasi untuk Para Caretaker

Billkiss Rilis Album Perdana 'Cerita #1', Kisahkan Perjalanan Cinta dari Awal hingga Bahagia

White Shoes & The Couples Company Rilis Ulang Album 'Vakansi' dalam Format Vinyl Spesial

The Cottons Angkat Behind the Scene Jadi Cerita Utama di Video Musik ‘Gundah’

Babak Baru Lightcraft Dimulai: Kolaborasi Emosional dengan RIMALDI di 'Love, Again'
Kolaborasi Manis The Cottons dan Sari White Shoes Hadirkan Single 'Gundah'

Sundanis Hadirkan 'EGP', Hiphop-Dangdut Bernuansa Sunda yang Siap Guncang Industri Musik

Single 'Untuk Masa Lalu' Kisahkan Perjalanan Nostalgia Vero.BK and The Tumbleboys
