Tangerang Digital Festival Hadirkan Job Fair, Ada 10.237 Lowongan Kerja


Tangerang Digital Festival hadirkan job fair. Foto: Humas Pemkot Tangerang
MerahPutih.com - Pemkot melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang kembali menggelar Tangerang Digital Festival, pada 22-23 Agustus 2024.
Acara yang berlangsung di Alun-Alun Kota Tangerang itu, bakal diramaikan puluhan stand UMKM hingga layanan publik. Salah satunya adalah stand Disnaker Kota Tangerang yang membuka job fair, kemudian menyiapkan 10.237 lowongan pekerjaan.
Kepala Disnaker Kota Tangerang, Ujang Hendra Gunawan menjelaskan, job fair edisi Tangerang Digital Festival Vol.2 ini dibuka hanya untuk warga ber-KTP Kota Tangerang saja. Dengan 10.237 lowongan pekerjaan, ada 259 formasi jabatan dari 51 perusahaan.
Sedangkan untuk kualifikasi pendidikan, ada 79 lowongan untuk lulusan SMP, 8.896 lowongan lulusan SMA sederajat, 970 lowongan untuk lulusan Diploma Tiga, satu lowongan untuk lulusan Diploma Empat, dan 291 lowongan untuk lulusan Strata Satu.
Baca juga:
7.596 Siswa Mulai Dibiasakan Makan Bergizi Gratis di Kota Tangerang

“Diimbau para pencari kerja dapat segera mempersiapkan segala berkas yang dibutuhkan dalam proses pelamaran kerja. Salah satunya pastikan sudah mendownload aplikasi Tangerang LIVE untuk mengakses Menu Layanan Ketenagakerjaan, Tangerang Cakap Kerja dan fitur Job Fair,” imbaunya.
Selain event Virtual Job Fair edisi bulanan seperti ini, masyarakat Kota Tangerang dapat mencari informasi lowongan pekerjaan melalui aplikasi Tangerang LIVE dalam fitur Cakap Kerja. Selain itu, Disnaker juga rutin mengupload info-info lowongan melalui akun Instagram @tangerang_cakapkerja.
“Untuk mengikis angka pengangguran terbuka di Kota Tangerang, masyarakat Kota Tangerang atau pencari kerja dapat memanfaatkan program Tas Loker, BKK SMK, Balai Latihan Kerja (BLK), Pelatihan Kewirausahaan, Mobil Si Praja, hingga Job Fair Disabilitas,” katanya. (*)
Baca juga:
Bagikan
Soffi Amira
Berita Terkait
Pendaftaran Lowongan Masinis KAI Diperpanjang Sampai Besok 3 September

Lowongan Kerja PT KAI Terbaru 2025: Peluang Karier untuk Lulusan SLTA hingga S1

KAI Buka Rekrutmen Eksternal lewat UNPAD Career Fair 2025, Ikuti Programnya pada 20-21 Agustus

45 Persen Pelamar Damkar DKI Ternyata dari Luar Jakarta, Bukti Persoalan Ketenagakerjaan Juga Terjadi di Daerah Lain

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Resmi Buka Jakarta Jobfest 2025, Soroti Lapangan Kerja sebagai Problem Serius

Pendaftar Lowongan Kerja Damkar Membludak, Tercatat 20 Ribu Lebih Warga Berharap Terpilih

Pemprov Jakarta Gelar Festival Lowongan Kerja Jakarta 19 - 20 Agustus 2025, Ada 40 Perusahaan Buka Lowongan

Angka Pengangguran Jakarta Tembus 338 Ribu Orang, DPRD DKI Minta Pemprov Perbanyak Job Fair dan Pelatihan Kerja yang Lebih Merata

DPRD Minta Pemprov Sosialisasi Lowongan Damkar Jakarta Nantinya Tidak Jadi PNS, Biar Tidak PHP

Berikut Jadwal Rekrutmen 1000 Petugas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan DKI Jakarta 2025
